Девушка-дождь

  Она пришла в дождь. Лило как из ведра, и он удивлялся, открывая дверь: кого понесло на улицу в такую погоду? Открыл и удивился ещё больше: перед ним стояла девушка.
  Конечно, никакого зонта у неё не было. Конечно, она промокла до нитки. В другой ситуации он жадно бы тайным взглядом стал её разглядывать: лёгкое платьеце прозрачной плёнкой охватило её тело, все его изгибы и впадины и... Но он не стал вглядываться: она была такая жалкая, и глаза у неё были печальные как у сеттера - что-то в нём вздрогнуло и перевернулось и он сказал:
  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте, - сказала стуча зубами девушка. - Можно мне войти? Дождь...
  - Можно, - ответил он.
  Он проводил её до ванной, дал ей тёплый махровый халат, чтобы было во что переодеться после душа, пошёл на кухню, заварил чай, нашёл малиновое варенье - надо непременно пить чай с малиновым вареньем, чтобы не простудиться...
  - Не надо, - сказала она. - Я не пью чай и не люблю варенье. Если можно, кофе.
  - Можно. - Отвернувшись, он улыбнулся: кофе не любил он.
  Потом они сидели и о чём-то говорили, чёрт знает о чём, попивая каждый своё. Было тепло и сумрачно, её зрачки блестели в полутьме. Он хотел включить свет.
  - Не надо, - сказала она и он передумал.
  - Тебе тепло?
  - Да, спасибо. Уютный халат. Твой?
  - Мой. Но я его не разу не надевал.
  - Почему?
  - Надеялся... - он грустно улыбнулся и посмотрел в её глаза. Почему у неё такие светлые глаза? Лучистые.
  - Правда? Вот я и пришла. - Она склонила голову на бок. - Или ты ждал другую?
  - Не знаю.
  Он действительно не знал. За окном лил дождь, стучался кулаками в окна, и выл ветер... Но это уже не имело значения - во всём мире остались они двое, и никто им не мог помешать, никто их не видел, никто о них не знал. Их не было.
  А потом они появились, и оказалось, что дождь уже давно кончился, и прояснилось. Стало тихо. Помутнели глаза.
  - Я вернусь, - обещала она уходя.
  - До свиданья!
  Она не вернулась. Он скучал, ждал её, но она не вернулась. Ушла, как дождевые капли уходят в землю. Девушка-дождь.


Рецензии
Они приходят ночью...
...............(д-р Сарториус)

Ар.Го   22.08.2003 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.