Встреча

                ***

   Она подощла сзади, тихонько меня обняла. Обвела мою шею рукми, так нежно, склонила к моему плечу головку. Я обернулся.
-”Привет”- сказал она, слегка улыбнувшись.
Не смотря на сентябрь, злой и холодный она была одета в тонкое полупрозрачное платье, подол которого теперь колыхался как парус. Слегка выделялись колени и грудь.
-”Привет”-ответил я  не сводя си нее глаз.
Вокруг было так пустынно и мрачно что казалось на хэтой зимле никогда ни жил человек. На берегу огромные, бурые камни, носятся чайки, кричат, белоснежным крылом едва не касаясь воды. В воздухе прохлада и чистота.
   Незнакомка села рядом со мной на тапчан, вся дрожа, потирая ладони. Я растигнул польто  и высвободив рукав, укрыл ее спину и плечи, привлек обнимая к себе. Мы сидели бок о бок, совсем незнакомые люди, сидели и смотрели на небо. Оба молчали и по чуть-чуть согревались.
-Странно у меня все в как то в жизни выходит”- сказала она, подуратски. События точно эти волны накатываются друг на друга а в результате получается не разбериха, чушь. Ни кому не интересно знать о моей жизни, а ведь я одинока, несчастна. Нет человека которому я могла бы все рассказать. Вот и Вы..Вы лишь случайный мой друг и я согреваюсь в ваших объятьях, говоря о каких-то совершенно не интересующих Вас вещах. Как это правду сказать надоело. Каждый день  новые люди
новые обътья, новые безстрастные глаза. Я дарю им плоть а они платят мне деньги. В этихз людях нет души, нет сердца, но Вы не такой как они, Вы совершенно другой, Вы...добрый, понимающий меня. Я чувствую Ваше тепло и это так  странно...
- Что странно?
 - Что мы незнакомы и что все вокруг так пустынно. Я знаю Вы скоро уедете, Вам надоест это все, Вас сморит сон.
  Я не вольно зевнул.
  Мы спали прижимаясь к друг другу, обнявшись, дрожа. Пронизывал ветер, шумел прибой.
  Проснувшись на утро от нестерпимого холода я долго немог понять где я и что со мной было. Я брел по песку вспоминая: прекрасная незнакомка, объятья...
  Потом вдруг машинально взглянул на часы и зашагал быстрее. Я оглянулся что бы последний раз увидеть ее. Она тихо спала. Будить мне ее не хотелось, но невернуться не мог. Я поцеловал ее в щоку, она слегка улыбнулась и не открывая глаз опять уснула. Я вложил в ее руку пару купюр и тихонько ушел.
  Ровно в три у меня был самолет на Париж.


Рецензии