История о Нелюдях. часть 1
Добровольно отойдя от Великого племени и перестав быть якашами, мы превратились в нечто напоминающее чудовищ - чуждых и своему миру, и миру, в котором стали жить...
____________________
...Выслушав Людей, что в трепетном ужасе попадали на землю, при виде легендарного воинства, Антида бросила вопросительный взгляд на своих спутниц.
Ответы пришли тут же, взорвавшись в голове шумным многоголосьем.
Никто не сомневался в необходимости тут же последовать в те неспокойные места, откуда держали свой путь эти Люди, туда, где царствовала, по их словам, загадочная и прекрасная царица Клеасса.
Но Антида не спешила с ответом.
Она предложила несчастным отдых, под защитой силы Амазонаков и, пообещав объявить им о своем решение, как можно быстрее, оставила беглецов.
Антида не стала устраивать общего схода, решив, что в данной ситуации будет достаточно посоветоваться лишь с Агриппой, самой рассудительной из амазонаков Серебряного Легиона, что вот уже две сотни земных лет стоял на страже, оберегая покой обновленной Земли и ее новых жителей - Людей.
Агриппа начала разговор первой. Едва они отошли от остальных, она сразу перешла на языковой диалог, дабы не смущать остальных возможностью подслушать ее мысли.
- Мне понятны твои сомнения. Ничто не указывает на то, что там есть то, за чем мы охотимся. О тех краях нет ни воспоминаний, ни легенд, да и Ведуны лишь слегка подернулись алым, но…
- Ты права. Мне тоже как-то не по себе. Разум и ощущения делят меня пополам. Но хотя время дорого, я не могу, пропустить этот, пусть совсем слабый, намек на угрозу.
- Мы проверим?
- Да. Но не в ущерб общему делу.
- Ты хочешь разделиться? – насторожилась Агриппа. – Но это опасно. Нас не так уж и много. Ведь все это может оказаться как правдой, так и ловушкой.
- Все так. Особой любви на Земле к нам никто не испытывает, разве что салиты – водяные змеи, которых почти никто из живущих на планете не видел, зато они видели и пережили всех.
- Парадокс – они вроде коренные жители планеты, но о них никто не знает, мы чужаки – но о нас знают все…
- Земля слишком лакомый кусок во Вселенной, чтобы оставить ее в покое, а лучший способ выжить - спрятаться, пока пришлые и перерожденные будут крошить друг друга. Мы не плохо общаемся с салитами, но их способ выживания слишком не соответствует нашему темпераменту. И потом, если бы ми боялись опасностей, то оставались бы дома. Не так ли? – Антида ласково улыбнулась Агриппе, давая понять, что решение уже принято. Все остальное лишь слова.
Агриппа усмехнулась в ответ и покачала головой.
- Наверное, глупо спрашивать, кого ты решила отправить в поход.
- Я поеду сама.
- Почему-то меня совсем не удивил твой ответ. Но надеюсь все-таки не одна? Возьми Гаргону.
- Гаргону? Нет. Мне будет спокойнее, если она будет с вами.
- А нам будет спокойнее, если она будет с тобой. И не спорь. Нас все-таки остается полтора десятка и все мы далеко не дети. К тому же с Гаргоной по силам сладить лишь тебе. Она слишком агрессивна, и не всегда может себя контролировать.
Антида качнула головой, соглашаясь - Гаргону действительно было страшновато оставлять без присмотра.
Она была ужасна и уникальна одновременно, впрочем, как и каждая из них.
Гаргона обладала стройным, гибким телом, благодаря которому, как никто умела устраивать засады, заплетаясь меж каменей или ветвей деревьев, а потом стремительно выбрасывала себя навстречу врагу, застигая того врасплох и выигрывая тем самым преимущество в битве. Но самым удивительным в ней было даже не это, а поразительной силы гипнотический взгляд, от которого замирало и буквально каменело все живое, имевшее неосторожность заглянуть ей в глаза.
От этого взора горящих, зеленых с золотом глаз, уже невозможно было оторваться, и разум, растворяясь в бездонности ее зрачков, лишал несчастного возможности двигаться, сковывал мышцы, порабощал волю. Он не отпускал, он звал за собой, он манил в неведомое и постепенно обреченный забывал как жить, как дышать, сердце словно вдруг устав, замирало и наступала неизбежная смерть… Финал всегда был одинаков… но и Гаргона после такого сражения валилась без сил, ничего не помня и не чувствуя своего тела, а потому сама рискуя стать легкой добычей врага.
Обидчивая и вспыльчивая, родившаяся от обыкновенной женщины на маленьком одиноком острове, Гаргона с самого детства успела натворить не мало бед, и была приговорена к смерти Советом Легиона и тогда именно Антида, встретившись с ней в бою лицом к лицу, сумела распознать в ее силе чистую кровь древнего народа. Одну из тех, кто, как и они мутировали в период перерождения планеты, физически превратившись в Нечто, но внутренне оставаясь Прежними.
Слишком тонка была грань, что отделяла мутанта, от чудовища - но не было между ними никогда знака равенства. Не спасала доброта и малодушие от жестокости падших, но и преступить эту черту было равносильно самоубийству, и так слишком дорого заплатил их небольшой народ за свое право на существование.
Потому то так трепетно оберегал Легион тех, кто видел границы применения своего дара и своей силы, и так жестоко расправлялся с теми, кого невозможно уже было остановить…
Земля царицы Клеассы предстала перед путниками цветущим садом, благодатной землей, где воздух был густ, как вино, от запаха трав и птичьих трелей…
Люди, жившие здесь, были очень светлокожи, носили белые одежды и жили в домах полных света.
Жизнь в этих краях, казалось, должна была быть беззаботной и счастливой, но лица людей говорили об ином.
Тень глубокой печали, фатальная неизбежность покрывала лица всех, кто встречался по дороге маленькому отряду амазонаков.
Все – от стариков до детей были погружены в самих себя, и не замечали ничего вокруг, но так было лишь до тех пор, пока они не замечали светловолосую Алисту, что упросила Антиду взять ее с собой, говоря, что все ее существо зовет ее туда, и тогда… тогда они уже не могли оторвать от нее взор, словно статуи застывая в тех позах в которых настигло их видение ее роскошных, длинных, белых, как снежные вершины гор, волос. Они провожали приезжих глазами до тех пор, пока трое всадниц не скрывались из вида.
В этом не было угрозы, но это показалось несколько необычным Антиде, поэтому, подъехав к воротам дворца, она решила оставить Алисту с Гаргоной за порогом, и прошла на встречу с царицей Клеассой одна.
Царица, которой доложили о прибытии гостей и цели их визита - желании помочь разобраться с непростой ситуацией, что сложилась в этих краях, встретила Антиду скорее рассерженно, чем радостно.
По лицу царицы скользила тень досады от присутствия в ее доме силы, в которой она не нуждалась, то же самое Антида читала и мыслях Клеассы, но лишь до тех пор пока разум, в который она вошла легко, как в любой человеческий, не опасаясь быть пойманной, вдруг захлопнулся для нее с такой яростью, что Антида даже не поверила своим ощущениям.
Глаза царицы тут же налились злостью, вспыхнув обжигающим пламенем.
Удалив своих приближенных, она гневно зашептала, видимо от ярости, боясь сорваться на крик.
- Кто вас сюда звал, подлые Амазонаки?
От этих слов Антида схватилась рукой за меч, но пересилив себя, сдержалась и лишь напряженно дожидалась объяснений.
- Почему так разозлили тебя мои слова? Разве не подлость копаться в чужих мыслях, зная, что тебе не могут ответить тем же? Не слишком ли бесцеремонно для гостя предлагающего свою помощь?
- Разве управляя этими Людьми ты не делаешь тоже самое?
- Они знают, кто я и кем была моя мать. И они приняли наше право на это.
- И кто же ты? И кем была твоя мать? Твой дар подсказывает мне, что мы одного племени.
- Да, моя мать была такой же, как и ты, но силы этой долины переродили ее и подняли выше народа породившего ее.
- И где же она теперь?
Клеасса открыла было рот, чтобы сказать что-то, но вдруг словно передумала и немного помолчав ответила:
- Она ушла.
- Ушла?
- Да. Все видели, как она уходила.
- И как далеко лежал ее путь?
- Этого никто не знает.
- Так ты уверена, что вам не нужна наша помощь?
- Конечно.
Антила пожала плечами и повернулась к двери. Хотела ее открыть, но словно что-то вспомнив, повернулась и спросила:
- А как звали твою мать?
В глазах молодой женщины отразилось смятение, и она неожиданно даже для самой себя, с каким-то удивлением в голосе, ответила:
- Она никогда не называла своего имени.
Антида вопросительно посмотрела на царицу.
- Не было случая, чтобы амазонак стеснялся своего имени.
Клеасса ничего не ответив, обошла гостью и открыла ей двери…
Свидетельство о публикации №203071100115