висим

По всему телу расползается приятная дрожь. Я поежился. Наверное, вспомнился давно обглоданный кусочек моего ушедшего детства. Я усмехнулся. Странно вообще, что я что-то думать могу. Смотрел вперед. Искал, боролся и наткнулся. Пошел дождь. Капли сжалились надо мной, даря возможность плакать без стыда. Затянутые кожей костяшки пальцев пришлось спрятать в карманы. Там было немного уютнее и теплее. Немного. А потом все встало на свои места. Ты же не можешь знать всего! Буравить рваное небо осколками детского взгляда слишком пóшло, я отвернулся. Самое смешное то, что все оказывается совсем не смешным. Завтра был дождь, поэтому вчера я не пойду гулять. Увеличивался отрыв. Реалии рвались к финишу, давая мне фору, а я стоял на старте, заблудившись в фиктивных самооценках и выкладками начальства на нравоучительные темы вреда пассивного курения, откуда можно бело сделать только один вывод: активное курение полезнее, чем пассивное. Реальность не спеша добежала до финиша и передала эстафету смерти, которая почему то побежала обратно ко мне. Я стоял на месте и смотрел на эту бегущую бестию, с развивающимся на ветру балахоне. Пустота на месте глаз. Ни ненависти, ни страха – просто чувство невыполненного долга. Сейчас добегу и выполню!
А дальше все как через стоп - кадр. Почему то у меня не было страха или чего бы то ни было другого. Были просто, откуда ни возьмись всплывшие слова: «Вырвем из головы алкогольно-никотиновый кол, забиваемый рекламой!» Гонка окончена – победила дружба.
Сидит беспечная жизнь на лавочке болтает ножками, а рядом смерть безмолвный побратим. Они смотрят друг на друга и говорят безмолвно: «Ребята, давайте жить дружно!» Без тебя нет меня, а без меня и ты не нужен.


Рецензии
Очень хорошо написано. Продолжайте дальше радовать народ таким же. Бог в помощь...

Василий Морозов   27.11.2006 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за позитивную оценку.
Бум стараться :)))

Hanal   27.11.2006 18:23   Заявить о нарушении