А если?..

Боль разрывает на части. Каждая клеточка тела пропитана смертью. Огонёк жизни уже чуть теплится. Мир погружается во тьму.
Смерть так невыразимо прекрасна, но холодна. Так необъяснимо желанна, но страшна. Так интересна, но несоизмеримо опасна. Так неотвратима, но неизмеримо отдалена.
Кто сказал, что она старуха с косой? Неправда! Это наглая и постыдная ложь. Смерть также прекрасна, как и жизнь. Она молода. Её вечная молодость подобна свече, что Смерть держит в руках. Каждый умирающий видит её свечу у изголовья своей кровати, а на том, кому жить осталось совсем немного, можно увидеть копоть слабого язычка пламени. Смерть не приходит неожиданно, она всегда предупреждает. Другое дело -  что не каждый может увидеть её предупреждение.
Ничего-не-желающая неуловима и вездесуща, неумолима и беспристрастна, внезапна и милосердна. Так стоит ли бояться?
Это сейчас боль разрывает на части, ужас стоит в глазах, а вокруг слышаться стоны ещё живых. Но вот приходит Она и всё замолкает. Бесплотные тени тянут к ней свои руки. Беззубые рты открываются, не произнося не звука. Она не страшится, она идёт дальше, она подходит к умирающему и забирает его боль. Когда приходит Смерть всё остальное покидает твоё тело, оставляя жалкие кости гнить в земле. Ты больше не чувствуешь боли, страсти, разочарования, радости, поражения, ничего.
Так стоит ли звать её?
Второго шанса Смерть не даёт,
Она ничего не прощает.
Души твоей последний полёт –
Смерть просто всё поглощает.


Рецензии