Зрелость

       Зрелость

       О! Наконец-то Вовка познал женщин! Пусть не сам, а через друга и не в физическом отношении, а в нравственном, но и этого достаточно, чтобы бросить в глаза своей любимой («бывшей любимой» - решает он ) девушке слова, полные гневного упрека, обиды и неопределенной горечи.
       Дрожащим не то от нетерпения, не то от волнения пальцем, он несколько секунд давил на кнопку звонка, пока дверь не открылась. В ее проеме показалось испуганное лицо его любимой девушки.
       - Володя?! Что случилось?! - выдохнула она, увидев его побелевшее лицо.
       - Что случилось?!! - с угрожающим издевательством повторил он. - Так ты не знаешь?!
Ты думаешь, я такой дурак, что ничего не знаю?! Да?! Ошибаешься! Я тебе верил, Я даже, если хочешь знать, любил, а ты....», - у него перехватило голос. Он на мгновение задохнулся, но, взяв себя вруки, продолжал: «Хватит! Я все знаю! Знаю, чем ты занимаешься. Это гадко, это мерзко..»
       - Володька, ты с ума сошёл. Я ничем не занимаюсь», - перебила она его, понимая, что чиста перед ним. - Тебе наврали про меня. Чем? Чем я занимаюсь? Ну, скажи! Чем?
       - Чем?! - язвительная усмешка скривила ему рот. - Чем? - повторил он. - Сказать?
- Ну!
- Месячными!!! Вот чем!
- Ах! - она отшатнулась от него, и на залившуюся маковым цветом щеку брызнула слеза стыда и отчаяния. Дверь медленно, как бы под действием оседающего тела закрылась, а Володька, круто повернувшись, пошел к выходу подъезда коммунального дома. Он чувствовал себя мужчиной.


Рецензии
Нет, просто Вовочка как раз подходящий персонаж для скользких тем. :) И здесь - хороший получился бы анекдот.

Роман Янушевский   19.07.2003 03:31     Заявить о нарушении
Именно-то Роман, что не Вовочка, а Вовка.
Заметили, он повзрослел? В анекдотах моложе.

Codrajona   19.07.2003 04:22   Заявить о нарушении
Точно, а я-то думаю, что с ним не так! :)

Андрей, вы читали мой рассказ на ИЗраильтянине?

Роман Янушевский   19.07.2003 15:06   Заявить о нарушении
Нет еще. Сейчас пойду.

Codrajona   22.07.2003 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.