e-mail для лучшей подружки

Привет…
Мне чего-то совсем грустно стало. Сейчас буду жаловаться. Или не буду. Сама не знаю, чего хочу.
Вчера смотрела, как Оксанка расстраивалась и удивлялась: ведь все преходяще, мы, так сказать, вечны. Чего горевать?
А тут – блин. Ну не знаю чего такое случилось.
Сама на себя злюсь: невозможно остановиться и сосредоточиться на чем-нибудь важном.

А у меня сегодня – праздник.
Даже успела забыть, что он есть, а вчера села писать дневник – увидела напоминание.

Сегодня у меня День Тени. Забавно, не правда ли?
Семь лет назад, когда я первый раз провела все лето на даче во Пскове, ребята решили, что меня следует оставить в их компании навечно. Мы съездили в город, там есть у них аллея деревьев из городов-побратимов. И на этой аллее мы отавили письмо, в котором было всего три слова (первое, что пришло в голову): «Тут - моя тень».
Через год пришло мне письмо: «А тут – моя». Получила я его «сегодня»: 19 февраля 1997 года. И не сразу сообразила, в чем дело. Долго переписывалась с девочкой, которая живет в Риге, ей как и мне, сейчас 19. Ее зовут Арта. Тоже на «а». Она собиралась даже ехать к нам и поступать во Псковский педагогический, но ей запретили родители. Не встретились мы, и моя тень до сих пор у нее, а ее – у меня.

Вот такой сегодня день необычный. А вот Орлов  этого не знал и жутко меня обидел. Кошмар, потому что я на него обиделась за такую ерунду. Ну да ладно, не будем о грустном.

А какой у тебя сегодня день?


Рецензии