It s probably me Sting

It’s probably me – Sting.
Или просто обыкновенный человек…


О чем думает мужчина, которому отроду 26 лет… у которого где-то есть женщина, которую он по своему любит, ребенок, дом… работа…  когда за окном лето, и солнце, окрашивая верхушки деревьев и крыши домов в красно-желтые тона, уходит за горизонт… Когда Стинг поет что-то, про то, как если бы это был он… о чем?
Недопитая бутылка, початая пачка сигарет, и он наедине с самим собой, со своими мыслями, воспоминаниями… а завтра еще один день… такой же как тысячи других… еще один день…
В прошлом у него жизнь, прожитая по инерции, не задумываясь: школа, первая любовь, институт, работа, вторая, третья любовь… свадьба, рождение дочери, армия, присяга, первое нажатие на гашетку автомата… первое ощущение полета… первое падение… первая боль, первая кровь, первые слезы… Да-да! Именно слезы! Ведь утверждение, что мужчины не плачут – это всего лишь миф… не больше…
В голову лезут разные мысли… разные воспоминания… горе и радость близких ему людей…
Он не задумывался, как прожить… некогда было… да и не хотелось…
Разное бывало… Всякое случалось…
Впереди неясные очертания целей, которые он сам себе наметил… и неизвестно, доберется он до них или нет… все может быть…
Ему бы очень хотелось набрать номер телефона, услышать знакомый голос… поболтать ни о чем… возможно договориться о встрече… бросить все и умчаться на эту самую встречу… возможно приятно провести этот вечер… возможно и не только этот… но он не подходит к телефону, не набирает номер, не договаривается о встрече и не мчится, всё бросив, через весь город, чтобы приятно провести вечер… возможно и не только этот… Почему?... А может они просто еще не знакомы?... Еще не встретились?... и нет того самого заветного номера телефона… Не с кем поболтать ни о чем… Не к кому бежать через весь город на встречу, забросив початую пачку сигарет и почти пустую бутылку… И не с кем провожать солнце, уходящее за горизонт, которое окрашивает верхушки деревьев в красно-оранжевые тона… ничего этого нет… есть только Стинг, поющий о том, как если бы это был он…
Что он ощущает?
Как это ни странно – ничего… тишина в голове… пустота в сердце… и только ветер играет листьями на деревьях, верхушки которых окрашены в красно-желтые тона уходящим за горизонт солнцем… и Стинг, уже допевший свою песню… и сигарет в пачке стало меньше… и прожито по инерции еще полчаса жизни… с тишиной в голове и пустотой в сердце… а за окном – все то же лето… а где-то живет женщина… по своему он ее любит… а может и не любит… привычка?... хм… возможно…
Умирают и рождаются сотни тысяч людей… молодых и не очень… и кто то так же как и он когда то полушепотом произносит «Я тебя люблю…», или что есть дури орёт «Я тебя ненавижу!»… 
Возможно кто то, так же как и он когда то, в первый раз прижимается щекой к пока еще холодному металлу автомата… кто-то кричит от боли… кто то готовиться ко сну… кто-то сидит перед телевизором, тупо уставившись в одну точку… а кто-то поет… кто-то радуется… кому-то хорошо… а кому-то плохо… возможно кто то также сидит один, пьет пиво, курит и слушает песню о том, как если бы это был он, и также пытается услышать, о чем ему шепчет его сердце, и что ненавязчиво пытается навязать ему его память… и кто-то также видит деревья, верхушки которых уже не окрашены в красно-оранжевые тона… потому что солнце уже ушло за горизонт…

А может это так называемый «кризис среднего возраста»? Хм, так вроде бы рано еще… еще не дожил до среднего возраста… а хотя… откуда мы знаем?...


Рецензии
мне еще даже нет 22, но уже картина знакома. Правда, совсем чуточку. Единственное, что бросилось в глаза (возможно, потому что сам этим страдаю) слишком много повторов.Как-то они напрягают. Моя оценка, надеюсь, не строга; просто делюсь впечатлениями. :)

Георгий Евтушенко   12.08.2003 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.