Письмо последнее

Здравствуй, Жизнь…

Ну вот и все. Ты так и не пришла. Ты больше так и не пришла.
Этого стоило ожидать. Ведь ты такая красивая, такая веселая и молодая. А я стал за эти несколько дней (а может и лет, я потерял счет времени) таким повзрослевшим. Но до этого момента я жил благодаря Надежде – твоей сестренке. Она еще та стерва оказалась. Но куда я мог деться. Уж слишком сладкие были ее губы, с которых слетал ежесекундно страстный шепот о том, что ты вернешься и все будет, как и раньше. Я так этого хотел! О, если бы ты только знала, как я хотел, чтобы ты вернулась.
Но Надежда не долго посещала мою холодную постель. Видите ли ей не понравились черные шелковые простыни, которые ты так любила. А еще у нее была аллергия на кошек. Не мог же я нашу Любовь взять и выставить из-за этой несносной девчонки. А Любовь вопреки всему ласкаться к ней пыталась, ходила за ней по пятам по всей квартире. Надежда лишь с холодом ее обходила. Пока Любовь куда-то не подевалась. Я думаю, она сбежала… А может это все проделки Надежды…
Мы часто ругались.  Но долго на нее нельзя было дуться. Надежда – она такая. Уговорит кого угодно. А потом ее совратил мой сосед. И теперь мы часто сталкиваемся в лифте с ней. Она подмигивает мне (вот стерва), будто думает, что я еще в ней нуждаюсь. А я больше не нуждаюсь!

Ни в ней! Ни в тебе!

Меня забирает Смерть… Она одна мне так и не изменила. Хотя я догадываюсь, то и она долго не продержится. Как не продержалась ни ты, Жизнь, ни Надежда, ни Любовь (хотя я все равно думаю, что это Надежда прогнала ее) …

Прощай, Жизнь. Я любил тебя. А ты ушла к другому.


Рецензии
Наташ, очень тонкая у тебя идея !
Поэтому и читается с удовольствием .

Твори дальше,

Сергей Белый   02.10.2003 03:01     Заявить о нарушении