Непредсказуемость...
Возникновение огня,
И все пожирает и все покидает,
Как сон меня и тебя.
Мы вместе и снова гром над нами,
И снова море пустоты,
но когда нет меня с твоими снами,
Скучать начинаешь ты.
Не позовешь, а я молчу,
Я не приду сама, ты знаешь,
И просто тихо умираешь,
В цикличной длани пустоты.
Беспорядочность, хаотичность этой жизни, ее легкая порой предсказуемость… было ли заложено это Богом, или дьяволом, или человек сам внес изменения в свою историю? Чувства, эмоции, события, климатические условия, - кто распоряжается этим? Мы, или… Откуда мне знать?
Да обычно все, до тошноты происходит. Любит – не любит, если любит – не любишь ты, а если, то уж если… Куда деваться от законов Вселенной? Нас всегда тянет исключительно к недоступным плодам и радостям, хотя и печалям тоже. Образ Евы подвис над всеми нами, над мужчинами и женщинами. И совсем не интересно нам, что растет под нашим носом, подавай нам запретный плод. Смысл? Смысла нет там, где его и не было с самого начала.
Да и вообще, все эти беспорядочные игры в любовь, симпатию и семью не до чего не доводят в итоге. Есть те, кто ждет, верит, любит, с позволения сказать, только одного. А есть те, кто не знает что это такое, даже думать об этом не хочет. Проще бросить пафосные словечки типа: «Не дано мне любить!», и продолжать свою жизнь. Кто из них счастливей? Да черт его знает… все счастливы по-своему… кто оградив себя каменной стеной от эмоций, кто, купаясь в торжестве разбитого сердца.
Все мы ломаем комедию, пытаясь разыграть трагедию, так или иначе претендуем на награду за лучшую роль в чьей-то жизни, ведь в своей мы давно собрали все мыслимые призы.
Она… Ну она такая же, как и все… Только не может она нормально общаться с противоположным полом, не удивлюсь, если в ее роде, есть королевы. Слишком высокомерна, слишком избалованна, а ведь сразу и не скажешь… дворцовая манерность…да и грубость тоже… Да не в этом суть…
Он знал, что ничего не получиться с самого начала, но все равно пытался ее удержать, ей смешно… Хотя она также пыталась удержать кого-то другого… И кому, простите, в такой ситуации надо было уступить? Ему, ей, или тому третьему? «Ей…» - ответите вы. «Нет уж…» - ответит она. Она никогда не проигрывала, никогда не останавливалась.
- Да ладно! Не трогай меня! – говорит она вслух, а сама думает: «Со мной все будет в порядке, не расстраивайся и не беспокойся обо мне…»
- Я могу тебе помочь? – говорит он.
- Да чем? – с язвительной усмешкой отвечает она. А сама: «Верни меня! Спаси меня от…самой себя!» - Ничем ты мне помочь не можешь…
То есть прямо она ему не скажет, что кишка тонка, что она не понимает этой его игры, и ей она безумно надоела. Собственно, она может спокойно ударить, спокойно нахамить… А он ее видел другой? Нет. Ну, и что тут можно любить? НИ-ЧЕ-ГО. Ту, другую, видели немногие… те, кому видеть ее было необязательно. Результат – влюблялись, как кролики.
Жизнь не стоит на месте, она находит одиночество, по крупицам собирает его на своем пути, забывает слово, которым жила столько времени. Он находит другую, возможно, и полюбит наконец…
Она же все время задается вопросом – почему ее так бояться? Все эти бредни про то, что пора стать женщиной… ужас-с-с-с-с-с… Женщиной можно стать только тогда, когда рядом настоящий мужчина… И где он? Сидит где-то и играет в нарды, или везет компьютер своей подруге, или в очередной раз разбирается с недопоставкой леса, звонит в тот самый момент, когда ты прикуриваешь косяк? Знаю, она сейчас умирает со смеха… Только где они все были, когда она сдирала с себя кожу, когда падала на пол, потому что было больно идти, когда била сама себя по лицу от безысходности… Каждый говорит: «Решай сама…» «Решать – это мужская работа…» - говорит она, и снова все решает сама на двадцать лет вперед.
Она ничего не может дать… Возможно, просто ей жаль расставаться с этим, дарить не понятно кому и не понятно за что. Она не поднимает, почему, чтобы заинтересовать, нужно обязательно прикинуться недотрогой.
Любовь, которая не мешает… видели такую? Она видела. Любовь, которая не мешает, это когда он в тебя наконец-то через три года влюбился, а тебе уже реально по фиг. Она его не понимает. Зато он ее теперь любит… Забавно… Хотя близость с ним давно уже перестала вызывать даже иронию…
Она… она сейчас стоит на обрыве своего сознания и думает прыгать ей вниз или нет? Может, и прыгнет… А что там, внизу? Может, новое чувство? Может… Может, избавление от чувств? Может… Только без игр…
Прыг-скок! Она падает, но кто-то ловит ее за руку. Она вглядывается в темноту, но не видит лица:
- Ну, и кто ты?
Свидетельство о публикации №203071900129
Непредсказуемость - вот главное в течении жизни...
Funeral Of Sense 27.05.2004 14:38 Заявить о нарушении