Шорохи твоего одиночества

Шорохи твоего одиночества медленно сплетаются с визгами моего озорства. Никто не виноват в том, что бешеный ритм и яркие краски прельщают меня больше, чем твои серобетонные стены. Твои стены очень прочные, непробиваемые, стабильные и никто не сможет нарушить покоя, царящего в пределах этих стен. Монотонность покоя -это центр. Но там тяжело дышать, не хватает воздуха. О! Мне нужно слишком много воздуха, чтобы выжить. Ты предлагаешь мне кислородную маску? Нет, это я уже пробовала.
    Помнишь, ты пригласил меня в гости? И я как бесшабашная гостья ворвалась в твои стены,  и перекусить созерцанием вакуумного пространства. Мы долго так сидели и смотрели друг на друга. В твоих глазах была твердость и уверенность, а в моих -блуждание зрачков. Я боялась твоего спокойствия, а ты смеялся над моими попытками что-либо изменить. Только сейчас я начинаю понимать твою иронию, ведь в твои стены никогда не смогут пробраться перемены. Но я была там. И это уже было ново и странно для тебя. Мне стало не хватать воздуха, я стала задыхаться, меня что-то давило, что-то очень страшное...Я не могла понять, что именно, но это убивало меня. Я поняла, что не вынесу этого, поспешно собрала свои вещи и ушла, пообещав еще вернуться. Я до сих пор не могу понять как я туда попала...Ведь у твоих стен нет ни дверей ни окон, ни скважин ни щелей. Нет ни единой связи с внешним миром.
   Знаешь, у меня здесь все по-другому. Ни одной стены, ни одной опоры, но зато бесконечное раздолье и простор, необъятная и всепоглощающая свобода. И вокруг все цветное! Краски, краски, всюду разноцветные краски. И много воздуха и надежды! Я пригласила тебя в гости, но ты не пришел. Вернее не смог прийти, ведь ты не обнаружил дверей, через которые ты мог бы выбраться из своих серобетонных стен. Если бы ты пришел, мы бы послушали с тобой прибой, шум волн, гул машин, лай собак, и я бы непременно накормила тебя клубничным йогуртом и овощным рагу. И мы ни в коем случае не сидели бы на месте, мы бы побегали вместе со встречным ветром, забрались бы на крышу старого дома и дышали! Дышали бы целую вечность свежим воздухом. Но ты не пришел. Вернее не смог прийти. Если я когда-нибудь вспомню, каким же чудом я тогда проникла в твой вакуум, я постараюсь прийти еще. Я принесу тебе подарок: цветы. Они будут яркими. У них будет чудесный запах, они будут живыми и невечными. Рано или поздно они обязательно завянут, но ты никогда не забудешь о них. Так, ты всю вечность в своих прочных стенах будешь вспоминать и восхищаться тем, что было временным, моим подарком.
У нас два совершенно разных мира, но когда-нибудь я обязательно подарю тебе частичку своего.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.