Один день из жизни Живого Человека
Вы когда-нибудь слышали как поет вода? А Вы когда-нибудь видели как просыпается зелень? А Вы когда-нибудь вдыхали запах солнца? Да? Я надеюсь, что да, потому что если Вы этого не делали, Вы не познали и половины прекрасного.
Он являлся одним из тех, кто умел дышать, умел чувствовать, умел видеть и любить. Жизнь его не была столь красочной для обычного человека, но для него самого – она была самой неповторимой, самой лучшей, самой красивой и самой яркой. Он родился в столь прекрасном месте, где деревья могли разговаривать с ним, где солнце казалось вставало только для него, где воздух дарил чудный аромат - он родился там, где жила Жизнь.
Шли дни, времена года, смена которых происходила не столь ощутимо…Его жизнь продолжалась в той же местности, он продолжал наслаждаться и радоваться каждый день.
В один прекрасный день наш герой начал готовиться в путь-дорожку. Он направлялся в город, в большой город, где никогда еще не был. Ему нужно было съездить туда по некоторым делам. Он думал, что если этот маленький лес, в котором он живет, столь красивый, такой живой и теплый, то большой город будет просто ослепительным, добрым, заманчивым…Долго он готовился к дороге, даже не предполагая что именно его ждет в этом «Большом» и «Добром» городе…
* * *
….машины проезжали с такой скоростью, что казалось, будто водителям безразлично что станет с пешеходами, переходящими улицу. Везде было так много людей!!! Все куда-то спешили, кто-то ругался, кто-то громко хохотал, кто-то молчал….Их было так много, что Он не знал к кому примкнуть, в какую сторону идти. Его поражала холодность окружающих его людей, он удивлялся их безучастию в жизнях окружающих их людей. Он мог чувствовать тот же холод даже от деревьев, зелени этом городе. Он попытался подойти к одному из деревьев и начать разговор, оно молчало…Он поднял свои руки к небу, обратился к нему, но и оно молчало…Он пытался обнять руками воздух, но воздух был каким-то «пустым», и к тому же грязным, будто его кто-то специально запачкал… В его голове с бешенной скорость пробегали мысли, он задавал вопрос: «Где Жизнь? Где здесь Жизнь? Где?????» Он не заметил, как его мысли стали приобретать звучание, его губы медленно приоткрывались и воспроизводили мысли…постепенно голос стал крепнуть, он начал понимать, что начинает кричать….Его остановил резкий удар в плечо и чей-то грубый мужской голос:
- Ты че орешь, блин? Места другого найти не можешь?
Он обернулся. Перед ним стоял высокий мужчина, тупо уставившийся на него. Изо рта пахло чем-то, от чего ему становилось трудно дышать. Он смог сказать лишь одно:
- Ты мертвец. Здесь нет Жизни, в тебе ее тоже нет.
В этот раз удар пришелся в живот:
- Что ты сказал? А ну повтори! Да я тебя….
Посыпались удары друг за другом. Он мог чувствовать резкую боль в различных частях своего тела…, но он не мог остановить эту тупую боль…Удары продолжались, и казалось, его палач начинал наслаждаться от того, что он причиняет боль своему ближнему…
* * *
Когда Он открыл глаза, Он не сразу мог понять где находится. Он стал смутно припоминать все то, что с ним произошло. Из головы не выходили последние слова его палача: «Мертвец говоришь?! Ты сейчас сам узнаешь что это такое… жизни говоришь нет…А я сейчас тебя научу жизни….»
Ему стало очень больно. Но эта боль была уже не физической, это была боль душевная…Он заплакал, он вспоминал свои деревья, свое небо, свое солнце…он вспоминал каждую тростиночку, каждый камешек, с которыми он разговаривал. Он понимал, что здесь уже давно нет Жизни - Ей стало очень трудно здесь и она ушла. Позади были слышны чьи-то шаги. Он обернулся... Множество людей проходило мимо него, кто-то смотрел на него, кто-то просто делал вид, будто не замечает, а иные просто указывали пальцем и дико хохотали… Внезапно его взгляд коснулся маленькой девочки, которая сидела на грязном асфальте и тихо разговаривала с дворняжкой, которая прилагала все свои усилия, чтобы хоть чуточку развеселить эту девочку – от нее исходил свет. В нескольких шагах от девочки на скамье сидел молодой юноша, взгляд которого отдавал грустью и сожалением…Он видел еще несколько десятков людей, которые ходили по этому грязному переулку. Он заглядывал в глаза каждого из них и видел ЕЕ, он видел Жизнь, он чувствовал ее …..
* * *
Голос продолжал говорить: «Ты жил, ты видел Жизнь, ты можешь говорить с нами, ты можешь обратиться за помощью к всему, что есть вокруг тебя. … кроме Человека …Они погибают, помоги тем, в ком еще теплится надежда; они не виноваты, ибо не прошли через испытания и погубили Жизнь. Она уже больше никогда не вернется к ним, но они могу пойти к ней, ведь она милосердна и примет их. Да будет удача, сила и Жизнь с тобой!»
Постепенно его силуэт таял в ночи большого города, и лишь капли слез указывали на след его дороги. Дороги, которая будет очень долгой – может десять, может двадцать лет, может несколько веков, а может всего день – ведь Время подвластно только нам – Человекам!...
«Я благодарю Вас, о Несущие Свет, за Вашу любовь, теплоту, заботу и веру в нас. Познавши самих себя, мы придем к Вам, чтобы отблагодарить за подаренную Жизнь».
Свидетельство о публикации №203071500050
С уважением,
Антонио Бубу 07.09.2003 09:34 Заявить о нарушении
Вопрос оюъяснятеся тем, что раньше я умела делать это всегда, потом все реже-реже, а теперь, даже когда хочется, сложно достичь этого состояния...
С ув.,
Krik Dushi 08.09.2003 11:20 Заявить о нарушении
Сейчас это получается только по утрам, всмысле чувствуется её запах, ранняя пока осень. А луну пить ещё пока не пробовал, честно говоря, но с тех пор, как узнал об этом, очень хочется попробовать. Нужна ночка подходящая.
С уважением,
Антонио Бубу 08.09.2003 12:02 Заявить о нарушении
С ув.,
Krik Dushi 08.09.2003 15:25 Заявить о нарушении
Пить луну (С) Э.М.Ремарк "Чёрный обелиск".
Рад, что тебе запомнилось! Ибо и сам я... того... в стихах... луну с травою пил :-)
Tipagleb 13.09.2003 00:11 Заявить о нарушении
С уважением,
Антонио Бубу 13.09.2003 22:38 Заявить о нарушении