Выбор

День тянулся необычно долго, поглощая ее сущность, желая испить до дна из чаши души. Ливень ударял по листве, роняя капли дождя на землю. Расправив крылья, Ангел взирала на падающее вниз серое перо. Оно парило, ловко скользя по потокам ветра, и не боялось капель, норовящих подбить.
Хмурое небо с низкими облаками, качающиеся верхушки многовековых сосен, перекаты пока еще далекой грозы – все это сейчас жило в ее душе, залечивая раны и внося обманчивое умиротворение. Темные глаза смотрели в никуда, поглощая красоту моментов. Влажные порывы ветра несли с собой запах земли, хвои, прохладу и свежесть, заставляя трепетать. С лаской Ангел касалась дождя, вбирая слезы неба и говорила с покинувшими ее Крылатыми. Боль плескалась в сердце, то обращаясь в печаль, то глухой тоской заполоняя все вокруг. Слова никому неведомой молитвы летели, растворяясь в потоках ветра и исчезали в небесах. Ангел знала, что они буду услышаны, но это не оставляло радости в душе.

Крылатые покидали этот мир один за другим. Ломались. Не выдерживали. Обращали сторону. Но многие просто жаждали уйти Домой. В мир без боли и злобы, где нет места предательствам и лжи. Дождь скрывал слезы Ангела, успокаивая, нашептывая вечерние песни о завтра. С замирающим сердцем она внимала этим словам…

Гроза уходила в сторону, светлели небеса. Вздохнув, Ангел повела крыльями и, чуть заметно улыбнувшись, закрыла окно. Впереди был долгий путь, через боль и страхи. Путь, с которого было нельзя отступать и поворачивать назад. Путь, на котором их осталось не так много. Нужно было продолжать идти вперед.

Она сделала свой выбор.

08 июня 2003


Рецензии
Интересная идея... Никогда раньше не думала, что Ангелы могут чувствовать боль от сделанного выбора, а вот теперь задумалась. Только вот все равно до конца не понятно, почему ей больно? Кусочек настолько мал, что передает лишь ощущения, а хочется знать и причину. Напишите об этом как нибудь, мне очень интересно.
С уважением,

Лучница   11.08.2003 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.