Домой

   Звезды завертелись над головой немыслимым цветным хороводом.
   Ненавижу переходы. После них всегда какое-то странное чувство, как будто желудок является совершенно независимым организмом и назло тебе совершает внутри кульбиты и перевороты
   Но Гальдаур всегда все просчитывает точно. Он знает все пути и все точки, между которыми стоит совершить Прыжок. Особенно, когда нужно срезать путь.
   Наушники ожили.
- Зеленый огонь, вас вызывает Остров-Крепость. – голос женский. Если я ничего не путаю, то сегодня смена Индар сидеть за координаторским пультом. – Пожалуйста, отвечайте.
   Молчу минуты две, чтобы девчонка понервничала.
   Так и есть. Небольшая сцена при возвращении мне обеспечена.
   К концу второй минуты ее голос уже срывается на легкие истеричные нотки, посылая запрос в четвертый раз.
- Я слышу тебя , Индар. – Стараюсь сделать голос наиболее невозмутимым. Такой голос легко услышать от человека, который внезапно заснул при исполнении важного задания и был внезапно разбужен вопросом “Эй, ты спишь что ли?”. – Есть заказы?
   Со сценами Индар ждать явно не собиралась. Это чувствовалось по тем статическим разрядам, которые она назло мне послала в эфир. Они ударили мне в уши оглушительным лязгом.
  Я включил визуальный контакт. Темный щиток экрана наехал мне на глаза.
  Лицо Индар пылало.
- Только не говори, что ты битых пять минут выруливал из пояса астероидов. – Скептически заявила она, глядя на мое изображение у себя на экране. Кривая ухмылка пересекала красивое лицо. Но, даже несмотря на то, что я не люблю когда она так делает, она была как всегда прекрасна.– Не поверю, даже если ты после возвращения будешь стоять передо мной на коленях. Скажи мне свои координаты.
   Отличный повод сбежать от скандала.
   Хотя бы на некоторое время.
   Легкое нажатие кнопки манипулятора и экран пополз вверх. Теперь моя физиономия находилась на расстоянии нескольких тысяч световых лет от Индар.
   Вовремя не сумев отрегулировать эмоции до нейтральных, я, вероятно, выглядел наглее некуда.
   Три минуты можно и подождать. Координаты точки Падения я узнал от Гальдаура еще в течении первых двух минут пребывания в этой части вселенной.
   Справа проплывала какая-то зеленая планета, окруженная голубоватым нимбом атмосферы.
   Пора.
   Экран снова наехал мне на глаза.
   Меня снова ждал укоризненный взгляд Индар.
   Но на этот раз мое лицо было воплощением самой невинности.
   Я передал координаты.
- Отлично, Сараг. – Голос девушки смягчился, но все же был ни лишен строгости. – В этой части Туманов у нас нет деловых встреч. Возвращайтесь на базу.
- Хорошо, Индар. – Я все еще играл в невинного ягненка.
- Вот еще что….- Девушка закусила губу.
   Я вопросительно посмотрел на нее, делая вид, что удивлен.
- Когда прибудешь домой, не забудь напомнить мне, чтобы я тебя хорошенько отчитала. – Она улыбнулась хитрой улыбкой, и в глазах ее на мгновенье вспыхнул шаловливый бесенок.
   Я не ответил, а лишь подмигнул ей и отключил экран связи.
   И довольно потянулся в своем удобном кресле пилота.
   А Гальдаур все летел вперед, рассекая пространство бесконечного космоса могучими кожистыми крыльями и временами раскрывая зубастую пасть, чтобы сбить огненным магическим шаром очередной мелкий астероид.
   Нас ждал наш дом, наш Остров-Крепость.
   И Индар.


Рецензии
Ой, а я это сейчас только что прочитала. До этого)))).
Это Вы дублируете? Понравилось, хотя я не любительница фантастики.Все-таки, отношения мужчин и женщин остаются на определнном уровне? Слава богу, что не деградируют))).

Маленькаялгунья   26.07.2003 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.