Бегемотики
Это чудесные создания. Легкие, как ветер и изящные, как нимфы. Редко кто видел, как они перелетают с одной кувшинки на другую, совершая в воздухе завораживающие па.
Некоторые люди, кто чересчур увлекался видом этого прелестного танца и завораживающей мелодики их песен, старались подобраться поближе к чуду и погибали в объятьях холодной и мутной воды пруда.
Бегемотики живут только в нашем пруду. Только здесь, в этом огромном овале черной воды, где словно маленькие зеленые островки плавают листы кувшинок и водяных лилий. С приходом вечера “артисты” выбираются из своих норок и устраивают феерическое представление.
Нигде в другом месте вы бегемотиков не найдете.
Стоит лишь шлепнуть по воде длинной палкой так, чтобы беспокойные круги разошлись по всей маслянистой водной глади и кувшинки заколыхались, покачиваясь на этих маленьких волнах, концерт будет прерван. Бегемотики с шумом разбрызгивая воду, скроются в темных глубинах.
До следующего вечера.
Сегодня у них тоже есть свои слушатели.
Эти – из города. Невдалеке от пруда стоит старенький “BMW” мышиного цвета.
Бегемотики опять танцуют, легко скользя в воздухе. Вот их нежные голоса берут высокую ноту.
Пожалуй, что сегодня у них какая-то новая мелодия. Я ее еще не слышал.
Люди неподвижно таращатся на невиданное зрелище. Глаза широко раскрыты, а голова чуть устремлена вперед.
Первый толчок.
За ним будет еще пять.
Мужчина, а с ним женщина и двое детей. Одному из малышей не больше пяти. В маленькой синей кепочке, в бежевых шортиках и в майке с надписью “Donald Duck”.
Даже моего соседа, временами, пугает подобная неподвижность у пруда. Как он говорит, ему люди в такой момент напоминают зомби.
Он не так далек от истины.
Впрочем, не люблю, когда гибнут дети. Мне не жаль “туристов”, как я называю приезжих. Но дети!
Ради жизни детей я готов простить им все.
Пойду, схожу за палкой.
Пусть даже ее и придется опять держать всеми четырьмя руками и для лучшего баланса на зыбкой, влажной почве опираться на измученный местными условиями хвост.
Свидетельство о публикации №203071400016
Между тем, ихня родина здеся.
И ночами им снятся:
Останкинский пруд
И останки Бутырского леса.
(с)В.Орлова
Вспомнилось сразу)))
Если захотите - дам ссылку на полную версию стихотворения.
А рассказ Ваш волшебный, очаровательный, поэтический.
Спасибо.
Элла Дерзай 14.09.2003 18:10 Заявить о нарушении
Страд фон Зарович 15.09.2003 02:34 Заявить о нарушении
а то сразу много не могу, хе.
Элла Дерзай 15.09.2003 08:02 Заявить о нарушении