НА ПУТИ К ПИВУ 3

ПИВО И КОСМЕТИКА
Красота из бутылки
Еще в XVI веке женщинам рекомендовали регулярно мазать лицо и груди пивной пеной.
Считалось, что таким образом кожа становится чрезвычайно нежной.
Известна любопытная история о прусской королеве Луизе (1776 – 1810 гг), страдавшей от своей  плоской груди. Супруг же ее, Фридрих Вильгельм, любил поглядывать на более полные фигуры  придворных дам. Медики посоветовали королеве «пить пиво во время еды и после, оставить верховую езду и трижды в день тщательно массировать груди с пивом». Курс лечения, как  свидетельствует история, дал хорошие результаты.

Ну, история- историей, а что хорошего говорят о пиве современные косметологи?

С помощью пива можно бороться и с морщинами. И речь здесь вовсе не о шутке, что лучшее средство от морщин – пара бутылок пива на ночь. Дело в том, что различные маски и кремы на основе пива  действительно способны несколько сглаживать морщины.
Благодаря большому количеству витаминов группы В, такие маски улучшают состояние кожи, особенно жирной, повышая ее эластичность и улучшая кровообращение.

Наиболее эффективно поглаживание с пивом. Возьмите холодное светлое пиво, смочите им ватный тампон и протрите лицо, на веки наложите специальный крем для век, сделайте 2—3 глотка пива и  полежите 5—10 минут, подумайте о себе любимой, затем приступайте к делу. Все движения выполняйте не спеша, надавливая на кожу с одинаковой силой. Поглаживания выполняйте ежедневно в течение 10—12 дней 4 раза в год.
После процедур наносите на кожу лица и шеи питательную маску с пивом:
светлого пива — 50 мл, овсяных хлопьев 1 столовая ложка, 1 желток, 2 капли масла шалфея.
Все компоненты перемешать деревянной ложкой. Маску нанести двумя-тремя слоями и оставить на  15—20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой. Перед маской можно выпить половину  стакана пива.

Подбородок. Приподнимите голову и приложите кисти рук к нижней части подбородка. Похлопывающие  движения оказывают стимулирующее действие на обмен веществ и помогают предупредить появление второго подбородка. Затем разгладьте подбородок, проводя руками в сторону шеи.

Щеки. Приложите безымянные и средние пальцы рук к щекам. Надавливайте на точки возле крыльев  носа, затем делайте круговые движения вдоль носогубной складки. Так вы сможете устранить отеки, образовавшиеся в результате скопления лимфы, и складки станут менее глубокими.

Область шеи. Станьте прямо, делайте медленные вдохи и выдохи. Совсем немного откиньте голову  назад, обе руки положите на шею с правой и левой стороны, пальцы при этом указывают на позвоночник. Мягко, неспешно поглаживайте подушечками ладоней шею, водя руками то вниз, то вверх.

Лоб. Средние пальцы приложите ко лбу у линии волос. Подушечками пальцев делайте легкие перекатывающие движения по направлению к бровям и в обратную сторону. Под конец мелкими круговыми движениями поглаживайте участки от висков до ушей, слегка надавливая на кожу.
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на  жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и  закрывая поры.

А еще известно, что пивные ванны прекрасно регулируют потоотделение. Поэтому если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите в такой «пивной» ванне.  Можно плеснуть пиво на раскаленные камни в бане: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Пиво для укрепления волос
Еще нашим прабабушкам было известно пиво - как отличное средство для укладки волос.
То, что пиво — это прекрасный лосьон для укладки волос признают косметологи и парикмахеры.
Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам  неповторимый блеск и шелковистость.
Вот что говорят опытные парикмахеры:
Напоите свои волосы. Смешайте 1 чашку пива с 3 чашками воды.
Промыв волосы шампунем, полейте их пивной смесью. Подержите несколько минут и прополощите.
Протеин и дрожжи содержащиеся в пиве помогают волосам выглядеть пышнее и гуще.
Если Вы не спешите, обрызгайте волосы после мытья пивом из пульверизатора. Это лучшие естественное средство для укладки волос. А запах выветрится через час.

А такие рецепты передаются из поколения в поколение украинскими травниками:
1. Измельчите корень лопуха большого, корневище аира болотного и шишки
хмеля, возьмите всех растений поровну, например, по 1 столовой ложке, залейте стаканом горячего темного пива, настаивайте 1-1,5 часа в теплом месте, профильтруйте, втирайте в корни волос 2-3 раза в неделю до получения нужного эффекта.
2. При перхоти возьмите лист шалфея лекарственного и крапивы двудомной по 2 столовые ложки, залейте 0,5 л светлого горячего пива, настаивайте 1 час, профильтруйте, втирайте в голову ежедневно перед сном в течение месяца.
3. Хлебные сухари или хлебные корки (ржаные) 100 г замочите на 2-3 часа в горячем пиве (0,5 л).  Образовавшейся кашицей равномерно покройте вымытые волосы, закройте шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом, повяжите голову махровым полотенцем и оставьте на 45-50 минут, после чего смойте не очень горячей водой и ополосните голову теплой водой с добавлением яблочного уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды). Подобную процедуру повторяйте один раз в месяц в течение года. Ваши волосы будут будут блистать красотой и здоровьем!
 4. Цветки календулы, шишки хмеля, лист березы белой, по 1 столовой ложке, залейте стаканом горячего светлого пива, настаивайте 2 часа в теплом месте, профильтруйте, втирайте в голову  для укрепления волос.

А вот еще один рецепт, который, пожалуй, можно было бы отнести к курьезным:
Как выяснилось, ценные качества пива просто безграничны и в косметических и в лечебных целях, а вот австрийский дерматолог Бернхард Анхаузен открыл, что запах пива тормозит агрессивность  комаров. Но это вовсе не значит, что нужно обливаться пивом с ног до головы. Просто после того,  как вы выпиваете кружку пива, на коже выступает пот в состав которого-то и входит вещество, не позволяющее комарам нападать на человека".

С использованием материалов сайтов:
propivo.ru, km.ru, beautytime.ru, net.kirov.ru, podil.com.ua, avtoradio.ru


Рецензии
Срочно убери с сайта это произведение. Пока его не слямзила какя нибудь пивоваренная компания. Ведь осталось только поместить в конце мнение известного специалиста, который рекомендует проводить все вышеописанные процедуры (вставляется марка пива и производитель)и готов отменный ПиаР. Тебе батенька деньги надо зарабатывать, а ты филантропией занимаешься.
С Уважением, большой любитель пива и сторонник оного только в качестве внутреннего употребления

Макс Драйвер   08.10.2003 17:59     Заявить о нарушении
Макс!Все просто. Эта подборка из Интернена - оснва для серии статей, в том числе рекламного характера.Однако же статью к печати так и не приняли, и уж не знаю, приймут ли когда. Я и сам сторонник оного, особенно бочкового, и особенно Славутича своего родного Запорожскогозавода № 2. Когда еще доведется его попить?

Пиня Копман   09.10.2003 22:29   Заявить о нарушении