Самая большая мечта

Тусклый призрачный свет.
Обширная серая кубическая комната.
Без окон, без дверей.
Он был один, на полу, без сознания.
Очнулся, и свет сразу стал ярче, не больно-яркий, а спокойно-ровный.
Как сюда попал, он не помнил. Были лишь смутные воспоминания о прошлой жизни, но не более того. Лишь блеклые обрывки.
Жизнь сразу изменилась, всецело и бесповоротно. Это было начало чего-то нового и непонятного.
И в то же время он помнил, что мечтал об этом с раннего детства. Мечта сбылась, но в чем именно она заключалась?
# # #
Приподнялся.
Оглянулся.
Абсолютно ровные стены, пол и потолок серого цвета. Больше НИЧЕГО.
Встал, прошелся по периметру своих владений. Он не мог понять, из чего же были сделаны стены и пол с потолком. Он провел рукой по стене: на ощупь она была немного шероховата. Закрыл глаза и вспомнил, как выглядели его любимые обои дома.
Он открыл глаза, и его ноги подкосились: на стене вдоль линии, где он провел ладонь, красовался кусок его любимых обоев, обрамленный серым веществом стен. Подойдя вплотную, он увидел, что это были настоящие обои - на вид и на ощупь бумага и вспененный винил.
"Хорошо" - подумал он - "Попробуем еще раз". Он закрыл глаза и провел рукой по обоям, пытаясь представить что-нибудь другое. На ум шли только обрывки каких-то кроссвордов, которые он, кажется, очень любил разгадывать. Рисунок обоев остался таким же, а там, где рука сходила с прежней траектории, красовались газетные кусочки с черными и белыми квадратиками. Все это выглядело единым, как-будто кто-то отпечатал на одном большом листе серый фон, кроссворды со сканвордами и поверх этого нанес чуть-чуть винила.
- Чудесно! - Прокричал он и плюнул себе под ноги. Плевок на его глазах быстро впитался в пол не оставив и следа. Он долго смотрел туда, где только что было мокрое пятно, затем бросился на стену, срывая с нее свои художества. Срывались они очень легко, словно вовсе не держались. На стене образовалась небольшая ямка, которая быстро затянулась и стена предстала перед ним снова абсолютно ровной, как прежде, словно ничего не произошло.
Он начал рвать и топтать бумагу. Вскоре он устал и, прислонившись к стене, уставший сполз на пол. Перед ним на полу лежали клочки бумаги со следами от его ботинок...
# # #
Проснулся. "Странный был сон" - промелькнуло в голове. Открыл левый глаз, затем правый. У ног по-прежнему лежала кучка бумажек. "Не сон" - простонал он и от бессилия начал царапать пол ногтями, выковыривая серое вещество, которое пыталось впитаться обратно, заравнивая бороздки от ногтей.
Успев захватить немного серого вещества, он долго в него вглядывался, пытаясь понять - что это. В животе проурчало. "Эх! Сейчас бы картошечки бы да с огурчиками да с мяском и с водочкой бы. Да!" - вспомнилась одна из любимых его присказок. В руках что-то зашевелилось, и он бросил все в дальний угол, закрыв лицо тыльной стороной ладоней. На всякий случай!
Выглянув из-за ладоней перед ним предстала потрясающая картина: на большой тарелке лежала большая же горка рассыпчатой вареной картошки, от которой исходил пар, словно она только-только с пылу с жару, на картошке сверху лежало три, хороших размеров, жаренных куска мяса, рядышком стояла миска с нарезанными огурцами, полная до краев рассола, и во главе всего этого стоял наполненный до краев стакан. От всего этого поднимался такой запах, что закружилась голова, живот перестал урчать, сведенный немой судорогой, а руки сами стали цепляться за пол, помогая онемевшим ногам переместить непослушное тело поближе к заветной цели.
Овладев собой и своим телом, он поднялся и с опаской подошел к еде. Все, что он сначала увидел, не было миражем или плодом его воображения. Еще здесь имелась вилка и ножик, плюс початая бутылка водки, той самой, что пили на последний новый год, не слабо раскошелившись.
Сначала он попробовал отовсюду помаленьку, прислушиваясь к своим ощущениям. Ощущения говорили, что, мол, все, дескать, нормально и, кажись, в порядке. "Отлично" - сказал он своим ощущениям и, опрокинув стакан, смел все, что было на сто... на полу. Точнее в тарелке, миске и бутылке.
Не смотря на отличную закуску, его сразу развезло по полной, и он отключился прямо возле своего неожиданного пикничка.
# # #
"Ну и влип ты, Серега!" - пробормотал он через несколько суток и осторожно спустил ноги с кровати.
"Кровать?"
Оглядев мутным взглядом свое обиталище, Сереге почудилось, что он очутился в общаге своего родного ВУЗа, который закончил несколько лет назад.
За время отсутствия сознания в своем теле он обзавелся пружинной кроватью, столом, холодильником, который стоял в ближнем к кровати углу и был подключен к розетке на стене. Холодильник работал!
Подойдя, если это можно назвать ходьбой, к холодильнику он обнаружил в нем пару охлажденных бутылок его любимого пива и немного еды. "Предусмотрительный ты, Серега!" - пробурчал он довольно, перемещая содержимое холодильника на стол.
Через некоторое время он и его организм оклемались. Кто-то настойчиво потребовал исполнить утренний ритуал.
Оказалось, что туалетом он тоже обзавелся, вместе с небольшой ванной, совмещенной, как дома.
Быстренько сделав все, что полагается, и приняв душ (соорудив попутно мыло, мочалку, полотенце и разную мелочь) Серега вышел в комнату. "Восемь утра" - машинально прочитал он время на часах, что висели прямо над кроватью.
"Предусмотрительный и бардачкастый." - прорычал он на себя, увидев все свежим взглядом. Везде валялись пустые бутылки разных форм и раскрасок, грязные тарелки и столовые приборы, газеты и их обрывки, "первые обои" и много еще чего.
"Так. Метла и совок" - представил он, наковыряв со стены немного серого вещества. В использовании этой загадочной серой массы он уже поднаторел и через несколько мгновений уже преступил к уборке.
Вскоре он понял, что нужна влажная уборка и, как минимум, раковина.
Сергей решил не мелочиться - сразу уж кухню. И не какую-нибудь, а кухню своей мечты, которую видел в каком-то журнале. Это было очень давно и поэтому пришлось поднапрячь память и все свое воображение.
"Чтобы тут так, а здесь вот так, а там эдак да растак. Чтоб эта финтифлюшка вот такой была, а та еще лучше. И все вечное!" - наконец все было обдумано до последней детали и собрано серое вещество -"Джин" - как ласково он его окрестил.
Джин долго клубился в углу и, наконец, перед взором возникла "почти точная копия" кухни с картинки. Как оказалось, некоторые мелочи были забыты, кое где не хватало ручек, но, в общем, все было замечательно. Правда одна из дверок очень скрипела - пришлось ее смазывать.
Кухня исправно функционировала: вода бежала и холодная и горячая, лампочки и розетки работали, конфорки грели. Что откуда все бралось и куда девалось, он так и не понял, хотя особо и не задумывался.
Уборка закипела с новой силой. Вскоре встала новая проблема - куда девать мусор. Оказалось, что Джин не хотел поглощать осколки стекла и фарфора, какими бы мелкими они не были. Он попытался протолкать часть стекла в раковину, но ее забило и пришлось чистить. С унитазом он не стал экспериментировать, хотя остатки пищи он поглотил. И то ладно.
Пришлось просить Джина создать маленький ящичек под "не перевариваемый" мусор.
"Как же теперь просить Джина о еде и питье?"
Лишней посуды больше не хотелось. Как, например, представить себе суп вне кастрюли или тарелки? А пиво или чего покрепче? Парящими в воздухе? Гм, и ловить потом это все пустой кастрюлей! Бред какой-то, но, видимо, придется.
# # #
Скучно.
Телевизор не показывал, точнее, показывал обрывки передач и фильмов - все, что мог вспомнить, самые интересные моменты. С магнитофоном хуже - любимые группы с "ля-ля" вместо куплетов и какофонией звуков. На гитаре играть не умел, да и слуха не было. Кусочки из газет и книг (все, что вспомнил) перечитал по несколько раз.
Скучно.
# # #
Нашел себе развлечение - обустройство жилья.
Комбинирование разных обоев. Создание мебели. Абсолютно не нужные бытовые мелочи.
Скучно.
# # #
Попросил у Джина щенка, потом котенка. Ничего не получилось. Насчет людей решил Джина вообще не беспокоить.
# # #
Новая мебель, новые вещи.
...
Нумизматика прикольная штука. Только не хватает фантазии для новых монет...
...
Фотоаппарат...
...
Живопись...
...
Компьютер, на экране которого одна и та же картинка...
...
Столярное дело. Слишком много мусора...
...
Новая мебель. Уже девать некуда...
...
Новый запой...
# # #
Просыпаться было тяжело и мучительно.
Окружающая обстановка не радовала. Везде нагромождение мебели, бумаги, стружек, новых, пустых и битых бутылок, тарелок, безделушек, опять мебели. Повернуться было негде, не то что пройти.
Девать все это было некуда.
Деваться было некуда.
"Об этом я мечтал?" - простучало в голове.
Он сидел на куче вещей, среди вещей. Было темно. Ему был доступен только кусочек потолка над ним. Потолок излучал слабый свет, которого было не достаточно, чтобы было светло.
# # #
"Хватит!" - он протянул руку к потолку и соскреб Джина.
"Сослужи службу в последний раз" - попросил он.
В руке возник увесистый пистолет.
Приставил к виску.
Дрожащий палец - на курок.
# # #
- Стоп!!! Эксперимент окончен. Группа Слежения - предоставь отчет о "Сергее". Группа Эвакуации - позаботься о "Сергее". Группа Поиска - доставь две новые особи данного вида. Группа Подготовки - очисти пробирку от мусора. Группа времени - обратный отчет 100. Всем - за работу. Отдыхайте!
(#26-06-02) - (#26-12-02 #05:36:06)


Рецензии
ммм, с претензией на фантастику?

L.Berlovska   08.09.2004 00:18     Заявить о нарушении
Нет.
Просто разоблачение.

Evgig   08.09.2004 17:27   Заявить о нарушении