Архив Потерянного завтра звёздный дождь

Она в одиночестве сидела на невысоком холме у подножия которой, расположился тёмнеющий в вечернем полумраке овраг, а далее за ним проходила дорога ведущая из города в небольшой фермерский посёлок, где находился её дом.  Бетонная дорога с металлическим покрытием исходила откуда то из-за далёких холмов справа от неё и огибая овраг терялась за склоном на котором сидела Она. Мрак медленно опускался на эту сторону Новой Венеры , в небе рождались всё новые мерцающие огоньки звёзд, в небе слева сияли огни космической станции Титания, медленно плывшей по ночному небосводу делая очередной виток вокруг планеты. Чем темнее становилось небо, тем отчётливей становилось видно мутно-зелёную туманность прямо перед Её взором. Она ждала чего то как и много раз в это время года ,в это время суток и с тем же трепетным ожиданием, буд то желала что то от этого безразличного чёрного неба усеянного миллиардами звёзд...Хотя это было не как ранее, в Её глазах можнл было увидеть печаль и настороженное ожидание. Ведь сейчас с ней не было его, а всё время до того они каждый год ждали этого момента вдвоём... И Она боялась что Он не успеет к тому моменту когда всё начнётся и ей придётся впервые созерцать одной, но ещё более Она боялась тех известий, которые Он мог с собой привезти, а в том что будет как Она боиться не было никаких, никаких, только небольшая ничем не обоснованная надежда.
Она была невысокого роста брюнетка ,что было необычно для этих мест, для ныне живущих здесь, с тонкими чертами лица, будто высеченного из мрамора искусным скульптуром, линии были чёткими и правильными.Одетая в лёгкое летнее платье несмотря на то что ночью было достаточно холодно. Чёрные глаза были влажными от спонтанно выступающих слёз, росинками изредка скатывавшимися по щекам.
Она сидела и ждала.
Спустя некоторое время на пустынной дороги светившейся в ночи каскадами фонарей показался одинокий слайдер ,безшумно скользивший в нескольких сантиметрах над поверхностью. Она знала что это Он, но продолжала недвижимо сидеть где сидела. Слайдер проскользил по дороге и остановившись возле оврага  опустился мягкой подушкой на бетонное покрытие. Из салона выскочила фигура человека и исчезнув в овраге, вскоре появилась по его другую сторону затем стала медленно подниматься по склону холма. Она шла в Её сторону совершенно чётко зная кого здесь ищет и кого здесь найдёт.
- Ты здесь моя красавица??? - спросил молодой человек приблизившись на достаточное расстояние что бы можно было не кричать и при этом было слышно.
Она промолчала задумчиво глядя в его сторону.
- Селина ты чего молчишь? - Он сел рядом и объняв её за талию взглянул на ночное сверкающее небо.
- Ты что здесь делаешь? - через некоторое время спосила Селина.
- Как что? - удивился Он, - думаешь я забыл всё на свете? Не-а, конечно мог кое-что забыть, но ни это. Сегодня годовщина ведь - четыре года.
- Да ... это так. Только Я боюсь что Она может стать последней. - холодно произнесла Она.
- С чего ты взяла?
- Ты ведь прошёл?
- Да, скоро я буду курсантом-истребителем Истренского учебного центра. - с гордостью сказал Он. - Условия отбора были гораздо проще чем я предполагал, даже усилий никаких не прикладывал - молнией пролетел по всем пунктам, даже полковник какой то руку пожал, после когда зачитывали списки прошедших отбор. Смотри что дали, - Он достал из кармана рубашки сувенирный значок с изображением истребителя выполненного из жёлтого металла, в центре герба Трипланетной федерации, от которого в обе стороны отходили крылья мечущие молнии.
Селина равнодушно повертела железяку в руке.
- Нашёл чем гордиться!!!
- То есть как??? - возмущённо воскликнул Он, - Ты просто не понимаешь ничего.
- Может быть, но и ты не понимаешь кое-чего...
- Для меня это многое значит... - необратив внимания на Её слова продолжал Он.
-"Много значит", а Я значит не значу ничего или уже не значу???Как ты мне это объяснишь?
- Почему же значишь... - спокойно ответил Он.
- Тогда что? - Селина вопросительно посмотрела на Ремана.
- Что "что".
- Что всё это значит?
- Ты же знаешь что все мои предки имели непосредственное отношение к ВКС, это своего рода традиция, а мой прапрадед был один из лидеров повстанческого движения. Ты же знаешь? Когда Земная Конфедерация предпринимала попытки возвращения контроля над мятжными колониями. Когда пришла наша очередь и они начали высадку...
- Я всё это прекрасно знаю, ты мне не единожды обо всём рассказывал...
- ...мои предки были героическими личностями, а я чем хуже?
- Так вот что всё это значит? - громко спорисила Она с настороженностью посмотрев Ему в глаза.
- ???
- Ты хочешь доказать себе или кому то ещё что ты можешь, потешить просто своё самолюбие. Ты слишком самоуверен, то было другое время... другие идеи... сейчас ведь идёт война ...
- Вот именно и я должен что то сделать ради победы. Прложить к этому свою руку и...
- И что??
- Так ничего...
- Точно... ничего, а обо мне ты подумал??? Что мне делать и это после четырёх то лет, после всего что было, после столького времени проведённого вместе, после всех мечтаний о будущем, надежд, слов, поцелуев??? После всего этого ты просто хочешь перечеркнуть всё и пойти куда то чёрт знает куда???
- Не "чёрт знает куда", а на государственную службу в ВКС, но сначала ускоренные курсы на пилота-истребителя.
- А что тогда делать мне? Ты собираешься на войну, не известно кем придуманную и не и не известно для каких целей развязанную и говоришь что так должно и быть...
- Это война за наше безопасное будущее, за будущее наших детей, за будущее нашей Родины, за наших предков... К тому же это всего лишь на пять лет...
Селина с ещё большей настороженностью посмотрела на Него.
- Земных лет, а наших это ...чуть меньше трёх с половиной.Всего то...
- Ага - всего то!!! А почему Земных лет?
- Дело в том что мы и Земная Конфедерация ведут войну в союзе, но так как наша экономика и промышленность не достаточно развиты, мы не можем нести соответствующие затраты cогласно принятой военной доктрины... В общем - мы своего рода берём у ЗК беспроцентный кредит на военные расходы, и они как бы нанимают нас через наши ВКС , для службы ... там сложная система мне рассказали, но я многого не понял...
- Или не хотел понимать? Значит ЗК снова предпринимают попытки вернуть утерянное и не сумев нас покорить решили просто использовать как средство для достижения своих целей, как пушечное мясо ? И ты решил в этом учавствовать...
- Заодно и проверим свои чувства повзрослеем и так далее... - продолжан Он пропустив Её слова мимо ушей.
- Можно и без всяких проверок... обойтись. И без так далее...
Они некоторое время смотрели на звёзды не говоря ни слова.
- Я понимаю твои тревоги и опасения, но я должен, должен сделать это...
- Но почему именно ты? Ведь и без тебя много желающих стать участниками этой "священной" войны!
- Этот вопрос немного некорректен. Не - почему именно я, а - кто если не я? К тому же я показал неплохие результаты и попал в первую десятку. Может быть я даже смогу дослужиться до командира крыла или даже звена. Понимаешь воевать должны не дилетанты, а те кто действительно умеет воевать...
- И что, ты умеешь??? - с неким ехидством спросила Она.
- Нет, но меня научат, а учиться должны те у кого соответствующие способности, те сможет научиться воевать, а не те маменькины слюнтяи которые и на спусковой крючок то бояться нажать что бы пристрелить антерлога.Те кто сможет твёрдой рукой вести своё орудие возмездия вперёд сквозь космический вакуум, сквозь шквальный огонь противника и непрерывно жать на кнопки стрельбы на рукояти управления, рассекая противника в клочья.
- А ты значит сможешь?
- Что бы я, - он встал в позу перечисляя свою родословную и заслуги его предков, как всегда вставал делая это, - кем бы Я был если бы не смог этого сделать?Кем меня можно было назвать, если бы я не сделал то, что считается за честь и ... да что я перед тобой распинаюсь, если ты до сих пор не поняла - то и не поймёшь ни черта. Думай что знаешь и что хочешь, я выполню все заветы предков и вернусь назад живым,с "синим тюльпаном" на груди и чувством выполненного долга, исполненный верой в себя и наш народ... И ничто не чможет этому помешать.
Она ещё больше расстроилась, но что можно было ожидать от человека с детства вращающегося в этих кругах, который и отца то толком не видел всвязи с его службой. Он так много рассказывал о своих родственниках, что было бы глупо ожидать от него иного, хотя до недавнего времени Он и не заикался о том, что тоже ступит на этот путь. Или Он просто и ставил перед собой такую цель: влюбить её в себя как следует, дать надежды на совместное будущее, а теперь вот просто так уйти покорять просторы вселенной и знать что кто то там любит его и ждёт, знать что всегда есть куда вернуться. Что ж - умело выполнено... Но что ей делать? Конечно Она молода, красива, умна... Но Она чувствовала себя обманутой и брошенной и не могла не затаить обиды.
- Ты ведь точно вернёшься? - с надеждой и нежностью спросила Селина проницательно взглянув в Его глаза.
- Конечно, а разве может быть иначе? - их уста сблизизились, Он ещё крепче обънял её и слившись в поцелуе снова были единым целым.
Трава шелестела от лёгких порывав влажного южного ветра, звёзды безразлично мерцали, в беспорядке кем то расбросанные по чёрному как дёготь небосклону. Справа начал подниматься небольшой грязно-коричневого цвета спутник планеты Гаттаракс, там на его поверхности находился практический весь военный потенциал Трипланетной Федерации, почти все учебные части и центры находились на его поверхности, там создавались и комплектовались новые подразделения, создавались и разрабатывались новые виды вооружения и уничтожения...
- Что то запаздывают... - произнёс Реман устремив свой взор на Геттаракс, но не успел Он представить себе что там его ожидает, что там увидет и частью чего станет, когда всё и началось, то ради чего они уже четвёртый раз забирались на этот холм, тёмной летней ночью и ждали, размышляя о тайнах бытия, мечтая о далёких мирах, многие из которых им и не суждено увидеть, как к этому не стремись, строя дальноидущие планы на будущее...
Прямо над их головами из окрестностей звезды Фиры, сперва поодиночке начали падать метеоры, пронзая небо яркими на мгновения вспыховавшими и тут же исчезавшими нитями, иглами и точками, постепенно количество их увеличивалось представляясь завораживающим зрелищем.Через некоторое время их количество стало таким что небесная сфера предстала сплошным, постоянно изменяющимся, живущим своей жизнью, светящимся куполом. Это был метеорный поток фираид, космические странники рождённые уничтоженной несколько лет кометы, по мнению людей нёсшей большую угрозу космической навигации, из-за якобы создаваемых ею спонтанных радиоизлучений, когда она приближалась к светилу и активность ядра возрастала. С тех пор многочисленные осколки рассеялись по орбите погибшей кометы и каждый год когда планета пересекает её в эту ночь поток фираид напоминает людям о этом поступке, вновь и вновь разыгрывая в небе это великолепное зрелище.


Рецензии