этот март

    Этот март заявил о себе, безапелляционно подкрутив ручку контрастности  у дней, щелкнув солнце по носу, от чего оно встрепенулась от зимней сонливости, восходами от которых наступала тихая радость и закатами, которые будоражили. Вылавливая кусочек урбанистического пейзажа за окном  автомобиля, я замирала на перекрестках от этой красоты, надевала очки, делала громче, закуривала и  ехала дальше, поражаясь тому мировосприятию, которое разворачивалось  во мне все новыми и новыми гранями. Тянуло творить,  бесконечно тянуло поговорить с тобой, телефон «глючил» и плавился от откровений. ....« В ожидании желто-зеленного лета ...» приплывали большими белобокими рыбами стихи в гавань памяти, которая была переполнена качественными слайдами  этой  зимы, а рыбы лениво  и плавно поворачиваясь, прокладывали себе путь....

 Сухой звук, пересыпающихся стекляшек в калейдоскопе шептал, что мир бесконечен и прекрасен, что он прост и открыт. Только заправил ли ты свой личный калейдоскоп цветными стеклами или, послав все, крутишь до бесконечности серый гранит  вперемешку с угольной пылью, а следующий день у тебя заранее расписан в ежедневнике простым карандашом? 

А еще  этот месяц принес знание: что здорово если половинки составили целое, что  наконец-то пазл  жизни наконец-то выявил комплиментарность, а впереди еще очень много интересного, которое нам предстоит найти и осознать уже вдвоем. Что с каждым днем мы сливаемся все больше и больше, а понимание переходит на уровень «Без слов». Так что  «комрадо»!  бери сигареты и пойдем-ка покурим!

 


Рецензии