Все мужчины делают это
- Шеф, со слоном неувязка выходит. Немцы его не отпускают, пока условия содержания не будут отвечать их нормам. Слоновник, вольер и все такое, должны быть оборудованы по евростандартам. А у нас, Вы же знаете…
- Меня не колышат их евростандарты! Дай им денег! Я на хера вас всех держу! Что молчишь?!
- Шеф, но общество защиты животных…
- На хер общество! Чтоб слон был, иначе всех порву! Вы мне, мудаки, что обещали?! Что я на слоне въеду в губернаторы! И я, бля въеду! Хоть по вашим, Алик, трупам. Я народу обещал! Ты, бля, сам в зоопарке слоном у меня будешь, с хоботом, бля. Все, конец связи! – Николай Петрович швырнул мобильник на кровать и только сейчас услышал, что в дверь его номера уже давно стучат. Он заправил рубашку в брюки. - Да, входите, - и начал застегивать манжет. Вошла миловидная шатенка в сопровождении двух мужчин со свертками и сьюткейсами в руках.
- Николай Петрович, это одежда на завтра, в «дресс-коде» записано «black tie». Здесь смокинг, кушак и несколько бабочек на выбор, где повесить? Николай Петрович зашагал по комнате, махнул рукой, - Сами разбирайтесь. Мобильник снова застрекотал.
- Да.
- Это Свечаревский. Все нормально. Пришло подтверждение из Будапешта, Пол будет в Москве.
- Хорошо.
- Денег по контракту мы не отправили, как Вы сказали, но, Николай Петрович, там штрафные санкции…
- Я сам разберусь, ты делай, что я сказал! Все.
Николай Петрович обернулся к женщине, - Что еще?
- Во сколько завтра быть?
- А на сколько приглашение?
- На 18.00.
- В четыре часа.
- Хорошо, до завтра.
- Николай Петрович, а мне что делать? – спросил один из мужчин.
- Володя, а ты никуда не уходишь. Машина мне сегодня еще понадобится.
Дверь за посетителями закрылась и Николай Петрович Золотарев, 53-х летний седеющий крепкий мужчина, Президент АО «Сибспецнефтегаз», кандидат в губернаторы одного сибирского города, отец двоих детей, муж самой красивой женщины в городе, любовник второй самой красивой женщины в городе, носящий с юношеских лет в определенных кругах прозвище «Коля-Золото», остался один. Он стоял возле окна своего номера «Делюкс Кремлин» на третьем этаже гостиницы «Балчуг-Кемпински» и тупо смотрел на Кремль, Москва-реку и проносящиеся мимо десятки и сотни автомобилей. Коля ждал звонка. И не по слону. Со слоном все будет нормально. Алик из-под земли его достанет, чтобы к выборам, торжественно поселить слона в городском зоопарке. Это будет первый слон за всю историю города, это хороший «Пи-ар ход», как говорят эти дармоеды в предвыборном штабе. Солнце уже зашло, теплоход, играя огнями, как дешевый китайский утюг, скрылся за поворотом возле храма Христа-Спасителя. «Пол сам виноват. Какие партнеры, какие инвесторы? Это была обычная проверенная схема на двоих. Тысячу раз так делали. Ладно.» Николай Петрович взял со стола толстый стакан и плеснул в него виски. Залпом выпил. Налил еще полстакана и выпил медленнее. Еще налил чуть больше и выпил еще медленней. Этому приколу его научил Пол, в далеком 1993 году, когда они рыбачили во Флориде. Рыбалки, как таковой, собственно, и не было. Тогда, на яхте, все ужрались настолько, что их выловили в 8 милях от берега и отбуксировали катером береговой охраны. Николай криво усмехнулся, вспоминая, когда на причал, к изумлению полицейских, выползли 6 пьянючих финалисток конкурса «Мисс Сибирь», совершенно голых, сверкающих бритыми лобками на солнце. Он налил и выпил еще. Часы Vacheron-Konstantin белого золота показывали без двух минут семь. Турбийон под циферблатом незримо боролся с гравитационным полем земли. Как сказал Пол, «чтобы ты не забывал, что жизнь – это борьба». Зазвонил мобильный.
- Да.
- Шеф, это Алик. Короче, я все решил. Слон будет. Семь лет, заебатый слон. Наш, с Украины, неприхотливый такой, так что на зеленых насрать. Только что говорил с директором зоопарка, можем присылать машину.
- Подожди ты тараторить, бля! А семь лет, не до хера?
- Нет, шеф, это ж не собака, а слон. Они лет 70 – 80 живут.
- Мальчик, девочка?
- Мальчик. Но я пока не видел. Сегодня вылетаю в Киев, оттуда перезвоню.
- А денег сколько?
- Да там налик. Думаю 10 – 12. Договоримся. Шеф, развеселить?
- Давай.
- Это у них, у немцев, "гринпис", а у нас все нормально… Я спросил у директора того зоопарка, как везти слона будем, а тот сказал, что как при СССР. Накачаем водкой, чтоб не буянил и «Катарпиллером» допрем. Как проспится – опять ему водяры! Так он всю дорогу спать и будет. Игорь Евгеньевич говорит, что слоны цирковые, так те без ведра водки на арену выходить отказывались!
- Ха – ха! Хорошо, Алик. Ведь можешь!
- Под Вашим чутким руководством.
- Все, отбой!
«Алик, приколист. А сколько же, интересно, слону водки надо, чтоб отрубиться?” Николай налил себе в стакан и выпил.
Снова зазвонил мобильный.
- Да.
- Привет, это Пол. Как дела?
- …Здорово, дорогой, когда прилетаешь?
- Да я уже в аэропорту, прилетаю в 22.17 по Москве.
- Как Мария?
- Час назад родила. Мальчик.
- Мужик, поздравляю! Имя уже придумал?
- Нет пока…
- Брат, я рад за тебя, жду, отпразднуем как надо!
- Спасибо, брат.
- Я вышлю машину.
- Не надо, Коля, я на такси доберусь. Ты в «Балчуге»?
- Да, в том же номере. И как это «не надо»! Брось! Я машину уже высылаю.
- Ну, смотри… Коля… ( молчание). А что случилось?
- В смысле?
- Коля, где… деньги… деньги по контракту?
- Пол, не дрефь, все нормально. Приедешь, расскажу. Нетелефонный разговор.
- Коля, это оч-чень серьезно. Я боюсь, что...
- Я же сказал, не дрефь. Жду. Давай, до встречи.
Вид за окном все больше и больше напоминал телезаставку «Интервидения». Николай Петрович положил трубку в нагрудный карман, налил остатки виски, чёкнулся о стекло со Спасской башней. - Москва, Полушка, слезам не верит, – и запахнул коричневую штору.
***
« Сегодня в 22.35 по московскому времени недалеко от аэропорта «Шереметьево» двумя неизвестными на мотоциклах был расстрелян автомобиль «мерседес-брабус» белого цвета. Пассажир скончался на месте, а водитель автомобиля умер в карете скорой помощи, так и не приходя в сознание. Преступники скрылись, бросив на месте преступления автоматическое оружие. Погибший пассажир - известный американский бизнесмен Пол Ковальски. Как нам сообщили в прокуратуре столицы, Пол Ковальски являлся одним из самых влиятельных…»
Николай Петрович нажал на пульт телевизора. Поднялся из кресла и шатаясь подошел к столику. Наполнил до краю стакан виски и очень медленными глотками выпил его. Поставил стакан. «– За упокой души.» Вдруг, мелодично зазвонил гостиничный телефон. Он поднял трубку
- Да.
- Папсик, как будешь ехать домой, - жеманно забаритонило в трубке, - не забудь захватить фрикассе из бургундских улиток. Пока!
Трубка, а за ней и аппарат с грохотом полетели в угол.
- Охуели, пидоры, вообще! Ни *** себе ошибся! Гомопидор!
Николай Петрович качаясь во все стороны зашел в ванную комнату, скинул белый халат с эмблемой гостиницы на пол и облокотился о прохладную мраморную столешницу с мыльными принадлежностями. Несколько минут он смотрел на себя в зеркало, а потом стал мочиться прямо в умывальник. Желтый ручеек медленно бежал по белоснежному фаянсу, то расширяясь, то снова сужаясь, и стекал вниз, глубоко в недра Москвы.
08/07/03.
Свидетельство о публикации №203071400074