Эврика!

                Эврика!


        Всенародное  счастье!   Я  решил!  Я  решил   эту  проблему!   По  своей  натуре  я  -  философ,  по образованию.....Впрочем,  Эдиссона   тоже  исключили  из  колледжа.  Так  вот!  Это случилось  сегодня   утром!  Да,  именно сегодня.   Вчера  это не  могло быть  -  я  бы умер от  нетерпения, поделиться  своим  открытием.  Я  нашел!  Нашел  наверняка  гениальное  и  простое,  простое  до  дикости решение!  Меня  до   сих  пор  трясёт  при   мысли,  что до  этого  мог   додуматься   кто-нибудь   раньше  меня.  Первым ,  кому  я  сообщил  о   своем   открытии,  был  Колька.  Колька  -  это  мой друг, тоже  философ,  с тем  же образованием,  как   и  у   меня.  Так  Колька  с   утра   ничего  не   ест  -  всё  переживает,  почему  такая  гениальная   мысль  пришла  мне,  а  не  ему.  Я  ему  сочувствую,  но   мне   некогда   думать   теперь  о  нем.  Я  думаю  о  всём  человечестве.   Да!!!  Я  же  не  сказал,  в  чем   суть  моего   открытия.
Спокойно!  Только  не  охайте  и  не  падайте!  Спокойно!  Суть  моей  идеи  в  том,  что   каждый  человек  может   быть    поистине  счастлив,  если  он   будет  материально обеспечен  так,  чтобы  ему  не  надо  было  ежедневно  думать  о  хлебе   насущном.  Он  должен  быть обеспечен!  Как?!  Ха-ха!  А  вот  как!  Нас  в стране  -  225   миллионов человек  вместе  с  грудными.  Найдется  в  нашей  стране  225  миллионов  рублей?  Безусловно!  Так  вот! Каждому  -  по  миллиону!  Бац!   Деньги  -  в  сберкассу  на   бессрочный! Бац!   Ежегодно  3% -  это  30  тысяч  рублей   в  год  или  2500  рублей  в   месяц.  И,  главное:  можно   не   работать!  Ха-ха!   Ну,  что?   Вам  плохо?  Ничего!   Это  -  нервный   шок.   Это  пройдет!    О!  Я  знаю,  эта  идея  настолько гениальна,  что она   с  трудом  воспринимается   средним  умом.  Как  теория  относительности!  Это  не  сразу  доходит.  В  неё  трудно   поверить!  Но  это  так!  Поверьте  мне!  Проверьте  на  мне!   Дайте   мне  миллион  и  я  докажу  Вам  это!
Дайте  миллион!


Рецензии
интересно, что на это скажет мой друг? финансист...
за эмоции спасибо!))))

Джазз Мара   23.11.2005 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.