Сириус

Ускоряя шаг она неслась через бесконечные коридоры замка. Волосы слегка спутавшись развивались фатой. Концы черной робы расходились в стороны при каждом ее шаге оголяя стройные ноги и темно-синиую юбку по колено.
Зоркие зеленые глаза не замечали удивленных взглядов брошенные со стороны.
Острый слух уловил приглушенный шепот и разговоры.
Свернув за ближайший угол она быстро сбежала по лестнице, цоканье ее каблуков раздавалось эхом. Тем самым оповестив собравшихся о ее приходе.
Дверь тихо но быстро открылась. Она обвела взглядом присутствующихся, выискивая того, к кому шла.
Круг вокруг постели с больным разомкнулся давая ей про идти. Виноватый взгляд янтарных глаз встретился с сузившимися зелеными. Губы молодого человека едва
двинулись прошептав неслышное "Прости!".
- Китана, я рад, что ты так скоро смогла придти! - Албус Дамблдор поднялся со
стула. Как могло быть иначе? Но девушка просто кивнула промолчав. Пройдя мимо высокого брюнета не удосужив его взглядом она тут же подошла к больному.
Белоснежные длинные волосы разметались на подушке. Кровь разбита на подбородке синяк. Девушка нежно провела по волосам любимого.
Веки Люциуса задрожали, когда он попытался открыть глаза. Пальцы правой руки перехватили прохладную ладонь Китаны.
- Очень страшно? - он едва шевелил губами, голос хриплый и слабый.
- До свадьбы доживет! - улыбнулась девушка вспомнив магловскую поговорку. Нежный взгляд ласкал и наполнял сердце Малфлоя теплом. Он попытался улыбнутся, но это не получилось.
- Больному нужен покой! Ну ка выйдите вон, вас тут так много не надо.
Ребята недовольно взглянули на вошедшую медсестру. Но при виде твердости на ее лице пошагали к выходу.
- Сириус, пошли, - Ремус задержался в дверях. Его друг никак не хотел уходить
нахмурившись стоя у больничной койки скрестив руки на груди. Его бровь и скула была разбита значительно меньше. Но ужасно саднила рука. И все же, он стойко терпел. Ему надо было переговорить с девушкой, но так продолжала его
игнорировать. Джеймс и Лили вышли вместе с Ремусом, поняв, что Сириус сам не пойдет.
- Мистер Блек, советую покинуть помещение, иначе я лишу вас 10 баллов!
Обвиняемый смерил медсестру слегка надменным взглядом. Она не имеет права снимать баллы. Но на помощь пришел директор, выразительно взглянув в сторону двери. Сириусу пришлось подчинится.
- Какой же ты неугомонный! - проворчала девушка.
- Сам виноват, нечего было нарываться! - зло ответил Люциус скосив глаза на закрывшеюся дверь.
Китана промолчала покачав головой. Эти двое напоминали ей двух козлов за мосту.
На уступки не один не пойдет.

- Китана! - Девушка обернулась на зов. Она только что вышла из библиотеки сжимая книги под мышкой. Светлые волосы взметнулись.
- Ты меня специально игнорируешь? - в голосе Ремуса прозвучали нотки обиды.
- Нет, просто у меня очень много дел.
Китана попыталась удалится, но мальчик твердо взял ее за локоть и отвел в сторону.
- Кита, мы с тобою знакомы уже со второго курса, считай шесть лет. Не вешай мне лапшу на уши. Ты что, меня в случившимся винишь? Что мне по твоему делать надо было? Заклинание на них наслать, или самому в драку лесть? Я пытался их
растащить, но ты ведь знаешь, что легче дракона усмирить!
Китана вырвала руку. Подня в на него глаза она некоторое время смотрела в его вопрошающий взгляд. Да, они были друзьями. Он помог ей прижиться в Хогварсте, помог найти общий язык с другими, стал другом, лучшим...
Девушка смягчилась.
- Ты прав. Прости! Я ни в чем тебя не обвиняю, просто.. Боже, ну зачем он все
так усложняет? - она устало провела по волосам.
- Для него ты была.. и останеся очень важной персоной. Он тебя любит..
- Великий Мерлин, но ведь уже почти два года, как я вышла из вашей команды. Как я могу ему это объяснить, я не люблю его больше!
- Поговори с ним, - попросил Ремус мягко. И тут же добавил увидев отрицательную реакцию девушки.
- Ради меня, ну пожалуйста. Его сердце и так разбито, хоть друзьями то
останьтесь. Мне тоже не легко лавировать между вами все время.
Китана подняла глаза и уже собиралась отказаться. Но завидев его умоляющий
взгляд согласно кивнула.

На завтрок она опоздала, так как перед этим заходила к Люциусу. Тот пожаловался,
что ужасно скучает по ней. Ей пришлось задержатся. Проболтав почти час она спустилась в главный зал. За столом еще сидели несколько компаний. Райвенкловци уже ушли. Ясно, есть придется одной... Но ее тут же окликнули со стороны
слайзеринцев. Приветливо помахав в ответ Северусу, она села за стол. Разговор завязался. Так как она сидела спиной к столу Гриффиндора то не заметила, как кто - то испепелял ее взглядом.
В зал влетел ее сокол Тано. Письмо от сестры. Та писала, что стала бакалавром
магических наук, и скоро хочет начать преподавать в Шармбатоне. Китана
скептически приподняла бровь. Удачи.

Черное небо было усеяно бесчисленными звездами. На одну из них, она смотрела уже последние десять минут. Легкий ветерок шевелил волосы.
- И так, я слушаю! - раздался сзади сухой вопрос. Китана обернулась. Темная высокая фигура стояла в двух шагах от нее. Сириус поежился скрестив руки на
груди и немного наклонил голову.
Да, тут действительно так холодно, или это от него так холодом веет?
- Тано все таки нашел тебя?
Утвердительный кивок.
Девушка вдруг полностью растеряла былую уверенность. Ну где та реплика, с
которой она собиралась начать? Надо было не слушать Ремуса!
Сириус продолжал молчать не двигаясь. Но вскоре не выдержав, он резко
развернулся и оперся руками о зубцы башни сжимая их так, что костяшки побелели.
- Зачем ты меня звала? Если это из за драки то... - устало начал он.
- Нет не из за нее.. то есть и из за этого тоже но.. Черт, Сириус! - наконец
выругалась она.
- Ну зачем, зачем все так усложнять? Мы расстались уже давно, пойми наконец,
нету больше тех чувств.
- Да? Нету Китана? - Он с ново повернулся к ней шагнув в ее сторону. Теперь их разделял только один шаг. Девушка вдруг почувствовала тепло и внутреннею силу исходящию от него. Осторожней, предупредила она себя.
- Сириус, ты преувиличиваешь. Да мы действительно что то чувствовали друг к другу и..
- Что - то? - он вопросительно приподнял бровь. Девушка подняла глаза.
- Ты же ненавидел меня первые три года... Сириус, пойми наконец, я теперь с М А Л Ф Л О Е М! - устала подытожила она уйдя от прямого ответа.
- Помнишь, ты когда то сравнила меня с ним? "Ты не лучше Люциуса, этого дрянного слайзеринца, такой же надменный и самоуверенный!" - процитировал он.
- Так почему тогда ты все таки предпочла его мне? Я не из Слайзерина? Или не такая *редкая редиска* , как он? Послышался шлепок. Голова Сириуса дернулась.
- Никогда, слышишь, никогда не оскверняй его при мне! Мы не Джеймс и Лили, которые с первого курса друг друга любят и не собираются растатся! С чего ты взял, что это может и с нами повторится? Твоя ненависть исчезла со временем, так же как и моя любовь к тебе, - прошипела она.
- Не заставляй меня тебя ненавидит! Ради старых времен, давай останемся
друзьями..
Сириус усмехнулся опустив голову. Но тут же поднял ее. Проведя рукой по ее
волнистым волосам немного задержав руку, он словно пытался запомнить это
прикосновение на вечно. Китана не двигалась словно загипнотизированная она положила свою ладонь на его.
- Нет любовь моя, мы не сможем быть друзьями.. Для меня пытка видеть тебя каждый день и не дотрагиваться да ее с Малфлоем. Ремусу проще, я же не выдержу, - тихо проговорил он.
Он взял ее руку и поднес к губам. Через секунду он уже повернулся, чтобы уйти..
Сердце девушки сжалось.. Значит чувства еще не угасли... не все.
- В этой схватке он, победитель. Мне же досталось навсегда разбитое сердце и боль утраты, - последний раз обернувшись добавил он. Еще никогда она не слышала столько боли в его голосе. Комок подступил к горлу. Еще немного на слышала удаляющиеся шаги.
В спину светила круглая луна. В дали раздался волчий вой. Китана повернула
голову уставившись на яркую звезду. Непрошенные слезы покатились по щекам..
- Сириус..

Через несколько лет после ухода из Хога, Китана и Люциус расстались. Северус говорил, что на Нарциссе он женился из чувства долга, его сердце словно замерзло после расставания с Китаной. Врят ли кто еще вспомнит, что он мог улыбаться без издевки. Искренне и тепло.
Джеймс и Лили поженились, на свадьбе были все мародеры. Китана тоже была
приглашена. После свадьбы она уехала далеко на восток, и начала изучать тамошних магических существ. С Ремусом и Лили она продолжала держать связь, от них же узнала, что Сириус так и не нашел свою вторую половину.. Потому, что был уверен, что потерял ее в лице Китаны.
Об этой историй почти не вспоминали, да и последующие проишетствия почти замяли ее. За то ее понят те, кто это пережили и присутствовали при ней.
Но и по ныне две одинокие души продолжают по ночам взглядыватся в одну единственную звезду на небосклоне.
Сириус.


Рецензии