Отыскать

Меня все называли эльфийкой, а я хотела создать свой мир. Мир иллюзий. Затерянный мир. Но не призрачный, как мираж, а несбыточный, как мечта.
Когда-то я была русалкой, сейчас я ведьма, но я живу. Давлюсь слезами, бесплотными ожиданиями и верой, которую я давно потерла. Я видела дверь, я могла уйти, но для этого надо было пройти два шага по воздуху, и я испугалась. Реальность этого мира цепляет, въедается, и уже начинаешь привыкать.
Я перешла предел, но всё же смогла уйти. Меня вывел мальчишка, а сам остался здесь, вернее уже там. Он был странный, и, пожалуй, я даже любила его. Проблема была в том, что он не любил меня. Я умом понимала – хорошая дружба надёжнее, чем мимолётная любовь. А когда я перешла предел, я осознала, что любить не умела. И это было самым страшным.
Он стоял и смотрел на меня.
- Пойдём! – он протянул мне руку.
Я оттолкнула её. Он не удивился.
- Не противься, это бесполезно. Рано или поздно, какая разница? Тебе уже тесно здесь, пойдём.
Сказав это, он отвернулся. А я обернулась назад, почувствовав взгляд внимательных чёрных глаз, не его глаз. Странно, но, кажется, он даже не заметил мальчишку, стоящего за нами. Мне не понравился взгляд незнакомца – слишком холодным был тот.
- Ты видишь, Кей? – спросила я его.
- Кого? – вопросом ответил Кей.
Я поняла:  он не видел, и отвернулась. Поразительно, каким близоруким может сделать человека упрямство. Кей требовал взглядом, чтобы я взяла его руку, но при постороннем переход не мог состояться.
Тогда Кей сам схватил меня за руку и отправил сюда, не последовав за мной.
Это действительно был мой мир. Старинные деревья с резными листьями возносились к небу. Молодые деревца качали нежно зелёными кронами. Хрустально звенел ручеёк. И тут я поняла, что имею корни. Я не просто попала в свой мир, я стала его частью! Ужас пробежал от кончиков корней, до самого последнего листочка. Я дерево. Это мысль билась в человеческом мозгу. Я помнила всё, чему меня учили, чему училась сама, что было дано от рождения, но я была деревом. Ужасно! Дико! Непривычно! Но я была Деревом.
И лишь спустя столетие, я привыкла к этому.
Спустя два столетия ко мне пришёл тот мальчишка, которого я видела перед переходом. Он не изменился. Всё такие же глаза, волосы, тело. Даже душа и та осталась прежней. Он с удивлением посмотрел на меня, а потом прошептал несколько слов и исчез.
Он подарил мне моё человеческое тело, так мне показалось в первое мгновение. Только я стала не человеком: он сделал меня эльфом. Я потрогала уши, они стали острыми и длинными. Мои слабые глаза стали различать мельчайшие почки на верхних ветвях исполинов. Моё тело приобрело гибкость и изящество кошки. Это было ужасно! Я не ощущала потока времени.
Так прошло два столетия, пока я не добралась до берегов реки Времени. Там меня встретил всё тот же мальчишка и преподнес мне чашу. Я выпила… и стала русалкой.
И это было ужасно вновь! Во мне текла холодная кровь. Воистину, проклятый человек! Похоже, он решил провести меня через семь кругов Ада. Я не могла жить без воды. Без этой холодной, солёной, ядовито зелёной воды! А время тянулось так медленно.
Целую эру я просидела в этой вонючей жиже, называемой морем. А потом вновь явился ОН. Мальчишка протянул мне руку и сказал
- Пойдём?
Я подала ему руку в ответ. Он подбросил меня, как пушинку. Я поднималась всё выше и, наконец, начала падать. С ужасом я смотрела на твёрдый песок подо мной, но на встречу земле распахнулись огромные крылья. Время помчалось скачками. Я стала птицей.  Птицей с человеческим лицом.
- Хватит!  - прокаркала я мальчишке.
А он стоял подо мной и улыбался.
- Гордись, - произнёс он,  - ты стала новой птицей Жизни, несущей забвение.
Это была последняя фраза, что я услышала от него, больше мы ни разу не встречались. Мои перья уже совсем побелели от времени, а я так и не смогла найти себя.
- Я могу увести тебя, но это не поможет. Ты не обретёшь то, к чему стремишься, - бросил мне Кей.
- Нет, в Моём мире поиски закончатся.
- Ты действительно веришь в это? – печально сказал он.
- Я ищу, - ответила ему я.

Милый, мудрый Кей, как же ты ошибался! Я нашла то, что искала. Я нашла тебя.


Рецензии