Десять Лун part I

(в соавторстве с МEMPHIS -ом )


              I      ПИСЬМО В НИКУДА


   Каждый день Он ездил по этой дороге, взад вперед, в университет и обратно. День за днём, неделя за неделей, год за годом, университет окончен, всё вокруг изменилось, но только дорога домой оставалась неизменной. Вечно полной ухабов и ям, крутых поворотов и тупиков, одним словом дорога была категорически непредсказуемой и полной всяких сюрпризов. Поначалу всё это его дико раздражало, Он нередко проклинал её, а попутно и весь свет и даже то, на чём он стоит (то бишь китов и черепаху). Со временем Он осознал всю тщетность борьбы с этим и решил не уподобляться Дону Кихоту в его борьбе с ветряными мельницами. Он просто стал объезжать кочки и ямы, повторяя про себя фразу: «Не стоит бороться с тем, что изменить невозможно. Нужно просто забыть, а при возможности ещё и забить!!! В конце концов, жизнь ведь не какой-то пункт назначения, а тоже своего рода дорога, с поворотами и ухабами, тупиками, подъемами и спусками, а в конце – пустота…..».
     В один из самых обычных дней Он шёл по дороге. Погода была на удивление теплой для последних дней зимы. Светило солнце, на небе не было ни облачка, а навстречу ему как назло попадались исключительно парочки, держащиеся за руки, улыбающиеся солнцу и растворяющиеся в его лучах. Он и не заметил, что прошёл уже улицу от начала до конца, и вдруг ощутил усталость в ногах. Ноги категорически отказывались идти дальше и настойчиво требовали передышки. Оглянувшись по сторонам, Он обнаружил небольшое интернет кафе на углу.
«Пойти что  ли проверить мейл? Заодно и передохнуть...»
Здравый смысл возобладал, и Он решил  совместить  приятное с полезным...

Щелчок... грузится окно браузера... дабл ю , дабл ю, и ещё раз дабл ю, точка, хотмейл, точка, ком...

«Эх... У меня 0 (ноль!) новых сообщений?! Ну это совсем неинтересно... Я б даже сказал несправедливо. Что ж, я выходит, никому не нужен на этом свете? Мне и писем то никто не посылает...»

Секунда, две, тридцать, минута, две... МОЛЧАНИЕ.

«А может мне написать? Да нет... ну их.. что это я буду писать? Если им по фигу, то и мне подавно. Я вот напишу. Только не туда, а по первому попавшемуся адресу. Вот например возьму любое женское имя, поставлю после него @box.az и пошлю, наугад… Что ж написать?... Не буду особо распространяться, может такого адреса то и нет вообще. Получится, что зря печатал. Напишу-ка я покороче. Быть может, ответит...???»

«Привет! Привет если ты конечно есть. Желаю себе, чтобы ты была, ведь тогда моё письмо действительно дойдёт до адресата...»

Он нажал на кнопку «SEND», и письмо полетело к той, кого он никогда не видел, и быть может, которой вовсе не существовало.

Секунда, две, тридцать, минута, две.... Извещения о том, что сообщение не дошло, от системы не приходило, следовательно, такой адрес действительно существовал, и письмо кто-то на самом деле получил..

«Ну всё. Пора и по делам...»
Он встал, вышел за дверь и направился обратно... По той же самой улице.


  Она чего - то искала и кого - то ждала. Искала теплоты и понимания, ласки и нежности, ждала того, кто поделиться этим с ней. Временами чувствовала себя никому ненужной и отверженной и почти всю свою взрослую жизнь сопротивлялась этим чувствам. Год за годом преодолевая зарождающиеся комплексы и поселившейся в ней внутренний страх, Она скорее больше в них погружалась. Душа начала стремительно черстветь и  превращать ее  в ту, что идет по жизни смеясь, и плачет ночами. Жалость для нее была неприемлема. Главным для нее было то, чтобы другие не заметили пустоты в глазах и опухшие от слез веки по утрам. Тональным кремом можно было скрыть черные круги под глазами, а вот сами глаза спрятать не удавалось.                Все повторялось каждый день, превращаясь в «День сурка». Вскоре Она нашла себе увлечение - интернет. Жизнь в «Онлайне», не вполне естественная, но по-своему реальная, манила ее каждую свободную минуту. Со временем Она стала проводить  там  все больше и больше времени. Время, проведенное в интернете, было единственным в ее жизни, когда Она была сама собой.                В последние дни зимы ей было особенно тяжело. Казалось, что рождение весны должно было принести ей  еще одну боль. 
… Веселый  скринсейвер с прыгающей Масяней не поднял как обычно настроения.  Подключение модема к телефонной линии… Состояние: набор номера… Проверка имени пользователя и пароля…  Два клика мышкой по зеленой ромашке… В  аське из знакомых никого не было. Она  набрала еще пару сайтов и почтовый адрес. Имя, @  и привычная комбинация букв  - box.az.
«Получено: 5 новых писем»
Реклама, реклама, реклама, реклама, ….@hotmail.com ???  Незнакомый адрес и письмо  был без названия. Кликнув мышкой на «прочитать», Она пошла на кухню за чаем. Писем Она не ждала, ведь рабочие письма приходили на другой адрес.               

«Привет! Привет если ты конечно есть. Желаю себе, чтобы ты была, ведь тогда моё письмо действительно дойдёт до адресата...»

Она несколько раз перечитала короткое письмо. «Чья то шутка? Прикол?»- вертелось в голове. Но письмо почему- то выглядело серьезным и…. Ей хотелось ответить. Глотнув холодного чаю…  Ее пальцы послушно легли на клавиатуру.
      
«Твое письмо дошло до адресата. Я есть. Незнаю кто ты и что значат эти два коротких предложения,…но я  решила ответить, потому что знаю, что значит ждать…
Даже если  это  было простым  письмом в никуда…»

Еще немного поколебавшись и перечитав письмо, Она кликнула на «Отправить». Письмо полетело по сети к тому, кто ждал его… 


           II        ТЫ ПРОСТО БУДЬ!
 
 Тёмный переулок, серый подъезд, чёрная дверь. На дворе первый час ночи. Под деревом спит уставшая собака со щенятами вокруг неё. Они тихо сопят, изредка похрапывая, и складывается впечатление, что где-то неподалеку уснули семь маленьких гномов, уставших после изнурительной работы.
На скамейке курит сонный мужчина, разглядывающий свой мобильный телефон. Наш герой пригляделся и узнал его. Это был старый стоянщик, который вот уже который год, бессменно стоит, а чаще сидит, на карауле, по ночам обеспечивая безопасность движимого имущества обитателей старого Бакинского дворика. Стоянщик посмотрел в его сторону, но было слишком темно, а он со своим слабым зрением был слишком стар для того, чтобы разглядеть лицо молодого человека, стоящего неподалеку. Молодой человек чуть наклонился, как это делают когда приветствуют старшего, и поздоровался. Старик узнал его мгновенно, ведь этот голос взрослел на его глазах. Он помнил его ещё мальчишкой, играющим в футбол с пацанами во дворе, а сейчас этот мальчишка стоял  перед ним со своими заботами и проблемами, совсем взрослый.

-Как дела оглум? Что-то ты в последнее время какой-то замкнутый. Не узнаю я тебя.
-Всё в порядке. Просто сильно устаю. Но вот сегодня весь день гулял по городу, наслаждался выходным днём. Кстати, сколько я должен за стоянку?
-Да ничего ты не должен. Давно же всё оплатил, и машину в гараж поставил. Ну и дела... Витаешь ты где-то, в облаках!
-Пойду я домой, завтра рано вставать, опять работа.

Он попрощался со стариком и направился в сторону подъезда, стараясь пройти как можно тише мимо спящего семейства гномов, дремлющих на пузе у собаки, дабы не разбудить эту уставшую компанию.

…Ступенька, третья, пятая, седьмая, девятая... Он переступал через четные ступени, ступая только на нечетные. Это был своего рода ритуал, а  скорее рефлекс, выработавшийся у него с годами. Он мог подняться по ним с закрытыми глазами, ни разу не спотыкнувшись, Он знал каждую ступеньку, помнил, какая из них поломана, и на какую наступать не стоит. Прыгая через четные ступени, Он, наконец, добрался до третьего этажа. Здесь Он жил.

...Раз и два, ключ повернулся в замке, тот поднатужился, скрипнул, как будто проворчав, позднему гостю, разбудившему его в час ночи... и открылся. Он вошёл в дом, в котором все спали. Прошёл в свою комнату, включил свет и быстро переоделся. В его уме опять рождалась очередная дилемма, это спорили здравый ум, глупый мальчишка и взрослеющая часть сознания, которая постепенно превратилась в автономную его часть  и вечно норовила поспорить. Сейчас дилемма заключалась в том, что Он не мог решить, что же ему делать: включить видеомагнитофон, позвонить по телефону или пойти спать? Здравомыслящая часть его сознания требовала немедленного отправления в кровать, мальчишка же колебался между видеомагнитофоном и компьютером, а нечто взрослеющее беспокоило только одно – звонок по телефону. В итоге после титанических усилий Он одолел сначала здравый смысл, а потом и телефонофила, жившего где-то глубоко в нем,  и  направился прямиком к видеоплееру, надеясь посмотреть очередной фильм, захваченный им в ходе операции «земля – воздух - прокат».

... Перемотка кассеты...  Стоп!  «Я ж послал сегодня письмо! Интересно оно дошло до кого – нибудь  или нет?... Может проверить...»
Кассета летит к чертям...  Видеомагнитофон повержен своим верным союзником компьютером,      
какое вероломство с его стороны!

... Загрузка системных файлов... Вас приветствует Майкрософт Виндоуз Экс Пи...
.... Знакомый  десктоп...
....Сетевые подключения... Азеронлайн... тик тик тик тик.... Проверка имени пользователя и пароля…  Регистрация компьютера в сети…
Щелчок на значке Эксплорера.... дабл ю, дабл ю, дабл ю... хотмейл, точка ком...
... лоджин нейм, пароль....
У вас одно новое сообщение.
«Неужели это она? Скорее..! Скорее...! Чёрт, как долго грузится...»
... Имя, собачка, бокс, аз. Название письма: Rе: ....

«Твое письмо дошло до адресата. Я есть. Незнаю кто ты и что значат эти два коротких предложения,…но я  решила ответить, потому что знаю, что значит ждать…
Даже если  это  было простым  письмом в никуда…». 

«It’s not a letter to nowhere anymore! Now it has defined destination. Так что пора жать на кнопку «Compose», прокрутилось у него в голове... и Он инстинктивно нажал на неё.

«Здравствуй. Пусть мы совсем не знакомы, но твое письмо обрадовало меня так, будто я его ждал целых тысячу лет. У меня сложилось впечатление, что ты не очень удивилась «письму ниоткуда»... Я прав?  Не знаю почему я вписал в мейл именно твое имя, наверное  это случайность, маленькое звено в цепи случайностей, из которых складывается жизнь, и каждая из которых имеет свое место, менять которое не под силу никому.
Ты просто будь!.»

 Она как всегда сидела в кресле у себя в комнате. Уже давно стемнело, и показалась луна. Это было ее любимое время суток, когда Она оставалась наедине с собой. Она удобно уселась на диван и разглядывала ночное, звездное небо. Вообще - то Она пыталась собрать все  разбитое в своем сердце и родить в себе что – то новое, бессмертное. Каждый раз Она пыталась начать заново жить и мыслить. «Все, с этим покончено и забыто!» - повторяла Она себе. Зря…
 Из форточки дул  приятный  ветерок, от которого веяло морозом, зимой, свежестью. Мысли уносили ее все дальше и дальше от этого ветерка, звездной ночи, зимы, туда, где она еще не была. Обо всем, что касалось жизни, было неприятно изведано и не до конца прочувствованно…. Недалеко от нее на мониторе компьютера, мигал эквалайзер проигрывателя Windows Media. Играла музыка, и Она тихо подпевала:

"Hа темный ряд домов, лишь одинокий свет в окне…
И стук моих шагов звучит в полночной тишине…
По этой мостовой вдоль этих скверов до утра,
Бродили мы с тобой, и это было как вчера…
Как жаль, но ты сегодня не со мной, и только каждый pаз…
Когда иду по этой мостовой, я думаю о нас…
Все так же, как тогда, такой же мягкий лунный свет,
Блестит в реке вода, и, лишь тебя со мною нет… "

Тишина…

  «Ну что опять? Что случилось? Почему ты вечно зависаешь?» - подумала Она, нехотя поднимаясь с дивана.
Она раздраженно нажимала несколько раз на «Alt + Ctrl + Delete» и  тупо смотрела на зависший монитор. Ждать, пока он выключиться не хватало терпения, и Она переминаясь с ноги на ногу,  прикурила сигарету. Она встряхнула головой, и непослушные иссиня-черные волосы разметались по плечам.

Завершение работы Windows…. Перезагрузить компьютер… Теперь осталось только ждать полной загрузки…
 
 В квартире пахло кофе и сигаретами. Захотелось раскрыть все окна и проветрить комнаты. Как всегда, перед ней простирался ночной город и его причудливые очертания домов в темноте и свете тусклых уличных фонарей. Ее сердце счастливо вздрогнуло, заметив полную луну… «Сейчас только и думать, о чем – то прекрасном….»  Неожиданное и мучительное воспоминание мелькнуло в ее сознании, воспоминание о прошлых обидах. Жестокая несправедливость вызвала щемящее отчаяние. С легким раздражением Она закрыла окно и задернула занавес.
На мониторе по-прежнему танцевала Масяня.  Движение мышкой и…. ее не стало.

… лоджин нейм… Пароль… Клик на «Войти».

«Входящие - 10». Количество полученных сообщений удивило ее. «Наверно опять реклама» - подумала Она.

Реклама… Еще  реклама…. Так… Do you need of Viagra???…. Да… Только виагры мне и не хватало! – улыбнулась Она про себя.
Ага! Письмо из Питера!  Клик на «Читать»…. Так…

Привет моя Бакинская подруга!
Получила твое письмо и сразу же решила тебе ответить. Спасибо за интересные письма и фотки! Высылаю тебе свои, так что лицезрей мой образ!
 
Клик  «Скачать вложенный файл»… и стало загружаться окно.

Так… Реклама, реклама…. – ставя галочки под удалением, читала Она.
Хм… Письмо с хотмейла….
Клик на «Читать»…

« …... Ты просто будь!.».
 
Она почему то Ему поверила. Она поверила в то, что Он действительно обрадовался ее письму и ждал его.
Клик на «Ответить»..

 «Ты в чем - то прав…  Я  не очень удивилась письму, которое предназначалось никому, и было отправлено в никуда… Что ж, теперь ты точно можешь быть уверен в том, что я есть…      
 Интересно, что ты думаешь о том, что значит то самое «звено в цепи случайностей, из которых складывается жизнь…»… Означает ли это что «письмо в никуда» может быть чьей  - то складывающейся жизнью? Лично я не знаю…
  Приятно было получить твое письмо «из ниоткуда» в «никуда»….

Клик…«Отправить»…



       III           ЧЕЛОВЕК НАИЗНАНКУ


  В жизни каждого человека есть приятные минуты. К несчастью их всегда катастрофически не хватает. Но они есть. Такими минутами в его жизни были например минуты, когда Он возвращался домой с работы. Это те минуты, когда Он уже входил в родной дворик своего дома, где каждая кочка была ему знакома. Минуты, где всё напоминало о тех днях, когда Он гонялся по двору как угорелый, играл в мяч, то и дело разбивая окна соседей. Он дергал за косички девчонок, играющих в классики, мешал им играть в лапту, то и дело пробегая и сбивая мяч.
О, как они его ненавидели! Но это его развлекало! Они только и делали, что говорили о нём, какой он, дескать, негодяй и вообще противнейший тип, вечно пристающий к ним со своими глупыми, плоскими шутками.
Частенько вспоминая свое детство в этом дворе, Он вспоминал и соседскую девочку, совершенно непохожую на других. Она не прыгала как козочка за мячом в лапте, она не кричала громче всех при игре в 7 стёкол, у неё даже не было косичек (!). Она вообще не обращала на него никакого внимания, жила в каком то своем детском мирке, который никто не понимал. И он, как истинный баладжа киши, этого вопиющего безобразия вот так вот оставить не мог. Когда ему надоедали  девчонки, которые только тем и занимались, как бы покричать в его сторону, он  концентрировал внимание всецело на одном человечке – на ней.
Он старался отобрать ее листки бумаг, на которых она вечно что-то писала, дёргал её за волосы  сильнее, чем остальных, прятался у подъезда и выскакивал со страшным криком, чтобы напугать. Его бесило то, что она никогда не жаловалась родителям и не вступала с ним в мирные переговоры, как это делали остальные. Она даже никогда не плакала перед ним, но он знал, знал, что она плачет. «Ты инопланетянка!»- кричал он ей на весь двор, стараясь обидеть и спровоцировать на ссору, «Псих – одиночка!!!». А она просто смотрела на него своими большими зелеными глазами, в которых искрился огонек детской злобы.
Одним словом, он проявлял к ней такое внимание, что этот маленький ребёнок нередко. возвращался домой с красными глазками, сопя носиком... в слезках. Он терпеть её не мог так, как вообще можно кого-то не мочь терпеть. И эта неприязнь прошла сквозь годы.
Они росли, но они так и не наладили своих отношений. Теперь он не дёргал её за волосы, и не прятался в подъезде. Просто, когда их пути пересекались, она проходила, отворачивая лицо, а он начинал что-то усиленно искать в своём глубоком кармане... По праздникам они могли пробурчать друг другу что-то, напоминающее «привет», но произносилось это настолько невнятно, что походило скорее на «к черту тебя…!».
   Он подходил к подъезду, и думал о том, что, несмотря на внешнее постоянство двора, всё в нём менялось. Жильцы уже не те, все разъехались, и только одно не менялось: «девочка - зануда» с четвёртого этажа.
....Он вошёл в подъезд... поднялся по ступенькам на третий этаж и вот он дома.

...Подключение компьютера к телефону…  дозвон...  набор номера... проверка имени и пароля...
... ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ИМЕНИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ПАРОЛЯ.... ПОДКЛЮЧЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО....

«Блин... Неужели конец моему интернету? Закончился.... Но мне надо отослать письмо... Пойти что ли от соседей отослать. Правда, поздно уже... да по фигу... главное письмо для НЕЕ!!!.»

Он встал и пошёл к двери. И тут его осенило... Ведь он никого не знает в родном подъезде. Теперь он тут чужой. Прокручивая в голове все возможное, он понял, что единственным выходом является ужасный вариант! Пойти к ней. К той, кого он видеть не особо желал, точнее вообще не хотел видеть, к той  которую называл «девочкой - занудой».

...Тук, тук, тук... Дверь открылась. Она смотрела на него широко открытыми от  изумления глазами.
- Могу я послать с твоего компьютера одно письмо? – сухо спросил Он, смотря сквозь нее.
- А почему не со своего?
- У меня закончился интернет. А сейчас слишком поздно!
- Вообще-то сейчас я занята...
- Это всего пару минут. Рад, что ты не против.
- Нахал! - подумала она про себя - Проходи... -  сказала она вслух.
- Это не долго...я только отошлю письмо.

« Как долго грузится компьютер... что это за колымага? Пентиум IV? Довела даже четвёртый пентиум до белого каления... Хорошо я письмо на дискете принёс, а то пришлось бы до утра печатать на этом бедняге...»

Привычная комбинация: щелчок, хотмейл, ком... Compose… а теперь Open floppy A, copy … paste…

 «Привет. Это всего лишь четвёртое или пятое моё письмо тебе, а складывается впечатление, что мы переписываемся вот уже сотню лет. Ты стала кусочком меня, пусть это звучит банально. Но это так. Я выхожу с работы и мчусь домой, чтобы сесть и послать тебе ответ на твоё письмо. Не могу сделать этого на работе, все отвлекают. Ходят, говорят о своих проблемах, как будто они меня интересуют, рассказывают глупости о жизни. И не замечают того, что мне наплевать на всё это. Наплевать потому, что в голове моей нет свободного места, все занято тобой.
 Но стоит мне войти в дом, включить компьютер и открыть твоё письмо, я попадаю в свой микро-мир. В котором нет места никому кроме тебя. Там слишком тесно даже для троих. Это мирок только для двух людей. И порой так не хочется из него выходить..
Весь день жжёт в груди.. Ты перевернула меня.. Я теперь человек наизнанку. Confused.
...Ты просто будь в моей жизни.»

Send…  Your message was successfully sent...

- Всё. Я отослал то, что хотел. Не буду больше занимать твой компьютер. Ему итак, наверное тяжко.
-  Если ты уйдёшь поскорее, то может ему полегчает. – съязвила она, - Скорее нам обоим. Терпеть такое...
- Счастливо оставаться, - сказал он ей с насмешкой, глядя в глаза, наливающиеся ненавистью.

Дверь хлопнула прямо за его спиной...



  Только когда за ним захлопнулась дверь, Она облегченно вздохнула. «Его надо было убить еще тогда, когда Он разбил мой нос мячом!!!», -  злобно подумала Она. Ее мысли были далеко, они проходили сквозь просторы интернета к письму, которого Она ждала…
«Странный же он тип!» - снова мелькнуло в голове, - «Неприязнью  ко мне ОН кажется гордится!».
 Ее лицо расплылось в улыбке…

«…..Ты просто будь в моей жизни»….

Клик… «Ответить»… Ей не терпелось больше узнать о Нем, выведать, кто стоит за всеми этими письмами. Ей хотелось видеть его, заглянуть в его глаза и наконец успокоиться. Она уже давно, почти с первого письма чувствовала какую-то зависимость: иногда, открывая  почту и не находя там хотмейл она начинала нервничать. Но порой ее сердце начинало приятно трепетать, когда Она дожидалась загрузки письма. Она чувствовала, что по ту сторону сети, есть тот, кто для нее стал дорог.
«Проклятье!» - вырвалось у нее с чувством. «Опять завис…. Именно сейчас, да?…»
Она попыталась перезагрузить компьютер, но в дисководе, что - то урчало и неприятно постукивало. «Что такое? ….  Вот дурак! Не мог вынуть свою чертову дискету?», злилась Она на него. «Черта с два я ему ее верну! Выброшу сейчас же за окно!», - вынимая дискету, прошипела Она. 
Она  снова вводила пароль в почтовом ящике. Как же ей хотелось задать тысячу вопросов  и поскорее получить ответы на них!
 Рядом мозолила глаза дискета.  Просто случайное  любопытство, просто подсознательное: «я только посмотрю…», заставило ее толкнуть дискету обратно в дисковод.
Диск 3,5 (А:)…   Клик…  Документ Microsoft Word …. Клик…..

 «…..Ты просто будь в моей жизни» ….

 «…..Ты просто будь в моей жизни»… .

 «…..Ты просто будь в моей жизни»….
Тишина…  Все вокруг нее остановилось, затихло, исчезло. С минуту Она пыталась сообразить, сосредоточиться, адаптироваться…  «Этого не может быть…», - не верило сердце, «Это ОН!!!», - подсказывало сознание… Ей казалось, что сейчас Она взорвется на маленькие кусочки и обрызгает собой монитор… Нет! Ей хотелось, чтобы и монитор взорвался тоже…   
Все произошло слишком внезапно, начиная с самого начала. Она ожидала любого конца… Но теперь Она просто не могла понять почему ей и страшно  и в то же время хорошо?  Уже давно Она научилась не принимать все близко к сердцу, не жить чувствами… Но сейчас было тяжелее... Будто после долгой спячки, вдруг что-то внутри проснулось, и на нее это наводило ужас… Ее трясло…   
  «Держи себя в руках!…»   - пыталась Она внушить себе.  Не получалось...
  «Главное не привыкнуть...» - уверяла Она себя…. «Я уже привыкло...» - вздыхало сердце…    
  «Не влюбись!» - кричало что – то изнутри…. «Поздно…» - снова вздыхало сердце…
Полная неизвестность и бессилие наполняли ее….  Куда-то исчезла ее способность предвидеть ситуацию, и что - либо понимать. Маленькая слезинка покатилась по ее щеке…    Медленно потухал свет былой радости внутри, и слезы на глазах помогали тушить его.
Почему одно недоразумение причинило  столько боли??? Ее не столько пугала эта боль, сколько пугало то, КТО ее причинил. Мучили догадки: ОН или Она сама?… Любила ли Она того, кто живет с ней по соседству всю жизнь, кто всегда, начиная с самого детства, ненавидел ее, того кто однажды разбил ее нос мячом, отнимал этикетки от жвачек «Turbo», или Она   любила того, кто писал ей: «…..Ты просто будь в моей жизни»….???  Она не могла любить ни того, ни другого… Но Она любила… обоих… В одном флаконе… Но как? Как можно любить, зная, что любовь безнадежна, что у нее не будет продолжения? Как любить, зная конец, лучше, чем сценарист знает содержание финальной сцены фильма, сценарий которого сам написал? Как любить, если она никогда не скажет и не услышит три простых и вечных слова?  «Забыть… забыть……» - повторяла Она себе. «Вычеркнуть из памяти, стереть письма…, стереть навсегда без права на восстановление… Забыть!!!» Это-то и был самый ужасный вариант. Было до, будет и после, но только в другом цвете. Вряд ли в цветном, скорее в черно-белом…
Восстановить соединение…
Связь с интернетом оборвалась, а Она сидела неподвижно, словно ее загипнотизировал монитор. Винамп  проигрывал песню Депеш Мод и Она механически повторяла:
If you've suffered enough…
If you've suffered enough…
I can understand what you're thinking of…
I can see the pain that you're frightened of…

Она ненавидела себя, потому что не знала что делать. Продолжать это виртуальное, теперь уже бессмысленное общение или пропасть в никуда, просто исчезнуть??? Обхватив голову руками, Она сжала виски: «ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???». «Как ОН мог быть ИМ??? КАК? Как мог этот злобный и циничный тип  оказаться таким нежным и романтичным человеком. Парень с третьего этажа НЕ МОГ быть таким!!!!».

Окно с надписью «Восстановить соединение» получило ответ на предложение, и послышался звук модема. Негнущимися пальцами Она барабанила по клавиатуре механически кликая мышкой в нужных окнах.
«Ответить»… клик…
Она долго смотрела на пустое место для письма, потом нажала на крестик в правом углу броузера.
Пуск… Завершение работы… Выключить компьютер…


Рецензии