gruppen sens

    Пояснительный текст к выставке Императора ВАВА и Алёны Мартыновой "Gruppen sens" в галерее "Франция", Москва, февраль 2002.

Началось. Всё уже происходит здесь и сейчас. Идиосинкразическая обсессия перенасытила волатильное облако, и уже очевидно накрапывает дождь. Как обычно в таких случаях неизбежна сервовитная инвентаризация и неоструктурирование.
    Всякая идея только тогда начинает чего-то стоить, когда она доведена до абсурда. Это один из не вошедших, но, тем не менее, программных пунктов новой репрезентации, где генеральная линия проста и общедоступна: необходимо чередовать группы «обещаний» с блоками «реализаций». Новый радикализм подобен параболе: он скользит плавно, но ускоряется резко. Ускорения происходят в моменты перенасыщения (бифуркационные узлы). Именно для создания «ситуаций перенасыщения» избирается тактика транспарентной валоризации и скользящего синопсирования (но без застревания в перфекционизме).
    Сегодняшний перформанс, -это пример антидескриптивного абсурдизма, -определяющее значение приобретают здесь внешние казуальные связи, но не имманентного (внутреннего), а поверхностно-чувственного (обоняние и слух) восприятия. Таким образом, скользящая лёгкость текущей реализации неизбежно выстреливает (но чуть позже) переизбытком заложенного смысла. То есть мы перегружаем событие методом его облегчения. Что-то,  изначально придуманное как «белое» в результате перенасыщения (например) становится «чёрным». Где творят двое появляется третий, в данном случае «смысл»… групповой, исчезающий.
                © февраль 2002   


Рецензии