Дурак

                Дурак

  Он,  действительно  был  со  странностями  с  детства.  Умственная  недоразвитость  сочеталась  в нем  с  огромной  физической  силой    и  приятной  внешностью  в  свои 28  лет.  Звали  его  Николаем,  но,  когда  речь  о  нем  заходила  в  его  отсутствие,  чаще  слышалось   «Коля - дурачок».  Однако,  это  нисколько  не  мешало  вдове,  красавице   Дарье,  частенько  просить  Николая  оказать  ей  посильные  услуги :  помочь  ли    напилить  дров,  починить  ли  крышу  на  избе  или  сарае,  или  поправить  штакетник  у  забора  -  все  он  делал  легко  и  в  охотку.  Бабы  и  девки  откровенно  завидовали  Дарье  и  судачили  и  зубоскалили  на  этот  счет,  с  упорством  допытываясь,  чем  же  Дарья  рассчитывается  с  ним.  Наиболее  беспардонные ,  перемигиваясь  между  собой  и  подталкивая    друг  друга,  задавали  вопрос  прямо  в  лоб:
- Даш,  а  Даш,  а  как  он  у  постели?  Гож,  али  так  себе? 
- Вы  чё,  бабы  сдурели?  Он  же  еще  в  ентом  вопросе  як  дитя  непорочное.
- Ой  ли! Неужто  не  научила,  как  да  чо? -  бабы  выражали  откровенное   недоверие.
А  ну  Вас! -  отмахивалась  от  них  Дарья  и  старалась перевести разговор  на другую  тему.
      Вечерние  посиделки  были  любимым  развлечением   местных  аборигенов   и  мы  с  удовольствием  проводили вечера  в  их обществе.  Иногда  эти  посиделки  посещал и  Николай,  и  это  сразу  становилось  предметом  особого  интереса  и  зубоскальства у  девок.  Как  правило,  заводилой  в  этом  всегда  случалась  Настя,  красивая,  ладно  скроенная  дивчина  и,  видно  не  равнодушная  к  Николаю.
-  Ой,  да  кто  же  нас  осчастливил  своим  присутствием! – воскликнула она,  увидев  подходяшего  Николая.  Всполохи  костра  высвечивали  лица  стоявших  вокруг  него  парней  и  девчат,  обернувшихся  на  это  восклицание  в  обступившую  кружок  темень,  из  которой  возникла    фигура  Николая.  Разглядев  говорившую,  Николай,  как  бы  застеснявшись  общего  внимания,  повернул  в  сторону  завалинки,  где  сидели  бабы,  и  сел  с  краю,  не  отвечая  на  настино  восклицание.  Очевидно,  он  уже  привык  к  её   выпадам  и  не  реагировал  на   них.
-  Во,  Настена,  -  отреагировала  Марфа,  пожилая  доярка,  чью  юбку  мы  спалили  в первый  день  нашего  приезда,  приняв  её  за  тряпку,  из  которой  соорудили  славный  факел,  когда,  высоко  подняв  его  над  головой, выискивали  затаившихся  на  отмели  раков.  -  Вишь  ему  с  нами  лучшее.  Ты  дюже  языкатая.  Верно,  Коля?  -  пыталась  Марфа  разговорить  Николая.  Он  неопределенно  хмыкнул  и  как  бы  в  знак  согласия  кивнул  головой.
 -  А  чо?  Может  Дашка  и  права,  -  ответствовала  Настя.  –Может  он  и  не  знает,  откуда  ноги растут, - собралась  было  пофилософствовать  Настя,  но,  увидев  Николая,   
вскочившего  и  направляющегося  к  ней,  взвизгнула :»Ой,  мамонька!»  -  бросилась  от него  сначала  по  кругу  за  спинами  стоявших  парней  и девчат,  но,  видя,  что  погоня  продолжается,  сиганула  по  едва  белеющей  в  темноте  дороге,  намереваясь  проскочить  к  дому.  Добежав  до  калитки,  она  уже  хотела  было  юркнуть  за  спасительный  плетень  забора,  разглядев  бегущего    метрах  в  тридцати   по  направлению  к  ней  Николая,  но  страшное  любопытство  и  какое - то   необъяснимое   чувство   остановило  её.
-  А  чо  он  со  мной  сделает?  -  не  то с  опаской,  не  то с  надеждой  спросила  она  себя.
-  В  случае  чего  -  убегу.  Я  то  бегаю  быстрее,  уговаривала  она  себя,  глядя  на  подбегающего  Николая.  Но,  увидев  в  последний  момент  его  напряженное  лицо,  она  дрогнула  и  стремглав  бросилась  от  него   за  околицу  деревни,  погрузившуюся  в  молочный  туман.  -  Небось  не   побежит.  -  решила  она,  ощущая  прохладу  и  влажность  тумана.  Отбежав  метров  сорок,  она  остановилась,  чтобы  перевести  дух  и  возвращаться  обратно.  Она  не  увидела  его.  Она  услышала  его  тяжелое  дыхание  и  поняла,  что  он  не  отступится.  Тело  словно  сковало.  Будь,  что  будет,  но  она  больше  не   побежит.  Разглядев  ее,  стоящую  у  обочины  дороги,  он  перешел  на  шаг,  готовый   в  любую  минуту  ринуться  в  погоню. Она  снова  разглядела  его  напряженное  лицо  и  испугалась.  -  Чего  он  хочет?  -  она  подняла  руки  и  уперлась  ему  в  грудь,  пытаясь  остановить    этот  танк,  готовый  подмять  ее   и….   Вот  знать  бы,  что  будет  после  этого  «и»  Его  сильные  руки  быстро  сломили  ее  сопротивление  и  обхватили  ее.  - Мне  не  справиться,  да  и  зачем?  -  мелькнуло  у  нее  в  голове  и  силы  покинули  ее.  Он  повалил  её  на  влажную  от  тумана  траву.  Она  чувсвовала,  слабо  сопротивляясь,  как  он  задрал  юбку,  сдернул  трусы.  Она  перестала  сопротивляться  и  закрыла  лицо  руками.  Он  перевалил  ее  со  спины  на  живот  и…  звонкий  шлепок  по  голой  заднице  огласил  тишину  наступающей  ночи.   Она  вскинулась  и  инстинктивно  прикрыла  как  будто  горящие  огнём  упругие  половинки  ягодиц  в  то  время  как  лицо  заливал  жар  обиды  за  что-то  желанное  и  не  случившееся.
Она  слышала  его  удаляющиеся  шаги  - Дурак!  -  крикнула  она  в  туман,  растворяющий  его  силуэт.  –Вот  уж  дурак!  -  уже  себе  с  сожалением  сказала  она.   – Знала  бы,  так  и  не  бежала. 


Рецензии