Из выступления тотального диссидента В. В. Незванного...

   Ниже размещен текст выступления бывшего, по некоторым данным, левозащитника, а ныне тотального диссидента,  Владлена Владленовича Незванного перед отечественными и зарубежными журналистами:    
   "Как полагается, для затравки, заявляю: «Если на свете есть правозащитники, значит должны быть и лево. Если кто-то, не жалея живота своего, защищает права конкретного человека от посягательств общества, хотя ума не приложу, что это такое, тогда почему общество, то есть все мы вместе взятые, не должны быть защищены от посягательств этой самой отдельно взятой единицы? Все. Бумажка закончилась. Теперь давайте побеседуем.
      Вот господин Грубеншрубен, извиняюсь Грубенштрайбен, из Зейнцв… (ну этого я даже не прочитаю) спрашивает, а чем собственно отличаются право и лево защитники, кого они защищают и вообще нахре…, извиняюсь, нафига они нужны?Отвечаю.
      Разница между ними существенная, но не принципиальная. Все они фанатики, лицемеры и придурки, каких свет не видывал. Выражаясь упрощенным языком правозащи за правых, а левозащи за левых. Терминология моя.
       Правозащи и есть правые. Нахапали суки… Извиняюсь. Обогатились за счет народа и боятся как бы у них их добро не отобрали. Поэтому сами себя и защищают. Разные законы придумывают, чтобы их добро никто не растащил. Всякое там право на собственность и ее неприкосновенность. Право быть выбранным за свои деньги. Право посылать всех на… Извиняюсь, очень далеко, если ты депутат или губернатор. Одним словом полная правозащита.
        С левыми проще. Это те, которые завидуют правым и тоже хотят пробраться к кормушке. А уж за это, хоть на бунт, хоть в подполье.
        Нормальным людям вообще не понятно куда деваться. Эти все поскупали. Те грозятся все это спалить.
       Вон тот ехидный молодой человек. Мне говорят он из «Паримача». Так вот господин Жак интересуется. А куда я отношу правозащитников, которые сами себя так называют?
Уточняю. Эти не право или лево, а центральные защитники. В моей классификации центрозащи. Большого значения не имеют и внимания на них, кроме журналистов, мало кто обращает. Так, злобствуют по мелочи. То им войну в Чечне завтра утром останови, то немедленно тюрьмы закрой, потому что там заключенным плохо. С ними никто и не спорит. Что, дурню, объяснять про жару, если ему на коньках кататься приспичило. Особенно если он норовит обсуждать не наличие льда, а пользу физических упражнений. Короче, еще та публика.
        Но не будем забывать, что это отличный бизнес. Всякие там фонды да форумы, а на Западе, так и вовсе должности с приличными окладами.
        Понятно, что кто платит, для того и музицируют. Поэтому центрозащи, хоть и корчат из себя независимых, на самом деле замаскированные правозащи. Они светлое будущее где видят? Правильно, только на западе. Покажите мне центрозаща, который за левых и я вам сто баксов дам. На западе их придумали, на запад они и молятся.
        Но вообще центрозащи не такие уж вредные, как правозащи. Опять же, будоражат мировую и достают местную общественность, привлекая внимание к нашим недостаткам. Правда, в результате этой деятельности деньги, которые мы могли бы выручить и направить на благоустройство тюрем идут на проведение конференций, где нас распинают за плохие тюремные условия. Но для них это мелочи, недостойные внимания борцов за справедливость. Подсказал бы кто-нибудь, что это за зверь такой, господи?!
         Здрасьте, Николай Поликарпыч. Вам про что? Ага. Интересуются про мое политическое кредо. Если я правильно понял, что это такое, из малой советской энциклопедии – этого у меня не имеется. Я не политик, а защитник. И защищаю я не кого-то конкретно, а всех от право до лево.
          Вон тот полненький пусть спросит. А то аж подпрыгивает. Погодь! Сначала кто  такой? Джонатан из Чикагой газеты «Блэк хауз». Или журнала? Да ладно. Какая разница.
Так вот, Джо интересуется про мое семейное положение и социальный статус. Семейное положение у меня хорошее – дочка и сын. Жена тоже есть. Хорошая, если меня до сих пор терпит. Социальный статус, если ничего не перепутал, наоборот, хреновый. С кафедры меня поперли за политическую деятельность, которой я отродясь не занимался. В депутаты не лез, в партии не записывался, на демонстрациях не орал. Правда, ректору, что он козел, говорил регулярно и публично. Но это ж так и есть. Причем тут политика. 
            Какая кафедра? Это кто спросил? Ты, рыжий, моей биографии не читал?! Обыкновенная кафедра. Филологии. Я на ней семнадцать лет, почитай с малолетства служу. Как медный котелок. Только чуток помяло жизнью. Помню, когда кандидатскую по обрядовым напевам вятичей отмечал … М-м-м. Защищал. Мы это прямо под Вяткой проводили. Да с крыльца свалился и о палено. До сих пор на макушке вмятина.
             А ты чего Серега сидишь? Спроси чего-нибудь, а то редактор заругает. Не бойся. Я тебе правду отвечать не буду. Про общую теорию всеобщей защиты? Да кто ж про это не знает? Ладно, в двух словах.
             От чего и от кого нужно всех защищать? Ну конечно же друг от друга и от себя самих. Правых от левых. Левых от правых. Правозащитников от государства, а государство от правозащитников. Общество от всей этой шушеры. Человека от его собственного скотства.
              Как это сделать? Очень даже просто. Надо чтобы все про все знали. Потому, что все всем постоянно лгут. Включая себя самих. Любой человек должен знать какая он скотина. Почему? И как от этого избавиться?
              Левые должны знать, за счет чего богатеют правые, тогда можно будет либо самим научиться, либо придушить за обман и нарушение правил, по которым живет общество. Правые должны знать, за что их ненавидят левые. В сочетании с тем, что всем все известно, это может обеспечить ощутимый терапевтический эффект. Народ должен знать, что происходит в государстве. Кто и что решает и почему? Тогда чиновники будут с гарантией выбирать между тюрьмой и добросовестной работой и появится надежда на выбор последнего варианта. Всем нужно знать, в чем заключаются интересы государства, то есть всех нас, и где они расходятся с интересами отдельных личностей, чтобы такое расхождение по возможности нивелировать.
               Поэтому, после того как меня попросили с заведования кафедрой, я организовал информационно-аналитическую лабораторию. После опубликования первых результатов, лабораторию взорвали. Часть сотрудников сейчас в больнице. Нашим делом занимается генеральная прокуратура. Причем, в качестве потерпевших, как раз проходят подрывники. А вы думали почему на пресс-конференции столько спецназа и милиции?
              Еще вопросы есть? А то я на очередь к травматологу записался. Кто я на самом деле? Ну, вы девушка даете. Извините за каламбур. Я - кошмар нашего общества под названием «Хватит! Приехали!». Я - выход из любого положения, который одинаково неприятен всем. Я – горькое лекарство, которое само лезет в глотку.
              Поэтому приходится маскироваться под своего. Диссидентствую столоначальником в министерстве промышленности. Шляюсь в цепях и коже среди молодняка. Уже товарищ старший сержант внутренней охраны. И мои ребята стараются не отставать. К вам я приехал со встречи с бомжами московских железнодорожных вокзалов.
            А вы думали я перед вами решил идиота изображать? А как еще сохранять образ народного заступника. Даже вам Иван Сусанин куда интереснее доктора филологии. А что про простого работягу говорить. Вот и приходится, для пользы дела, жить ряженым. Спасибо за внимание господа. И да прибудет с каждым из нас господь по имени Совесть".


Рецензии