Не расстраивайтесь

                Не   расстраивайтесь

        На  бензозаправке  -  поощрительная   кампания.    Для  водителей,  заливающих  бензин  более,  чем  на  100   шекелей  и  больше  -  поощрительный   жетон.   Набрал  нужное   количество  жетонов,   немного доплатил   и   получаешь   (почти  в подарок)    выбранную тобой  вещь:  или  самокат,   или  хозяйственную   сумку   на   колёсиках,   или палатку,  или  инструментальный  набор,  или  другие  изделия,  входящие  в  рекламный  проспект.
Я  подал  за   бензин  100    шекелей    и   жду   жетон.  Девушка – заправщица  в  задумчивости   ждет, пока  автомат  закачает  бензин. 
-  А  жетончики  еще   есть? -  спрашиваю я.
-  А  Вам   надо?
-  Да,  не  помешали   бы.
-  А  сколько   Вам  нехватает?  -  спрашивает она.
-  А  я  не  знаю,   сколько  надо,  - чистосердечно   признаюсь  я.
-  Ну,  это   смотря,   для  чего.
-  Ну,  например,  сумка  хозяйственная   на  колесиках?
-  На  неё   надо   12   жетонов   и   75   шекелей.
-  А  сколько   она   без  жетонов   стоит?
-  По-моему,   около  300  шекелей.                --  Есть  смысл.                Она  пошевелила  пальчиками  в  кармашке   брюк   и протянула  мне   несколько жетонов.
-  А почему   так   много?  Ведь  положен  один  талон   за  заправку?
-  Вы   отказываетесь?   Эта  кампания   скоро  заканчивается.
-  Нет, не отказываюсь,  но   ощущаю   себя  мелким   жуликом.
-  Не   расстраивайтесь.  Все   начинают  с  малого,  - утешила  она  меня.


Рецензии