Давно не виделись

                Давно  не   виделись

- О!  Какие   гости!  Какими  судьбами?!  Какие  молодцы,  что  без  всяких  приглашений. Ой,  какие  мы  уже   большие  и глазки   уже  умненькие.
- А  мы  тут с сынулей  гуляли,  решили  проведать Вас:  как   вы  тут   поживаете,  обживаетесь  на  новом-то  месте.   
- Обживаемся.  Видно,  еще  долго  будем  обживаться.  То  краны  текут,  то  через щели  всякая  нечисть  лезет.  Стены  кривые -  шкафчики  не  навесить,  а   мастера  не  торопятся  устранять недоделки, то  придут,  когда меня  дома  нет.
-А  Вы  тоже работаете?
-Нет,  я  на пенсии.  Какая  уж тут  работа.  Моложе меня  вон  никак  работу  не  найдут.
-Так  почему  Вас  мастера  дома  не  застают?
-Ну  не  могу же  я целый  день дома  сидеть  и  ждать.
-Но  это  все-таки  дело  важное, можно  и  подождать.  Да  и  дел  всяких  по  дому   можно  найти,  не  просто  сидеть  и  ждать.
-Ну  знаешь,  я  уже   наработалась.  Пусть  теперь  молодые  работают.
-Но  как  же  это   можно  делить?!  Тем  более,  если  они   работают,  Вам    вся     стать  посидеть,   подождать.  Вы  ведь  не  чужая,  тоже  здесь  живете...
-Слушай,  ради  бога,  не  учи   меня   жить.   Занимайся  своими проблемами.
-Да  нет,  я  не  учу.  Просто  высказываю  свое  мнение.
-А  твое  мнение  никто  и  не  спрашивает.  Я  до  сих  пор  не  поняла:  зачем  ты  пришла.
-Ах,  даже  так.  Ну,  извините. Давно  не  виделись.  А,  видно,  лучше  бы  Вас  и  век  не  видать. 


Рецензии