Внушение

Внушение
   С детства мне внушали что я есть, был и буду хуже чем окружающие люди. И теперь, когда я повзрослел я не навижу себя. Может поэтому у меня нет друзей, нет девушки. Родители как не странно отпускают меня вечером на море и ложаться спать не дожидаясь моего возращения. Я могу часами, о чем то мечтать и смотреть вдаль. Или зачарованны прелестью птичего полета наблюдать за белоснежными чайками что жалобно крича кружат над волнами. Шум моря, точно беспечный шопот ласкает мне слух. Легкий бриз, южная прохлада, что может быть рамонтичней.
    Несколько дней назад, я заметил девушку, она приходит, усаживается на топчан и с таким и с таким одиночеством, и печалью смотрит на заходящее солнце. “Странно”-  размышлял я- “Вокргуг ведь так много свободных тапчанов, почему же она содится именно на соседний топчан, может быть стоит завести разговор”?
     На днях засыпая, я отчего то вдруг вновь вспомнил об этой загадочной незнакомке и решил что завтра непременно отправлюсь к заветному месту и буду ждать. Она пришла сново к восьми, разположилась там же где и вчера и печально смотрела на солнце.
   Где то в глубине души мы оба чувствовали что хотим друг другу что то сказать. Какая то незримая нить объеденяла нас, таких не решительных, робких. Мы напряжонно молчали и как буд то ждали чего - то. Вечностью проплывали минуты.
    Потом она встала, взглянула мне прямо в глаза и поймав  ее взгляд я хотел было подняться и подойдя к ней крепко  ее обнять, но что то  в последний момент меня удержало. Глядя с тоской ей в след я  осозновал то что между нами только что стало все ясно. И этот ее взгляд как буд то говрил- эх ты.
 Внезапно мне припомнилисмь крики родителей: ты ничего нестоишь, ты бездарная тварь,нечуч.
     Может быть эти внушения сынрали сейчас свою роль и удержали меня. Я с у жасом опомнился, встрепенулся и тревожным взглядом огляделся вокруг. Ее уже небыло.
     Темнело, шумел прибой.
   


Рецензии