Мистер ВУД

- Я Удача, ваш Мистер удача! Или нет, лучше - Мистер Ваша Удача!!! Хотя, можете звать меня просто М. ВУД. Только от меня зависит положение ваших дел: проиграете вы или нет. Такова жизнь. Я очень давно здесь и буду ВЕЧНО! Я всегда рядом, но вы никогда не догадаетесь, насколько я близко.
Мое обиталище - правильный куб со срезанными углами без окон и дверей (мне они никчему). На каждой из граней моего дома нанесено по одному магическому символу. Здесь же находится пульт - мое постоянное рабочее место. Он состоит всего из шести рычагов, но от того какой из них я потяну, полностью зависит ваша удача.
Я решаю вашу судьбу! Я и только Я!! Все зависит только от Меня!!! Так было и будет Всегда! А вы, вы даже не догадываетесь, насколько Я всемогущ! И ваше неведение тоже будет ВСЕГДА!!!
Я...
# # #
Небольшой городок, где-то на окраине земли.
Хотя населения этого Городка вполне хватало на то, чтобы у Скупого Билла денно и ношно были клиенты.
Как? Вы не знаете Билла? Он владелец небольшого бара в центре Городка. Его бизнес шел отлично, и Билл решил расширяться - теперь его бар превращается в настоящее мини-казино на всю ночь. Ну, Вы, наверное, знаете: с однорукими бандитами, блэк джеками и джек потами. Ну и все в таком духе.
Сегодня был понедельник и, как всегда по неписанному закону природы, народу было немного.
Скупой Билл восседал на своем месте за игровым столом. Принимал ставки и следил за правилами.
- Давай, Джек. Твой бросок. - Сказал он сквозь смех над услышанным только что от Джека анекдотом. - Давай не задерживай Игру. Время - деньги.
Джек сгреб в свою большую лапу два игральных кубика и бросил их на стол в сторону Билла. На одном кубике выпала единица, на другом - тройка.
- Да, Джек, не везет тебе сегодня. - Билл уже просмеялся и был вполне серьезен.
- Билл, подожди, старый скряга. Ты не заметил, что тройка сегодня бывает каждый раз, то есть при каждом броске?
- Действительно - задумчиво произнес Билл, беря в руки кубик с тройкой. - Сейчас посмотрим.
Билл потряс своим кулаком с зажатым кубиком и бросил обратно Джеку. Кубик остановился рядом с Джеком, и на его верхней грани снова красовалась тройка.
- Не может быть! - с некоторым возмущением сказал Пит. Он был вторым игроком и ему сегодня везло, в отличии от Джека. - Дай-ка мне. - попросил он своего "напарника".
Джек легким щелчком пальца направил ‘неправильный’ кубик в сторону Пита. После нескольких кувырков он был уже на месте: с тройкой на верхней грани.
- Все чудесатей и чудесатей. - пробормотал Пит, бросая кубик в сторону Билла. С тем же результатом.
На несколько минут они были увлечены игрой “Выбрось что-нибудь, не похожее на тройку”.
- Ладно, хватит! - Опомнился Билл и положил кубик шестеркой вверх.
Все трое застыли в изумлении. На верхней грани снова красовались три точки, от которых уже рябило в глазах.
- Не понятно - первым снова очнулся Билл. Он бережно взял кубик и, поднеся к уху, немного потряс его. - Эта пара костей у меня всего несколько игр. И раньше они "Работали"! Ладно, парни, с меня выпивка за эти непонятки. Сейчас я об этом позабочусь. И, заодно, принесу новую кость.
Билл грузно встал из-за стола, крикнул бармену, чтобы принес три кружки пива за третий стол.
Идя к себе в кабинет за новым игральным кубиком, он заметил, что до сих пор держит в руке странный кубик. "Непонятное часто отпугивает нас." - подумал он, глядя на свою "загадку". "Ладно, забудем!" - приказал он себе и точным движением руки бросил кубик в урну. Негромко звякнув, урна затихла.
# # #
Никто не заметил, что на дне урны, среди бумажек и стаканчиков, игральный кубик лежит шестеркой вверх.
# # #
- ... Я вершу вашу судьбу и только Я!... Эээ... И чего это я опять так распелся? Все равно они меня не слышат.
Он поднял правую руку с третьего рычага, на который оперся в начале своего монолога.
- О, старина Билл! Скупой Билл! Что ж делай свой бросок. Сейчас мистер ВУД выдаст тебе по максимуму!
(23-10-2002 08:39:02)


Рецензии