Ночь в обезьяннике

В обезьяннике сидеть можно. Первые пару раз: Я - и в обезьянник?, а потом привыкаешь. На три часа твоя судьба определена. Разве плохо три часа определенности? Если не считать, что иногда пахнет рвотой, в остальном сплошные плюсы. В обезьяннике нет преступников: регистрация, уличная торговля, реже девочки. Для серьезных людей же есть отдельные апартаменты с глухой железной дверью.
Клуб, оформленный в байкерском стиле. Хорошая группа. Девушки, знакомые много лет для разговоров. Четыре пива. Можно и по домам, денег ровно на машину. Ловим. Едем. Останавливают. Документы? Где регистрация? Пройдемте. Я вам завтра позвоню, езжайте, ерунда все.
Ночь. Зима. Да еще три года косить от армии. Зачем возмущаться? Лучше посидеть до утра за регистрацию.
Сплоченный коллектив обезьянника. Все свои. Еще не преступники, но уже в обезьяннике. Ничтожества. За что сидишь? Да за тоже. Девушка? А ты как думаешь? Такая девушка и.... Да не была б ты б, но помнила б и страдала б, то я с тобою б.... Четыре пива, а еще сидеть и сидеть, как бы сесть поудобнее. Была Петровка, 38, была, ее стена при входе в переулок. Лето и мы с Мишкой напротив этой стены. Нет, долой крамольные мысли, так еще хуже.
Как там у вас на Украине? Плохо. За сколько снимаете? Да, ужасно дорого и все растет и растет. А у вас, уважаемый? Стреляют. Вроде ж уже мир. Все равно стреляют. Вы откуда? Из Осетии, за что нас россиян совсем не пойму. Народ поддерживает, мы их рабочие места забираем. Да какой здешний пойдет за меня ночью трубы класть? Четыре пива и холодновато, хоть и душно. Да вы что делаете? Уберите отсюда этого вонючего. Молчим мы, молчим. Ты иди туда в угол, да, туда, подальше, подальше. Забираете его уже? Спасибо, большое спасибо, сержант. Нету закурить девушка, мент забрал. Тебе группа Ногу свело нравится? А я был на них только что. Говоришь, понравился тебе? Скидку мне сделаешь? Где стоишь? Вика? Хорошо, запомню.
- А у нас в Осетии на одном дереве 60 тонн лимонов каждый год вырастает.
Ой нет, пора спать. Куда бы живот деть? Не получается спать, лучше ходить, а то ноги мерзнут? Нет, все-таки спать. Да как тут спать? Как другие спят? Сколько там времени? Метро пока не открылось, но пока дойдешь. Сержант, три часа давно прошло. Конечно штраф заплачу. Квитанция? Нет, зачем, не нужна. Извините, нет у меня денег за вас, только за себя. Верю, что отдадите, просто нет с собой. Да, помню, где ты стоишь, успехов в труде.
- Больше не нарушай, ты же наш, русский. А те пускай сидят.
Холодно, зато воздух. Вот он сугроб. У-у-у. Кто самый счастливый человек на Земле в данную микросекунду? Я.


Рецензии
Рашид, добрый день! Нехорошо отказываться, когда прогнозируют хорошую перспективу. Добротный рассказ. А писать можно хотя бы для нас, жителей этой страны. В смысле, прозы ру.)) Многие писали просто в ящик стола , а это, своего рода, лекарство от сегоднешей жизни. Голова хоть занята ТВОРЧЕСКИМИ, созидательными мыслями. Успехов и удачи.) Эрна Неизвестная

Эрна Неизвестная   16.02.2004 17:55     Заявить о нарушении
спасибо за добрые пожелания, я от этого рассказа не отказываюсь, как выражающего мою жизненную позицию

Рашид Полухин   17.02.2004 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.