Граната

               

   Тёплым майским утром я шёл на работу.Работа у меня обычная, статичная, рядовая, прямо скажем,работа, однако при определённом ракурсе кажется весьма устрашающей, пугающей, а зачастую и просто "болезненной". Больше исказать о ней нечего.Тем не менее все вышеперечисленные обстаятельства ни в коей мере не способны лишить меня надежды на светлое будущее и скромной государственной субсидии, так же именуемой " зарплатой",нежно и мягко ложащейся в мой карман в конце каждого месяца.
   Так вот шёл я , шёл, и всё казалось мне, будто в левой руке моей надёжно и ровно лежит какой-то предмет по типу гранаты "лимонки".Ощущение было столь правдивым,что я через каждые десять-пятнадцать шагов поднимал свою руку и поглядывал на неё , словно всерьёз ожидая увидеть это, похожее на цитрус , оружие.В ладони, естественно, ничего не было, а сама она была разукрашена бороздками разной длины и глубины.Внутреннее напряжение моё нарастало с каждой секундой.А вдруг по какой-то таинственной причине я не вижу её, гранату, а она там? Или например, рука моя ,правая рука, плодоносит оружием и граната  выросла минут за пять?Подобная мысль вызвала у меня озноб, ибо если из меня растут такие чудовищные штуки, то что же я за человек такой? Или я не человек? Да мало ли каких причин найдётся, чтобы попытаться обьяснить мой страх и задать самому себе такие вопросы, чтобы этот страх усилить?
   Несмотря на утреннюю прохладу тело моё покрылось липким холодным пОтом.Чёртова паника не прекращалась - я начал вспоминать , что подобные ощущения бывали у меня и раньше, но только менее заметные и потому как-то не задерживали на себе внимания. В горле першело , ноги чесались, хотелось со всей злости упасть лицом о шершавый асфальт, чтобы в кровь, чтобы запузырилось.****ая граната!Где ты, сука, прячешься?!Я же чувствую - ты здесь, в руке,чтож, бля, тебя не видно?!
   Тем временем вокруг меня разбухал невидимый пузырь из сжатой агрессивной энергии.С каждым моим шагом этот пузырь разрастался всё больше и больше.Небольшие молнии, словно тонкие синие змейки,ползли от меня по асфальту.Небо,такое лучезарное и чистое прежде,потемнело и набухло.В какой-то момент злосчастный пузырь лопнул с чудовищным потусторонним хлопком, поглотив все остальные звуки, движения,запахи,движения звуков,запахи движений,звуки запахов,в общем, поглотив собою ВСЁ.Звук взрыва был столь страшным и интенсивным, что я закрыл глаза и приготовился умереть стоя.
   Пришёл в себя минут через пять.В ушах по прежнему звенело, но в остальном вокруг было тихо.Помятый и оглушенный, я осторожно открыл глаза и огляделся.Рядом никого не было.Всюду, куда ни глянь-сплошные развалины, но нигде ни единой искорки, ни дыма.Морщась от неестественно чистого,словно после грозы,воздуха и нестерпимо яркого света,я поднёс правую руку к лицу и разжал кулак.
   На ладони лежала граната,похожая на лимон.
                26.05.03  depressor.               


Рецензии
Про меня , про гранату , про ощущение :) Про то , что , если захочешь , то может случиться чудо..И пусть от него всё погибнет...И невероятным образом так будет лучше...

Депрессор   10.09.2003 01:05     Заявить о нарушении