Влюблённая

Настя Ежова с самого утра решила прогулять институт. Сказав всем домашним, что пошла на занятия, она понеслась прямиком к дому Макса. Макс- это тот замечательный парень с факультета журналистики, и он ещё не знает, что они с Настюхой - великолепная пара. Звонит в дверь. Слишком громко, чтобы услышать. Слишком тихо, чтобы услышало его сердце. Открывает какая-то белокурая девушка. Наверное, сестра. Макс в институте. Девушка улыбается. Вряд ли она его сестра. Сёстры не улыбаются так ревниво…
Настя несётся к любимому белому зданию. ИНСТИТУТ. Зачем она здесь? Не важно! Всё равно на пары она не пойдёт. Где же Макс?
Встречает Аньку - его однокурсницу. Как у Макса нет первой пары?!
Несётся в институтское кафе. Может, он здесь? Кафе пусто. Только за одним столиком сидит какой-то парень. Он встает и идёт прямиком к Насте. Это Сергей - лучший друг Максима.
-Серёга, где Макс?
-Я тоже очень рад тебя видеть!
-Ну привет, привет. Где Макс?
-Не нервничай, присядь со мной!
Она идёт к тому столику. Садится. Он садится рядом.
-Так где Макс?
-Не знаю!
-Тогда зачем я сюда пришла?
-Ко мне. Я могу рассказать тебе о нём. Хочешь?
-Да, хочу. У него есть девушка?
-Нет, он свободен!
-Спасибо!
Она встала из-за стола. Сергей остановил её, усадил на место. Она знает, что нравится Серёге. Но ей нравится не он.
Некоторое время они молчали. Настя рассматривала невесомые пузырьки «Кока-Колы» в бокале. Сергей заговорил. Настя положила свою ладонь на его. Она хотела, чтобы он замолчал. Он, как обычно, всё понял по- другому. И накрыл её ладошку своей большой рукой.
-С кем он живёт?, -нарушила молчание Настя.
-А с кем?
-С какой-то блондинкой!, - подсказала она.
-Ах да. Это его девушка.
-Но у него ведь нет девушки!
-Вот я и говорю: «нет девушки!». Нет постоянной девушки.
Это подвергло Настюху в шок. Она молча уставилась на него. Он нашёлся сразу:
-А у меня точно нет девушки!
Но Ежова его не слышала. Она вспоминала тех бесконечных брюнеток, шатенок и рыжих, с которым Максим поочерёдно был замечен в местном парке. А теперь ещё эта блондинка. Безумный Макс! Но она свято верила в свою ангелоподобную привлекательность, в его чистые намерения. Помнила его взгляд. На самом деле Настя не очень хорошо знала Макса. Пару раз они оказывались в одних и тех же компаниях, немного общались. Серёгу она знала лучше. Как хотелось ей сейчас «выключить» его влюблённые глаза. Сергей смотрел на неё и что-то говорил. Теперь замолчал. Видимо, ждёт ответа. Глупый Сергей! Она же его не слушала! Что теперь ему ответить? Настя взяла да и ляпнула первое:
-Нет!!!
Сергей заулыбался ещё шире:
-Ты и правда не любишь Макса?
-Кстати, ты не вспомнил, где он?
-Ладно, скажу. Только пообещай мне, что не побежишь к нему тотчас.
-Серёж, обещаю!
-Он в гараже.
Настя вскочила, как ошпаренная. Взяла сумку, понеслась на выход. В дверях остановилась, обернулась. Сергей сидел, грустно смотря ей вслед. «Спасибо!», - бросила она ему.
В гараже Макс и ребята с курса репетировали. Они «сколотили» свою рок-группу и теперь каждый день пели.
Настя почти бежала. Поломала каблук. Всё это ничто, по сравнению с тем, что на «финишной прямой» её ждёт «главный приз» - Максим.
Она увидела его сразу. В группе он был клавишником. Гараж был довольно небольшой. Неизвестно, как помещались в него 7 парней и их фанатки. Девчонок- зрительниц в гараже было много. Они много пили, курили, как паровозики с прицепом, и громко смеялись. И, главное, хлопали ребятам.
-Настя, присаживайся! Мы тебе такую вещь сыграем! ,- поприветствовал её гитарист Дима.
Кроме Димыча она никого не знала здесь и послушно села. Парни заиграли.
-Сигарету дать?, -услышала Ежова откуда-то справа. Обернулась на голос. Перед ней сидела бритоголовая девушка и вопросительно смотрела на Настю.
-Нет, спасибо. Не курю!
-Не куришь?, - громко спросила бритая, и все девчонки изошлись хохотом, - может, скажешь ещё, что не пьёшь?
-Пью, - соврала Настя. Она не хотела чувствовать себя белой вороной.
-Тогда держи!, - сказала всё та же и вручила Насте наполовину полную бутылку пива. Ежова пиво терпеть не может, - или, может, тебе что-нибудь покрепче?               
-Нет, спасибо!
-Меня Галя зовут. Но все называют «лысая».
«Глупо бы было, если б её называли по-другому», - подумала Ежова.
-А я - Настя
-А погоняло?, - уточнила лысая.
-Нету, просто Настя.
-Странная!
Настюха сделала глоток пива. По телу разлилась приятная теплота. Она выпила ещё. А потом ещё. И «добила» бутылку. Осмелев, поведала Гале:
-Я к Максу пришла!
-Макс, это к тебе!, - заорали девчонки.
Максим подошёл к ней, наклонился:
-Кажется, я тебя где-то видел!
-Я Настя.
-я Макс.
-Знаю!
-Что хотела?
-Я тебя люблю!
-Понятно, - он отошёл, что-то сказал гитаристу. Димыч странно посмотрел на неё, и все потянулись к выходу. Кроме Макса. Когда гараж опустел, Максим подошёл к ней и поцеловал. Неужели он тоже любит Настю?! Не могло всё быть так просто. Он снял футболку.
-Стой, Макс. Что ты делаешь?
-Как «что»? Ты сказала, что любишь меня, так.
-Так, но я не это имела ввиду.
-Да? А что тогда?
-Ну свидания, прогулки под луной.
Макс так странно посмотрел на неё, что ей захотелось убежать. Что она и сделала. Всю ночь она думала. На следующий день подошла к нему:
-Макс, я согласна.
-с чем?
-С тем самым.
-Ну ладно, - и он повёл её в тот самый гараж. Не то, что ей было неприятно. Ей было уже всё равно. Этот старый диван. Пружины в спину. Память навсегда. Потом он долго курил. Они молчали. Макс спросил:
-Как тебя зовут-то?
-Настя.
-Я Макс.
-Да знаю!
На следующий день он к ней даже не подошёл. Через день тоже. Она решила прийти к нему сама. Вечером. Звонит в дверь. Резкий звонок прорезает тишину. Минут через 5 дверь открывает брюнетка в прозрачном халатике. Не улыбается. Наверное, сестра…


Рецензии
И зачем вести себя так глупо?

Квини Вильямс   04.07.2004 06:37     Заявить о нарушении