Везунчики. Везунчик. И господин Боловин

Господин Боловин вошел в офис. Эта, как он сам называл ее, шабашка, вполне устраивала его. Смысл своего нового занятия он не совсем понимал, но зарплата отбрасывала все сомнения.
- Здравствуйте, я к Сергею Анатольевичу.
- Ваша фамилия?
- Боловин.
- Бо-ло-вин… Александр Владимирович… так, проходите.
- Спасибо, - он улыбнулся очаровательной секретарше, и вошел в кабинет.
У стены, за столом, сидел его работодатель. Сергей Анатольевич. Помещение поразило г-на Боловина своей бедностью – стол, стул, лампа да телефон. Это настораживало. Не верилось, что ты будешь обеспечен хорошим заработком.
- Присаживайтесь, господин Боловин.
- Благодарю.
- В принципе, вы знаете, что от вас требуется?
- Не совсем, - осторожно ответил Александр Владимирович.
- Сейчас объясню. Мы, наша компания, специализируется на специализированных опытах, простите за нескладность. Вкратце – это очень необычные, но чрезвычайно нужные опыты. Новый наш опыт будет служить на славу развития фирмы. Будут участвовать люди. 
- В самом опыте?
- Да. И ваша задача будет такова, - директор задумался. – Вы должны будете в течение опыта строить математическую модель проведенных исследований. Зарплату за ваш труд мы выплатим в размере, ну, скажем, 1000 долларов. За две недели работы. Устроит?
- Д-да, - немного ошалело сказал господин Боловин, зарплата, прямо скажем, вполне его удовлетворяла.
- Сомневаетесь? Ладно, полторы тысячи.
- Хорошо.
- В целом, у меня все. У вас есть вопросы?
- Нет, вроде.
- Тогда мы сейчас займемся вашим оформлением.


На следующий день г-н Боловин пришел в офис как на работу.
- День добрый!
- Добрый! – секретарша мило улыбнулась.
- У себя?
- Да.
Александр Владимирович засунул голову в дверь.
- Проходите, проходите!
- Можно, да? Добрый день!
- И вам того же! Прыгнем с места в карьер. Это я про опыт. Состоит он в выявлении абсолютной, я повторюсь, абсолютной удачи! Если хотите – мы будем ловить удачу за хвост.
- А суть?
- Суть… Самый удачливый из четырнадцати молодых людей станет работать у нас. Менеджером. И заведовать нашими финансовыми делами.
- Ага, понятно. А каким образом будет проходит эксперимент?
- Мы поместим их в большой звукоизолированный зал, специально построенный для этого проекта, и наш человек будет ловить эту удачу.
- Как?
- Он каждый день будет заходить в зал, и ликвидировать по одному субъекту по своему выбору. 
- Лик… ликвидировать?!! Это что значит?!
- То и значит.
- Вы будете убивать людей?!
- Понимайте, как хотите.
- Нет! Я не согласен! Да вас посадят! Я… я ухожу! Нелепость какая-то!
- Не стоит так нервничать. Во-первых, у нас с вами договор, и в нем написано, что вы не можете нас покинуть до окончания работ. Во-вторых, там оговорено, что вы посвящены в суть проблемы, и, значит, подписывались с полным знанием дела. 
- Э…
- В-третьих, следует, что посадят и вас также. Ну, и последнее, я неуверен, что, выйдя отсюда, вы не поскользнетесь. И не ударитесь. А дальше, не дай бог, кома. Смерть… - Сергей Анатольевич взял карандаш и начал сосредоточено его точить.
- Все предусмотрели?
- А как иначе!
- Угу, и мне, следовательно, не остается выбора.
- Народ наш умный! Знаете пословицу? Назвался груздем – полезай в кузов! Вас никто за уши не тянул.
- Спасибо, хоть за то, что не тянули!
- Всегда пожалуйста! А теперь вы должны приступить к своим непосредственным обязанностям.
- Уж не… ликвидировать ли?
- Нет, все сложнее. Вы будете приходить в будние дни, и получать некие математические выкладки с переменными. Сначала переменных будет четырнадцать. А потом… Потом их станет меньше.
- Гм.
- Да. Да! И не хмурьтесь. Сделаете работу – мы вас отпустим с миром, да еще денег дадим.
Г-н Боловин угрюмо посмотрел на своего директора. Попал же он в переделку! Кто знает, вдруг все свалят на него? Вдруг он только для этого и нужен? Черт!


Две недели прошли как в кошмаре. Он ничего не узнал о своих «переменных», как о личностях, кроме того, что они до этого эксперимента были везунчиками. Каждый из них, по меньшей мере, раз, да побывал в критической ситуации. И каждый выбрался из нее. Причем, как правило, один из многих «простых» людей.
Дома обстановка накалялась. Александр Владимирович все чаще стал ругаться с женой. Их непутевый сын рванул с друзьями на юг автостопом, не удосужившись предупредить родителей. А его младшая сестра преподнесла известие о том, что ее оставляют в школе на осень. Все валилось из рук. В эти дни г-н Боловин готов был растерзать всех в радиусе ста километров.
Но, наконец, подошли последние минуты этой работы. Мысли о деньгах приятно согревали душу.
- Вот, наверное, и все. Наше с вами сотрудничество заканчивается. Сейчас я вам заплачу и мы расстанемся.
- Поскорей бы.
- Так не терпится уйти?!
- Скажу честно – да! Все эти две недели мне нетерпелось!
- Ого! А что, вы даже не хотите узнать абсолютного везунчика?
- Нет, нет, нет! И думать не хочу, и слышать, а уж узнавать – тем более!
- А я вам все-таки скажу. Не перебивайте меня! Этот абсолютный везунчик ваш сын.
- Мой сын?! Но он…
- Нет, он не на юге. Он участвовал в эксперименте.
- О, Господи!
- Понимаю ваши чувства, господин Боловин. Со всей прямотой вам заявляю – вам чрезвычайно повезло! Фортуна вам улыбнулась! Вы ей любимы, наверное!  И даже слишком, - добавил он тихо.
Но Александр Владимирович вряд ли его слышал. Ему было плохо. Он представлял, что эта жалкая переменная «кси» была его сыном! И что жизнь его сына была в руках нескольких психов, а помогал этим психам сам он! Г-н Боловин не заметил, как в кабинет зашли трое дюжих мужчин с черным мешочком. Он заметил их лишь тогда, когда этот мешок накинули ему на голову.
- Кто? Куда, зачем?!
- Успокойтесь! Успокойтесь. Вы поучаствуете в небольшом эксперименте. А деньги? Деньги я вам потом заплачу. Потом. Может быть.
Дверь захлопнулась за странной компанией. Секретарша кокетливо улыбнулась Александру Владимировичу, но он, сами понимаете, этого не видел.


Рецензии