Тишина Play

Игра 1.
Условие: За полчаса написать миниатюру на заданную тему. Тема: «тишина».
________________________________________________________

Блин. Тишина. Зачем я выключила музыку, убрала спать собаку, даже и не смотрела телепрограмму? Зачем эта беззвучность в гнилом воздухе мегаполисного лета. Этакая пустая медитация слухового аппарата. В ожидании чего-то, что может родиться в голове на незаполненной эфирным шумом частоте. Если попробовать определиться, т.е. обозначить понятием это «ожидаемое», - например, стих, или, скажем, мелодия, - то мысль потечет дальше по асфальту шаблона, ей будет тепло и сухо ехать в известном направлении, но… Самой потом станет стыдно назвать это творчеством. Какое может быть творчество в поездке на рейсовом автобусе. Ты уже заранее взяла билет в какой-нибудь Лас-Вегас, или Прагу, уселась в кондиционированный салон, купила бутылочку «Аква», и после всех этих незамысловатых действий ты хочешь попасть в небеса обетованные. Окно можно открыть? Нет. Там – город. Он впихнется своим громыханием в уши, и дальше будет диктовать тебе раздражение. Зачем нам раздражение? С другой стороны, не вздумай включать музыку. Тогда ты будешь писать как Морриссон, как Уотерс, как кто угодно, и даже если это и будет творчеством, то каким-то вторичным. Не сумеешь увернуться от боксерской перчатки. Уотерс сильнее тебя. Утешает только, что у тебя еще все впереди. Твоя тишина – не возделана плугом известности, над тобой не колосятся фан-клубы. Даже и потребности особенной нет, вот сиди себе и забавляйся, игра такая, «айтыс» называется. Ну что? Не пора ли будить собаку? Прошло уже полчаса? Тишина кончилась.
Нажимаем. Play.


Рецензии
Подозрительно подряд мне везет сегодня на интересных неизвестных (мне) авторов.
Акция... Запомнил.

успехов Вам дальнейших и спасибо

О.Петров   11.11.2003 18:52     Заявить о нарушении
Привет.

Акция   11.11.2003 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.