Михаил ельцин. природа идеи

ДВА СЛОВА ОБ ИДЕЯХ

Как известно, уровни сознания в материальной сфере существования, резко отличаются друг от друга.
Это отличие легко прослеживается по поведению людей, воспитанных на разных Идеях и идеалах.
Идеи не могут быть одинаковы, поэтому между их представителями возникают разногласия, противоречия, переходящие в акты открытой агрессии.
Значит ли это, что в Сфере Идей отражается та же тенденция?
У каждой Идеи есть своя сфера влияния, которую она, естественно,  стремится расширить, ибо, чем шире Сфера влияния среди людей, тем больше энергии для поддержания своего существования получит избранная Идея.
Идея, как сознательная сфера существования, создавшая огромное поле для своего пропитания, не может быть безсознательной.
Достаточно вспомнить, что Идея Бога культивируется с безначальных времен.
И никто не будет спорить с тем, что Бог неразумен.
Бог, а точнее – Божественная Сфера, содержит огромное количество меридианов и параллелей, которые опоясывают эту Сферу.
Среди меридианов в христианском божественном эгрегоре широко известны такие понятия, как Ангелы, Архангелы, Серафимы, Херувимы, Добродетели, Мощи, Потенции, Принципиаты и другие Силы, сходящиеся к полюсу своего божественного Единства – Монизма.
 Среди параллелей мы встречаем сущностей противоположного значения – в принципе расходящихся от Монизма в обратном явлении –  демонизме.
Но это не значит, что они противоположны своему Богу, наоборот, они входят в эту двустороннюю систему, и кольцами, как слуги, окружают его Величество.
Функция их состоит в том, чтобы не пропустить через свое кольцо личность, которая не способна устоять перед соблазном, и которая способна нарушить Закон Сохранения Связей.
Поэтому все мифы о рогатых существах – это построения человеческого ума, боящегося последствий своих дел.
Божественные Сферы Сознания как Идеи, не могут быть одинаковыми, но построены все они по Принципу подобия. Если выйти из сферы влияния христианского эгрегора и войти в восточный, то откроется подобный Мир, который со-держится на устойчивом фундаменте людей, животных, претов и др. низших существ с признаками незнания Законов Связей и Законов Сохранения.
Незнание – это отсутствие сознание, или непризнание Окружающих Сфер Сознания так, как они невидимы –  неощутимы человеческими органами чувств.
Однако, если радиоволна невидима, то это еще не значит, что её нет.
Невидимость Окружающих Сфер Сознания позволяет им управлять Человеческой Сферой Сознания так же, как Человек управляет своими изобретениями – машинами.
Тот, кто знает об их существовании, кто знает о Законах Связи, тот способен открыть «покрывало Изиды» и увидеть Мир таким, какой он есть по Истине, а не по представлениям учёных, воспитанных по Идее трехмерной Науки.


Научная Идея в настоящее время расширила Сферу своего влияния до невероятных размеров. В течение последнего столетия научная Идея выросла до немыслимых размеров и закрепила свое влияние в средствах связи, создав Глобальную сеть компьютерного разума.
В условиях компьютерного разума человеческий разум теряет свои силы, деградирует и приходит в упадок. Ему уже не приходится тратить силы на тренировки памяти, поскольку есть память компьютерная.
Современный ум становится ленивым, – он передал свои функции электронике и не способен даже в уме решить простую математическую задачу.
Человеческая Сфера Сознания  не понимает, какая угроза нависла над ней.
Порабощение её научными Идеями и захват Глобальной Компьютерной Сетью не сулит никакой свободы, и это рабство хуже ада.
Что может Идея рассказать о себе?
Идея может быть сжатой и развернутой.
Она может быть сжатой до молекулы и развернутой до размеров галактики.
Идея может быть сжатой до секунды и развернутой на тысячелетия.
Она может быть воплощенной и невоплощенной.
Идея могжет быть сильной и слабой.
Она могжет быть божественной и демонической.
Всё это зависит от того, с какой стороны посмотреть.
Идея жизнеспособна с любой стороны.
Её жизнеспособность обеспечивается энергией сознательных существ.
Идея бессмертна, её невозможно уничтожить.
И тот, кто улавливал, питал её, и реализовывал, – становился бессмертным.
Иисус Христос стал бессмертным богом благодаря Идее Спасения людей.
Гаутама Шакьямуни стал бессмертным Буддой благодаря Идее Освобождения.
Пифагор обрел бессмертие благодаря Идее о Гармонии чисел…
Идеи охватывают все Сферы Сознания, которые не могут жить без Идей.
Идеи полярны: с одной стороны существуют творческие, с другой – разрушающие.
Разрушающие Идеи относятся к демоническим Идеям.
Идея не может быть безошибочна.
Ошибочные Идеи приводят к массовой гибели людей.
Люди заражаются, например, Идеей Коммунизма и миллионы гибнут во имя этой Идеи.
Идея и Истина – это разные понятия. 
Понимающий это никогда не спутает Истину с Идеей.

© Михаил ЕЛЬЦИН


Рецензии