Десять Лун part II

                IV   ОГОЛЕННЫЕ НЕРВЫ

  Он ждал вот уже который день ответа от Неё, но на почтовый ящик ничего не приходило. Он посылал ей письма, но казалось, они растворялись где-то в пустоте, не доходя до человека, мыслями о котором он жил.
Мир вдруг показался таким переполненным. Казалось,  в городе увеличилось число жителей вдвое. Он не понимал, как ей удавалось делать так, чтобы всё вокруг пропадало, когда она была с ним, пусть даже в письмах...но была где-то рядом. А сейчас её не было. Она исчезла, исчезла, не сказав ни слова. Она исчезла так, как исчезают снежинки, навсегда... оставляя лишь след.               
    Он превращался в один большой оголённый нерв, мозг будто прокалывали иглами. Казалось, по телу пропускали  напряжение в тысячу вольт... В такие моменты обычно дико жжёт в груди, а сердце работает как мотор, перегревшийся от перегрузки. Кровь текущая по венам начинает кипеть, и руки дрожат от жара. Он выпал из нормального ритма жизни, мир вокруг превратился в чёрно-белое кино, которое он так любил прежде, и которое стало так угнетать его теперь. Он считал каждую секунду проходящую без неё, а стук стрелок часов казался ему таким громким, что каждый щёлчок секундной стрелки отзывался в его голове громом.  Монитор его компьютера превратился в зеркало, отражавшее другой мир, мир в котором где-то далеко была она, но к сожалению она была недоступна. Он ждал её, но проносящиеся мимо сотни тысяч мегабайт информации были пусты. Письма всё не было.
По вечерам он выходил на улицу, садился в машину и ехал по пустому шоссе, смотря на фонари стоящие вдоль дороги и освещающие ему путь. Они проносились мимо, десять тысяч фонарей в секунду. Они оставались позади, он их больше не видел. Не видел даже в зеркале заднего вида, потому что его у него не было.
Так и вся его жизнь, она напоминала highway шоссе, по которому мимо него проносились сотни лиц, которых он больше никогда больше не встречал. Он не хотел, что бы и она исчезла вот так, раз и навсегда. Он надеялся, что есть какая-то причина по которой она не может войти в интернет и послать ему письмо, которого он так ждал.
А вот и море. Сюда он приезжал каждый вечер, чтобы посидеть на песке и посмотреть на Луну, отражающуюся в воде. Но сейчас и она смеялась над ним, не понимая почему её старый друг ходит с такой физиономией, будто кто-то скончался. Он бросал в воду камни, пытаясь попасть в это смеющееся над ним белое, круглое лицо. Камни тонули в чёрно-черном море, а по Луне шли круги, растворяющиеся воде.
Он шёл по краю неба 22 года, и не удержался. Он смотрел на этот мир сверху, но теперь он падал вниз, в другой мир, полный проблем, ждущих его, разинув тысячи пастей как голодные харибды...
Ему было всё равно кто она, он готов был принять её любой, только бы получить ответ на письмо. Он знал, что если этого не произойдёт, он очерствеет ещё на чуть - чуть. Забудет её, пусть не сразу, но рано или поздно это произойдёт. Он так не хотел этого, потому что он уже мирился с подобным. Все отношения в его жизни обрывались как лента в кино. Казалось бы, они требовали продолжения, а его не было.
<<Кина не будет!>>, подумал он и встал. Он отряхнулся, открыл дверь и зажёг фары. На воде высветилась дорожка из тысяч маленьких кусочков света, уходящая куда-то вдаль, и пропадающая где-то за горизонтом, слившемся с морем.
Загудел мотор, машина тронулась....  на море больше не было этой волшебной дорожки....
Дорога, гараж, блок, ступеньки... первая...третья... пятая... третий этаж...ворчащий замок....

…Набор номера... проверки имени пользователя и пароля... регистрация компьютера в сети...
дабл ю, дабл ю, дабл ю,  хотмейл, точка, ком... у вас ноль новых писем...
Он погасил свет, лег на чёрную кровать, уставился в чёрный потолок и только синий свет монитора разрезал пустоту окружающую его со всех сторон...

   Чем  дальше Она уходила от дома, тем больше на нее наваливалась тоска. Она бездумно брела по городу. Шла, не разбирая дороги, пересаживаясь с автобуса на автобус, совершенно не различая мест, куда она попадала. Надолго замирая среди шумного потока людей, она старалась избавиться от страха, который бился в воспаленном мозгу и висках. Ей не хотелось ни говорить, ни думать, просто побыть среди людей, избавиться от этой щемящей боли в душе. Она дошла до парка и села на скамью. Ей казалось, что все вокруг потемнело, потускнело, вся жизнь поблекла, отвернулась, кончилась. Свет, что был в ее душе, сердце, который давал жизни значение, силу и смысл - погас.
   В парке было по-зимнему красиво и это успокаивало.  Ветер абсолютно равнодушно что - то шептал в кронах деревьев. Он налетал резко, с порывами  и деревья поспешно начинали ему кланяться, будто боялись его. Они старались забросать парк своими опадающими листьями, которые тоже старались подчиниться ветру. Она шла не спеша по  потрескавшемуся асфальту  аллеи парка и старалась не о чем не думать…  «Не думать о этих десяти днях…  Не думать… Забыть…»
Прошло несколько часов, а Она все бродила по парку  бессмысленно и  наугад.  Она пыталась разорвать на буквы  предложение, которое теперь не могла  вспоминать без  содрогания «Ты просто будь в моей жизни…». Ей хотелось кричать, кричать, чтобы ее услышал весь мир: «Я есть!!!». Но стоило ли? Стоило ли кричать это человеку, который не заметил бы ее на самой светлой и пустой улице?
Она пустила в душу  искрящийся огонек надежды и тепла…Теперь вместо него пришли отчаяние, смятение и страх. Пришло именно то отчаяние, которое  ветер задувал в самую глубину души и замерзал там, превращая все в лед. Смятение  металось по душе, точно так же как эти безжизненные листья, на пустом ветру, зарождая страх. Страх, что Она может лишиться тепла, которое принес не ветер, не февраль, а простое человеческое тепло и понимание сквозь строчки : «Ты просто будь в моей жизни…». Защитная корка вокруг ее раненого сердца, которой Она его зарастила, лопнула… 
Домой идти не хотелось, но сумерки давили на нее еще больше, чем свет…
Подъезд… Первый этаж… Второй… Она остановилась  на площадке не в силах пройти на третий. Сердцебиение превысило свою норму… «А может взять и постучаться? Взять и сказать…???»  … Ступенька… Еще… Она стояла у его двери не решаясь нажать на кнопку звонка. В висках пульсировало и из груди вот - вот вырвется сердце… Ей хотелось, чтобы он открыл дверь и обнял ее, поддержал, разделил бы с ней ее страх и переживания…  «Я есть… Я есть…» -  еле сдерживая подступивший комок в горле, думала она.
- Что ты тут делаешь? Пытаешься взломать мой замок? – насмешливо спросил голос.
От неожиданности она дернулась спиной и лопатками и обернулась. Перед ней стоял Он и как -то с удивлением рассматривал ее.
«Боже мой… Я стою у его двери, в расстегнутом пальто, замерзшая, бледная, растерянная…»
-Я…  - начала она и запнулась на первом же слове….
«Я пришла, чтобы сказать, что это Я!!! Что ты страдаешь из - за отсутствия МОИХ ПИСЕМ!!!» -
-Греюсь! – с трудом переводя дыхание, сказала  она…
-Перед моей дверью??? - ухмыльнулся он и загремел ключами…
Ей хотелось провалиться сквозь землю… Исчезнуть… «Что мне делать? Какой смысл этого разговора? У меня все равно не хватит сил сказать ему, что я люблю его, что это Я!!! Боже…»                Не дождавшись ее ответа, он подошел к двери и склонился над замком.                Миллионы мыслей в долю секунды проносились в голове. Она даже не могла ухватиться и за одну из них. Она застыла… Застыла со словом: «Это Я… Я ЕСТЬ!!!…», а дверь захлопнулась прям перед ее лицом.
Взрыв… Крах… Неизбежность…                Дыхание казалось, замерло… Сердце на мгновенье отказалось биться… Мир перевернулся в обратную сторону сметая ее с ног… Слеза… Главное было подняться на свой этаж…
Что то внутри сломалось на несколько частей. Одна часть, сломалась и превратилась в пепел, ее не стало… Другая часть отломившись из самой основы окаменела … Остальные части канули в никуда…и воплотились в ненависть… Теперь у чувств была плоть, оболочка и имя – НЕНАВИСТЬ…
Белая пачка сигарет с веточкой из шести листьев… Чиркнула зажигалка…                Вас приветствует…Windows… Клик.. Дрожит рука с сигаретой и пальцы на мышке… Подключение к интернету… Вход в сеть… По невидимым проводам уже течет невидимая информация... Есть коннект с призрачным миром грез и мечтаний, теперь уже ставший миром ненависти…  Прокуковала аська, еще не успев толком загрузиться… 
Клик... Пароль… бокс…точка…аз… Клик «Входящие»…
Резким движением дискета входит в дисковод… Бокс аз… «Выделить все» и слова почернели…
«Привет! Привет если ты конечно есть. Желаю себе, чтобы ты была, ведь тогда моё письмо действительно дойдёт до адресата...»               
  Копировать… Диск 3,5 (А:)…   Клик…  Вставить… Бокс аз… «Выделить все»
«Здравствуй. Пусть мы совсем не знакомы,….     Ты просто  будь…»                Копировать… Диск 3,5 (А:)…   Клик…  Вставить…
Она проделала это десять раз… Десять скопированных с мэйла писем отправились  на Диск 3,5 (А:)…   Вместе с письмами копировалась и ее ненависть…   Она влюбилась в буквы, в слова  полученных писем, надеялась, что однажды услышанный голос в реале, сделает ее счастливой… Легкий мазохизм интернета... Она была готова была полюбить человека, которому принадлежали ее ответы на письма…  Еще Она была готова полюбить и того, кем Он оказался… Но Он не воспринимал ее той, кем была Она… Она была, есть и всегда, всегда будет для него девушкой по соседству, той, кого он не видел в упор…  Она знала, знала что идет на убийство… Убийство своих надежд и любви…  «Убить…. Убить, то что любишь... убить в душе, заставить ее замолчать и забыть... Лучший способ убить мечту – не дать ей исполниться...» - решила Она.               
   Вынув дискету, Она просто держала ее в руках и сидела не шевелясь. «Сделать это или нет???» - металось в сознании, «Причинить и ему боль или оставить в неведении???»                ... Полумрак комнаты...  Винамп  пел голосом Земфиры  " Замороженными пальцами в отсутствии горячей воды, Заторможенными мыслями в отсутствии, конечно,  тебя…"
Диссконект… Восстановить соединение… Она провела мышкой по «ОК», но кликнула на «Отключиться»… Крепко сжимая дискету холодными и дрожащими пальцами Она вышла из квартиры.
Снова  оказавшись у его двери, Она мысленно повторяла себе то, что хотела ему сказать. Сказать ему, как Она его ненавидит, и как ей жаль, что ОН это ОН…
Звонок в дверь… Тишина… На мгновенье ей захотелось, чтобы его не оказалось дома и все бы обошлось. Если бы ей дали время, может Она и не поступила бы так…                Щелкнул  замок… Она замерла…
-Опять ты? – чуть раздраженно спросил он.
Она пыталась выдохнуть или хотя бы выкрикнуть ему: «Я тебя ненавижу! Это твое! А это Я!», но не смогла. С трудом сдерживая слезы Она только протянула ему дискету стараясь, чтобы Она не дрожала в руке.
-А! Спасибо! – протянув руку, буркнул он. – Я как раз хотел забрать ее.
Терпеть это равнодушие не хватало сил… Не было сил любить его и ненавидеть… Не было сил сдерживать слез…Она резко повернулась и бросилась наверх, домой.
-Совсем спятила…. – округлив от удивления глаза, сказал он и закрыл дверь


               V          НОЖНИЦЫ

Вы когда-нибудь сходили с ума?
Вы наверное представили себе бессонные ночи, слёзы, жжение в груди... хождения по комнате из угла в угол, словно птица заточенная в клетку, не способная вырваться из своей тюрьмы. Вы, наверное, подумали о том, каково это день за днём наблюдать в зеркале за тем, как меняется ваша сущность, как день за днём вы не узнаете лицо, отражающееся по ту сторону стекла...  У вас постепенно меняются привычки, вас больше не интересует то, чем вы дышали, что вас увлекало, и заставляло бросаться в омут с головой. Вы представили в себе, как в вас медленно угасал тот, кем вы были...
Но нет. Я говорю не о том... не так. Я говорю о том, каково это сойти с ума в один момент. Так, когда вас выворачивает наизнанку, ошпаривает кипятком, а затем ледяной водой, вас разрывает на миллион маленьких кусочков, а через секунду воссоединяет, но в совершенно иной комбинации. Вы закрываете глаза, а через миг, открыв их, обнаруживаете себя другим человеком, которого с прежней сущностью не связывает ничего кроме воспоминаний и внешней оболочки... Но форма несущественна, если изменилось содержание...
 Вы скажете, такого не бывает, и вы ошибетесь. Ошибетесь, потому что с вами не случалось того, что приключилось с нашим героем.
Ещё десять минут назад он смотрел на «девочку-зануду»,  как на окончательно сдуревшее создание, бродящее тенью где-то рядом, но в то же самое время, будто бы находящееся в каком-то другом измерении...Но прошло всего 600 секунд и он понял, что всё это время, в другом пространстве был никто иной, как он сам, он был видящим слепым, слышащим глухим...
Он сидел, подперев подбородок двумя руками, зажмурив глаза. Он не хотел видеть это, но буквы как будто отпечатались на его веках и даже закрытые глаза не спасали его от этого зрелища. Десять писем, десять дней, десять лун. Все до единого светились на мониторе, обжигая его глаза. Первое, второе, третье... все до единого были аккуратно скопированы на ту самую дискетку, которую он забыл у неё дома...
 Выходит всё это время он писал ей. Он писал той, с кем сталкивался буквально каждый день на лестничной площадке. С той, кого подкалывал каждый день. Он не знал, что делать.
 О Боже, думал он, что же пришлось пережить этой девушке. Сколько дней прошло с того момента, как она узнала кто он. Как он мог забыть дискету у неё в компьютере... Сколько мук она пережила…
Мысленно он представил ту картину, когда она мерзла стоя перед его дверью, и  понял, что она была там, из-за него, сгорающая от желания признаться  во всём, броситься ему на шею... А он оборвал её, одним словом.... насмешкой. Он вспоминал её силуэт у окна, каждый вечер, когда Он возвращался с работы,  вспоминал её глаза,  резко отбегающие в сторону, стоило ему приподнять взгляд к ее окну. И это её выдавало... В его больной голове рисовались картины того, как она не могла уснуть ночами, одна уставившись в чёрный потолок, он представил как ей было больно читать все его письма, на которые она не могла ответить... он не винил её ни в чем, теперь он винил только себя. И единственное чего он хотел больше всего, это обнять её, прижать к груди и не отпускать, никогда.
Он встал, и пошёл к двери. Дверь открылась....
Ступеньки... первая, вторая, третья, пятая, шестая....  Он больше не переступал через чётные ступеньки, минуту назад он стал другим человеком, человеком с больной головой и новой душой, в которой не было места ничему, кроме неё....
Он поднялся на четвертый этаж и остановился перед её дверью...
Казалось, ее слезы никогда не кончатся. Она уже больше думала о том, каково ему сейчас, нежели о себе, о своей душе. «Он  не придет… Он никогда больше не напишет мне…». Безнадежность… Безвыходность… Нет! Невозможно было вот так сидеть в этой квартире! Она задыхалась от собственных чувств, от болезненных мыслей… Глоток воздуха…Только перейти через это мучение…Прожить его…  Пройти мимо его двери и вздохнуть…  Она накинула на себя куртку и зашнуровала ботинки. «Уйти… Только поскорее уйти отсюда…». Она металась по комнате, как бы раздумывая о том, что она вроде, что то забыла… Спальня… Кухня… Гостиная… «Боже…Что я делаю???»...  Холодный коридор говорил о том, что Она уже на пол пути к свободе. «К свободе ли?… Скорее к побегу…». Едва коснувшись ручки двери, Она поняла, что действительно просто бежит. Бежит от правды, от боли, от реальности… Еще никогда в жизни, Она не чувствовала себя такой трусихой… Гордость… «Зачем мне бежать? Все равно рано или поздно мне придется посмотреть  правде в глаза…». Она медленно сползла по двери вниз и села на пол у порога. Выдох сорвался с губ вместе со стоном и наполнил пространство вокруг нее мраком и пустотой. Мозг слабо пытался придумать выход из положения, но мысли навязывали только одно – убегай! Почему нельзя стереть из памяти воспоминания, которые так тяготят  душу, как можно стереть с листа карандаш стиральной резинкой? Если бы это было возможно...Ей оставалось только уйти… Бессильным движением Она потянулась к защелке на двери. Дверь лениво открылась…
Он стоял прислонившись к стене и смотрел на нее. В его глазах было все: и радость, и боль, и сожаление, и мольба о прощении… Прошло пол секунды, за которую пронеслась целая жизнь, как титры в кинофильме. Уже секунда… и  всю боль, все отчаяние унесло в никуда… Но остался  страх, что вот еще миг, еще пол мига и не будет рядом этих глаз…И что то внутри явно намекало на то, что эти глаза никогда не расстанутся.


ВМЕСТО   ПОСЛЕСЛОВИЯ

Бывают в жизни такие моменты, когда каждая секунда кажется тебе томительным годом, ты не можешь дождаться её окончания, ты молишь Бога о том, чтобы она скорее пронеслась и осталась где-то позади тебя, в прошлом. Но порой, даже доля секунды кажется тебе самой большой драгоценностью на свете, в такие моменты ты не променяешь её на все богатства мира, ты просишь Господа о 61-й секунде в каждой минуте, ты щуришься от тиканья секундной стрелки, пытаясь не обращать на неё внимания...
О, как он мечтал о том, чтобы вернуть хотя бы одну секунду из того мгновения, когда их взгляды пересеклись перед дверью её квартиры, когда он прижал её к груди и не отпускал ровно час... он мечтал о том, чтобы вырвать хоть один поцелуй, из множества тех, что остались в прошлом...
Ветер... слякоть... снег на улицах уже превратился в грязь, но усиленно сопротивляться и не хотел растаять... Лучи солнца были  достаточно сильны, чтобы не дать ему замерзнуть, но не достаточно сильны, чтобы испарить его ...
Сумерки... На улице всё меньше народу... Только изредка вдалеке проходят одинокие силуэты, возвращающихся с работы людей...
К ограде подошёл молодой человек... он прошёл по узкой тропиночке, между несколькими участками ограждёнными невысокими железными заборами... открыл дверцу и подошёл к чёрному камню... на котором не было ни одной надписи, кроме женского имени и даты рождения... Он не хотел верить, в то, что она ушла бесследно и именно поэтому, не разрешил указывать дату её смерти...
Букет её любимых цветов ещё долго лежал под проливным дождём... А она осталась одна... но ненадолго...всего на одну неделю, ведь он уходил, для того, чтобы вернуться ровно через 7 дней, с ещё одним букетом её любимых цветов...
 


Рецензии
Зачем ты убила ее?

Двуликий   27.11.2003 22:43     Заявить о нарушении
...))) а что было бы если она не умерла бы? Они были бы счастливы?

Айдан Керимли   28.11.2003 18:16   Заявить о нарушении
А почему бы и нет?

Двуликий   28.11.2003 22:01   Заявить о нарушении
Я не верю в нее, в такую счастливую и бессконечную... Любовь обрывками...

Айдан Керимли   01.12.2003 15:08   Заявить о нарушении
Не веришь, но так сильно желаешь...

Двуликий   02.12.2003 21:59   Заявить о нарушении
...нет, я всего лишь знаю это слово, и иногда вывожу его на бумаге...

Айдан Керимли   03.12.2003 13:45   Заявить о нарушении