Я не люблю его...

Я не люблю его, внезапно подумала она. Я его действительно не люблю. Странно. И более того – я его не хочу. Она смотрела на него и вспоминала их первую встречу, первую его улыбку, первый взгляд.
- Аня.
- Артем.
Они тогда даже пожали друг другу руки. Она вспомнила, как замерло сердечко, когда его голос раздался в телефонной трубке.
- Может, сходим куда-нибудь погуляем?
- С удовольствием.
Лихорадочное перебирание платьев, долгие минуты перед зеркалом, и вот он, стоит и ждет. Цветы, вино, первый поцелуй. Рассказы подругам и завистливые вздохи.
- Я люблю тебя, Анюта.
- Я тоже так тебя люблю!
Первая ночь. И первое утро вместе. Казалось мир должен весь перемениться. Люди, почему вы счастливы не так, как я?!! Как мы?!!! Неужели вы не видите всей красоты этого мира?! Весь жизнь так прекрасна!.. Белое платье и кольцо на правом безымянном. Девочки-дочки. Столько лет вместе. И всё…
Я не люблю его. Я просто его не люблю. Господи, как всё просто… Даже не верится. Я столько лет думала, что люблю. Мне было так жалко тех, кто не любил. Казалось, если любви нет - это трагедия. И вот ее нет. И что же? Ничего. Пустота. Ни мыслей, ни чувств, ни желаний...
Она встала, взяла сумочку и ушла. Он даже не заметил. Он тоже не любит ее. Интересно, когда он понял? И понял ли? Она шла по тихой осенней улочке и думала о том, что годы прошли, ничего не принеся с собой. Как банально, решила она. Наверное, это и называется кризис среднего возраста. На самом деле я ничего не сделала для того, чтобы меня помнили. Если я сейчас попаду под машину или брошусь с моста, никто, кроме родных, меня и вспомнит. Да и те недолго будут помнить. Надо, наверное, закричать, впасть в истерику, бросится под колеса, чтобы все поняли, как мне сейчас плохо. А вот что-то не бросается. Идется и идется себе дальше. Что же делать теперь? Почему я такая спокойная? Почему мне плевать на всё? Она подошла к мосту. Мост проходил над довольно высоким оврагом. Внизу росли деревья. Необыкновенно красивое зрелище. Она оперлась о перила. Самое достойное, что я могу сделать сейчас, - это прыгнуть вниз, пришло ей в голову. Она стояла, смотрела вниз и думала… А над ней раскинулось высокое светло-синее небо…
       Ноябрь 2002


Рецензии
Лиза, кошмар. Но написано здорово.

Леонид Глуховский   21.11.2014 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.