Война Кольца II
За столом, в замшелой ветхости старой башни, сидел и болтал ногами на стуле один молодой эльф. Стул был деревянный, высокий и ноги эльфа хронически не доставали до пола. Эльф то косился по сторонам, разглядывая висевшие на стенах тряпочки-знамена давно минувших сражений, то гулко икал. Оттого, что он слишком резко поворачивал голову, его длинные, гибкие уши мотались из стороны в сторону, напоминая смешные, странного вида антенны. Но это эльфа нисколько не заботило. Да и со стороны он себя никак не мог увидеть.
Звали эльфа Феандор. По крайней мере, он так себя называл всем кого встречал на улице. Из-за этого его старались избегать. Не всякому хочется, чтобы какой-то эльф-дурачок приставал к тебе и говорил всякую чепуху.
- Буп! – Губы эльфа приоткрылись при этом, и из уголка рта выскользнула и побежала вниз по подбородку легкая струйка прозрачной слюны. – Га-га-га.
Звуки гулко разнеслись по башне, и где-то внизу послышался шорох маленького камнепада, устроенного громким эхом.
Башня была древней.
И очень ветхой.
Впрочем, Феандору выбирать не приходилось. Фактически, он был БОМЖом.
Эльф с бессмысленной улыбкой порылся в кармане своих похожих на грязные зеленые колготки штанов и выудил оттуда блестящую серебром, круглую шайбу.
- Бурлыд-бугарло! – Ласково сказал Феандор, обращаясь к предмету.
Предмет ничего не ответил. Как и всякий порядочный предмет, он лежал на ладони у эльфа и никуда не собирался уходить. “Где положили – там и лежи!”. Таков был негласный закон среди мелких и крупных вещей.
Сверху, прямо на стол, упал здоровенный камень.
БУХ!
ДЗИНЬ!
Большой хрустальный шар, что лежал на красивой и судя по всему древней подставке, разлетелся вдребезги, засеяв весь пол переливающимися в свете горевших в комнате факелов, осколками.
Эльф быстро спрятал свое сокровище обратно в карман и уставился на потолок. Там, среди мха, паутины и серой вековой грязи появилось очень свежее отверстие, которое показало сначала маленький клочок неба с маленькой звездочкой на черном полотне небосвода, а затем чей-то наглый и зловещий глаз. Глаз моргнул пару раз и исчез.
Зато появился голос.
- Саурон! – позвал голос.
- Курдулак малухайда! – С внезапной гордостью ответил на это заявление эльф.
- Саурон, ты помнишь меня? – Голос стал более неуверенным и даже немного растерянным. – Я же твой друг, ноздрюль…тьфу ты…назгул! Вот ведь проклятые пародии! Почитаешь их и враз забудешь, как себя звать. Сейчас, мой господин.
Послышался шепот маленьких потревоженных камушков. Некоторые из них даже были скинуты вниз, где они недовольно запрыгали по каменной площадке под башней.
В маленькое, узенькое башенное окошко просунулась сначала рука, а потом голова и туловище назгула. Эльф рассеянно наблюдал за усилиями своего подчиненного.
- Дракон сдох! – Назгул пожал плечами и простовато улыбнулся, находясь еще только наполовину в комнате. – Пришлось купить у хоббитов воздушный шар по дешевке. Все золото еще в период Потери Кольца разворовали. А зарплату мы уже давно не получали. Вот и перебиваемся.
Тут его взгляд упал на лежащие на полу осколки.
- Упс! – Назгул нервно сглотнул, виновато поглядывая на сидящего на стуле эльфа, и пробормотал. – Виноват. Сегодня же смотаюсь в Нуменор за телевизором, взамен вашему Палантиру.
Феандор-Саурон никак не отреагировал. Ни на потерю Палантира, ни на извинения назгула. Да и на самого назгула эльф перестал обращать какое-либо внимание. Словно он был обычным предметом меблировки комнаты. Феандор продолжал сидеть на стуле и весело болтать ногами, временами гукая и пуская слюни.
Последнее усилие и вот уже назгул полностью влез в комнату.
Под черным, лакированным сапогом назгула хрустнул очередной осколок Палантира.
Он подошел к стулу сзади и положил свои закованные в черные кольчужные перчатки руки на плечи Мастеру.
- Бурлык? – Саурон-Феандор повернул голову в сторону подошедшего назгула.
- Да, мой господин. – Решительно сказал назгул, печально глядя в глаза эльфу. – Когда-нибудь мы снова возродим наше былое могущество. И тогда засунем Гэндальфу этот проклятый посох туда, где никогда не светит солнце!
Эльф-Саурон как-то странно успокоился и, кажется, даже слушал, о чем говорит назгул.
Может быть, даже понимал его.
- А это где? – Послышалось снизу. Кто-то явно находился у подножия башни.
Назгул, хрустя стеклянными осколками подошел к окну и посмотрел вниз.
- Что ты имеешь ввиду? – Спросил он удивленно.
Внизу стоял седой человек с потрепанной бородой и магическим посохом в руках. На его груди висела старая шарманка.
- Насколько я помню, место, где никогда не светит солнце – это Мордор. – Сказал старец уверенным голосом. – И зачем ты туда собираешься запихнуть мой посох?
- Ну…- Замялся назгул, явно смущенный тем, что его нагло подслушали. – Не знаю.
- Кстати, у меня есть одна потрясающая идея. – Старик был явно полон энтузиазма. – Сегодня мы вернем разум твоему господину. Надоела мне эта хоббичья индустриализация. Скучно.
Назгул изумленно смотрел на старика, не веря своим глазам и ушам.
- Вторая Война Кольца? – Удивленно спросил он часто моргая.
- А почему бы и нет?! – Гэндальф крутанул ручку шарманки, отчего по пустынной местности окружавшей башню, пронесся скрипучий, заунывный звук.
Назгул скрылся в окне. Через некоторое время он появился вновь, сжимая в руках старую веревочную лестницу.
- Отлично! – Назгул улыбался во весь рот. – Я даже состругал новое Кольцо Всевластья.
Он что-то вытащил из кармана и помахал этим, явно хвастаясь.
- Осталось лишь наложить нужные заклятья. – Назгул был явно доволен собой.
Старик подошел к самому основанию башни.
- Вот сегодня этим и займемся. – Просто сказал он. – Спускай лестницу.
И тихонько шурша, веревочная лестница заструилась вниз.
Свидетельство о публикации №203071000020
Страд фон Зарович 29.09.2005 16:04 Заявить о нарушении
Вита-Виталина 29.09.2005 18:33 Заявить о нарушении