инет

Моя подруга подсела на интернет.
Конкретно. Плотно. Понятия не имею, что с этим делать. А делать что то надо, причем в сжатые сроки. В прочем, меня это не особо и волновало бы…. Сама бываю в сети частенько, люблю перекинуться парой фраз, поумничать, поиграть в любимую игрушку, так что, грешна, каюсь… Но все бы было ничего, если бы она еще вела реальную жизнь. Нееее, она ходит на работу, разговаривает, иногда смеется, хотя она и раньше смеялась нечасто… но все это проделывает в чисто механическом порядке. Сама с собой. И бегом домой, к монитору. Оставив лучшую подругу пребывать в недоумении… Она встречается только с людьми из инета. Мда, наверное обсуждают компьютерные ресурсы… А стоит мне только заикнуться, что неплохо бы было не сидеть у компа… Бах, трах, крики,  вопли…. И не мое это дело, и она в интернете почти не бывает, только почту скачать заглянула… и ….тут она достает из широких штанин главный аргумент, который я не только главным, но и вообще аргументом не считаю…и.. говорит она….. ты сама меня подсадила на интернет, так что теперь ты хочешь?!!!! В смысле, чего еще хочу я…. Оправдываться глупо…было дело…. Не так , конечно, но от таких обвинений ничего путного сразу в голову и не приходит… и контраргументы находятся, но не сразу, не в нужный момент. И с лицом победителя она опять уходит по проводам в интернет……
А как было дело……
Дело было так. Года два назад, чуть поменьше пожалуй, меня спросила одна моя подруга. Почему я не выхожу в интернет…. Подруга значительно близкая, но не эта. Она уже несколько месяцев была в сети, вела бурную ночную жизнь, активно переписывалась и была, походу, счастлива. Но это совсем другая история. Она недоумевала, почему у меня есть комп, а в сети я не бываю… Это же так здорово! Общаешься, играешь… и никто тебя не видит… Надо признать, что глупа я была от рождения. В том смысле, что компьютер для меня что страшное, чужое… Вот в преф поиграть, это да…. А нажимать какие то кнопочки… Боже упаси! Слово «дисковод» вызывало покалывание в животе, а слово «windows» состояние близкое к истерии. Но трусливой я никогда не была, кроме того случая, когда…. но сейчас не об этом. Купилась я и купила свою первую карточку МТУ.  Спи спокойно долгие лета, о великий и всемогущий провайдер!  Не стану описывать, как мучительно и болезненно я вводила пароль и код… а впрочем не я его вводила, а мне. Благо умными людьми земля наша , русская, полнится.  И вот торжественый момент! Модем впервые дозвонился, быстро так, минут через 40, не больше  - и я в сети… «Здравствуйте! Я ваша тетя из Киева, я буду у вас жить»…Так вот… Уууууу….. страшно….. Четко выполняя предписания, я набрала адрес первого в своей жизни сайта и оказалась в чате, где и пребывала моя подруга. На фоменко.ру. В прикольной висилице. Ну что вам сказать…. Комп тормозил, игрушка глупая, хотя по началу она оправдывает свое название прикольной… Чат омерзительный по своему виду, оказался на редкость тупым и по содержанию… Красота! Я бы даже сказала, красотища!!!!!!! Но в первое время меня это увлекло… И очень даже. Особливо я нигде не бывала, так, по паре тройке адресов игрушек с чатами… И тут мне дали адрес зеркала…... Мать моя женщина! Сколько же тут комнат! А сколько извращенцев, судя по названиям….  Получив новую игрушку, я с детской радостью и непосредственностью начала ее осваивать… Общалась без умолку. Но все было не то. Делала вид, что дела зовут и уходила… Меняла ники))) Однажды в лавруме я попала на отчаянную перебранку Питера с Москвой.  Так и не доказав друг другу, чей город лучше, они успокоились…. А я заметила одного человека, с противным ником. Потом пришла еще раз. Настроение было паршивое, начала писать стихи…. Мы с ним познакомились….. И я пропала! Я не подсела на интернет, я подсела на него)))) Но мы были из разных городов и хоть и трепались по телефону немерено, и телефонные счета напоминали перфокарты времен ЭВМ, нам этого было мало. А в инете это было несколько проще. Вот и общались с ним ночи напролет….. Но что то я отвлеклась…Моя подруга, а я все же вернулась к теме, прошу это тщательным образом оценить …. перестала меня видеть совсем. И что бы как то общаться, тоже решила попробовать ….. ей не столько была нужна я…. Она хотела так же влюбиться. И шла по моим стопам. Шла, но не дошла… Не хочу повторять избитые истины, но нельзя прожить жизнь по шаблону, по уже проживаемой жизни другого человека. Она думала, что если я смогла, сможет и она… Я все ей показала и всему научила, что умею. Познакомила  с теми, с кем я  общалась… И она стала ждать. И ждет до сих пор. Она знакомится, но любовь не находит… И считает повинной меня в том, что не нашла то, что так страстно и долго искала…. Вот такая грустная история. Скажу вам , что чувствую, что говорила подруге своей, и  не раз. Во все времена люди знакомились и встречались по разному. Задолго до интернета они вели долгую и упоительную переписку, присылая по почте, или с посыльным, свои откровенные, и не очень, письма. Я и сейчас пишу письма. Наклеиваю марку и бросаю в почтовый ящик. Это гораздо трогательнее и искреннее электронной почты. Люди встречаются там, где это уготовано им судьбой. И интернет, такое же место. Не хуже, но и не лучше. Покровитель локальной сети, святой Исидор Севильский , хорошо знает свое дело. Но ничего не нужно ждать. Все придет само, когда наступит твой день и час. И где бы не случилась назначенная свыше встреча, она будет прекрасна. Я не знаю, как между людьми вспыхивает искра, как и от чего она разгорается, а потом угасает. Но я точно знаю, что счастлив будет только тот, кто не ждет принесенного счастья, а сам дарит счастье людям. И кто счастлив сам, от самых простых мелочей. От того, что проснулся под шум дождя или от ярких лучей солнечного света… От того, что в жизни происходят удивительные вещи, и самое удивительное – это он сам!!!!!!


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Трогательная история.Но главное, поучительная.И также назидательная.
Д.Данцов

Дорин Данцов   04.06.2007 20:11     Заявить о нарушении