О том, как я научилась летать
Лично для меня пустота – это мгла, черный цвет, а все потому, что я не могу видеть. Я знаю о том, какой он – мир вокруг меня, лишь со слов других людей, поэтому, кажется, он хрупкий – в любое мгновение может разлететься на десятки мелких частиц, мне придется собирать их, выкладывать заново. Я не знаю, что такое море, я никогда не видела, да и вряд ли увижу, как всходит солнце, гаснут звезды на небе. И все же я счастлива – ведь я могу слышать. Я люблю засыпать под шум дождика в родном домике, лежать на теплом песке, ощущая нежные прикосновения прохладного ветерка. Очень сильное влияние на меня оказывает речь человека – иногда голос льется из глубины тела, успокаивает и очаровывает, хочется, чтобы собеседник рассказывал что – то – не важно, пожалуй, что. Я люблю когда мне читают. А еще я люблю играть на пианино, слушать романсы и летать. Да-да, именно летать, вы не ошиблись.
А началось все очень давно – тогда мне было лет тринадцать-четырнадцать, не больше. Мы жили в деревянном домике. Летом я любила сидеть у открытого окошка, слушая чудесную музыку ночи, открытую лишь мне. Казалось, я слышу, как разговаривают цветы, деревья, смеются неизвестные существа и болтают на непонятном мне языке. Той ночью я как всегда сидела в любимом кресле у окошка, закутавшись в мягкий плед. Мне было тепло и уютно, хотелось спать. Но вдруг… Я услышала незнакомый мне голос. Я подумала, что должно быть, это кто – то из ребят – сорванцов, живущих в соседнем доме решил подшутить над «инвалидкой» – так они меня называли. Я испугалась, затаила дыхание. «Не бойся, - донеслось из темноты - Я не причиню тебе вреда, у меня для тебя подарок.» Где – то тревожно закричала птица, ветер стонал в трубах, по телу прошла дрожь… «Не бойся, поверь мне, я здесь, чтобы спасти тебя…» «Я верю тебе, - мой голос прозвучал неуверенно, я сомневаюсь в том, сказала ли я вообще что-нибудь или только собиралась и не сказала. «Итак, я принес тебе крылья. Только ни о чем не спрашивай, ты все узнаешь, когда будет нужно. А пока возьми их и храни как самую дорогую вещь на свете» «Но где же они?» «На подоконнике, - сказал гость- Протяни руки» Я протянула руки, но ничего не почувствовала. Крыльев нет! «Как это нет?- кажется, голос раздавался уже не из вне, а в глубине меня – Они есть и еще пригодятся тебе, но – они невидимые. Сохранить их можно лишь в душе. Но настанет день, и они материализуются и ты научишься летать…Мне пора. До встречи, птица!» последнее слово еще долго отдавалось во мне эхом.
Наутро все произошедшее показалось мне сном. Но сон этот был каким- то особенным – я никак не могла его забыть, даже подумать о чем – то другом.
Всю следующую ночь я не спала – стояла у раскрытого окна, вслушивалась. Ежеминутно мне казалось, что я слышу тихий голос и стук крыльев, но это были лишь плоды богатого воображения. Я не спала еще несколько ночей – просто не могла спать, ожидала чуда, а чудо все не происходило. Постепенно я забыла о странном ночном везите и необычном подарке, прошло около года с той самой ночи. Я увлеклась музыкой – как уже писала – стала играть на пианино. Поначалу было очень тяжело, но со временем пальцы стали проворнее бегать по клавишам, узнавать их. Длинными летними ночами я музицировала склонившись над инструментом. Однажды, когда я что – то сочиняла и тихонько мурлыкала под нос возникшие слова, я почувствовала ИХ – практически невесомые лепестки роз за спиной. Я взмахнула ими и оторвалась от земли. Так я научилась летать.
Свидетельство о публикации №203071800040
