Новый Мореход Сказка 4 - Правда

Правда
4-ая сказка из цикла «Новый Мореход»

Иван Синдбадович Мореход – гроза семи морей и государства, названия которого его приятель Дек так и не вспомнил, сидел в маяке вместе с бесом по имени Азус.
- А ну-ка, Азус, сваргань еще пару бутылок своего «Пьянства без похмелья»!
- Слушай, кэп, то что оно без похмелья, еще не значит, что будешь что-то соображать, напившись. А нам надо следить Кораблеглотом, не забыл?
- Забудешь тут! Он же съел мою «Длинноносую»!
- Может, «Любопытную»?
- Да я не знаю, у нее постоянно имя меняется. Но то что ее, вместе со всем экипажем проглотил какой-то ногато-зубатый арбуз – это точно. И я собираюсь ее вернуть.
- Прости? Может я ошибаюсь, но… слушай, у тебя нет ощущенья дежа-вю?!
- Что за бредовый вопрос?! Мы ведь уже тринадцатый раз этим занимаемся!
- И тебя это не удивляет?
- Ну-у…
- И тебе не кажется, что это очень похоже на замыкающую тюрьму червей?
- Знаешь, а ты чертовски догадлив, бес!
И это сказал вовсе не Иван. Это сказал…
- Нимнулекс?!
Герои неожиданно поняли, что они находятся вовсе не на маяке, а вовсе даже в клетке. А за клеткой, радушно улыбаясь, стоял Нимнулекс.
- Рад, что вы наконец-то разорвали эту цепочку иллюзий. Мне она уже порядком надоела.
- Иллюзий? Так это все было понарошку?! – Иван ошарашено сел. И обнаружил, что под ним не было стула. И это открытие поразило его настолько, что он упал.
- Я сказал «иллюзий»? Прости мне мою неточность, на самом деле это было… Сложно объяснить так, чтобы вы поняли… Короче говоря, первый раз все было правдой, а повторы были лишь у вас в головах. А теперь, когда вы проснулись, цепь оборвалась, ваш экипаж таки спасется, а еще через пару часов Кораблеглот закаменеет и превратиться в небольшой остров, на котором будут жить черви, шастики и… прочая полуразумная живность. Вы рады?
- Я буду рад, когда ты будешь корчиться в… корчах, а мой «Дракула» будет пировать твоей кровью! – Иван с ненавистью смотрел на Нимнулекса, при этом усердно потирал ушибленную точку, очевидно стараясь дотереть до своего ушибленного самолюбия.
- Ах да! Простите. Я и забыл, что мы с вами враги. Прошу простить мне мою вежливость, просто… – Нимнулекс стеснительно опустил взгляд, – Видите ли, вы мой первый враг.
- Чего?! – Иван неожиданно понял, что умирает. Со смеху.
- Ничего смешного! Откуда у добрых магов враги?
- Добрых? Какой же ты добрый?! Ты же проклял Азуса!
- Я? Азуса? А! Ты говоришь об этом бесенке, что прячется за своей спиной? Да, я его проклял. Ведь я не просто добрый маг, я еще и охотник за демонами и прочей нечистью!
- Но ведь этот бесенок хороший!
- Пока он бесенок – да. Но когда его развитие завершиться, он станет плохим. Это всегда так бывает. Своеобразный инстинкт самосохранения – пока у них мало сил, они такие милые, что мало кто решиться их убить. Но стоит ему вырасти, как все добро в нем исчезает и он начинает охотиться за бывшими друзьями.
- Этого не может быть! – Азус выскочил из-за спины Ивана, забыв о своем страхе, - Я никогда не стану таким, как мои братья!
- Станешь! Причем уже очень скоро. Твое развитие завершиться в ближайшие несколько месяцев. И я должен убить тебя, пока это не произошло!
- Я не позволю тебе убить моего друга. И мне плевать, хороший ты или плохой! Это мой друг, и я буду его защищать! – очевидно массаж таки достиг Ивановской клетки уверенности, которую он теперь излучал.
- О, так мы остаемся врагами? – Нимнулекс едва не прыгал от радости, - Это так здорово! Мне давно хотелось обзавестись парочкой врагов, но ни как не удавалось! А ведь мне надо быть готовым ко всему! Вдруг у меня появиться реально опасный враг, а я не буду знать что делать! А ведь теперь я смогу на вас потренироваться! - Ивану показалось, что он физически почувствовал прилетевшую ему пощечину, а Нимнулекс продолжал, ничего не замечая, - Слушай, ты должен мне помочь! Расскажи, как надо себя вести с врагами.
- Как вести себя? Что ж, я могу тебе помочь, но ты должен в точности следовать моим указаниям! Ты согласен?
- Конечно, конечно! – Нимнулекс все-таки не выдержал и пару раз подпрыгнул от радости.
- Что ж, для начала ты должен придумать, как нас помучить. Какое-нибудь изощренное испытание, которое мы должны будем пройти, чтобы освободиться. Потом ты должен подготовить все необходимое для испытания…
- Готово.
- Прости?
- Я все придумал, и сделал. Что дальше?
- Дальше… Дальше ты должен войти к нам в клетку, и беспечно бродя по ней туда сюда, рассказать, что мы должны будем сделать, чтобы получить свободу.
- Отлично! – Нимнулекс радостно открыл клетку, забрался в нее и стал беспечно расхаживать взад-вперед, - Итак, я превратил большую часть своего замка в огромную головоломку. Вашей задачей будет, помогая друг другу, выбраться из моего замка! Ну как вам мой план?
- Гениально! – Похвалил Иван Нимнулекса, при этом осторожно подкрадываясь к нему сзади.
- Спасиб…АУ!…
Удар Морехода временно вывел Нимнулекса из строя, чем наши герои и воспользовались. Закрыв за собой клетку, они поспешили к выходу из замка, где их уже ждали ловушки отключившегося Нимнулекса…

- Ну что, черт побери, за невезение, [би-бип] его, [разби-бип]! – Иван смачно ругнулся, постучав по безжизненно стоявшим ужасам, которые Нимнулекс, очевидно, собирался напустить на героев, – Ну почему Нимнулекс не предупредил, что если он будет без сознания, то все, что он для нас приготовил, тоже не будет работать?! Ну ПОЧЕМУ??!!
- ЗАТКНИСЬ, и давай выбираться!! Мне и так хреново, а тут еще ты…
- Ты что, спятил?
- Спятишь тут! Ты что, Нимнулекса не слышал?! Я скоро превращусь в демона!! В демона, Иван! И попытаюсь тебя убить!! И что самое стремное – не только тебя!!!
- Успокойся, и прекрати на меня орать, пока я тебе не врезал. Возможно я знаю, как тебя спасти.
- Я бы тебя сейчас обнял от радости, но мне что-то не вериться, что меня можно спасти.
- Давай вернемся на «Варвару», тем более что она уже не внутри Кораблеглота, и тогда все обсудим.

Когда с момента ухода героев из замка Нимнулекса прошло около десяти минут, из замка до них донесся голос Нимнулекса:
- Спасибо за помощь, Иван! Теперь я знаю, что врагам нельзя доверять! Не скажу, что я не могу взять и перенести вас, но… Раз уж вы меня обманули, я вас временно оставлю в покое. В конце концов, надо достроить замок… Но не думайте, что наша война окончена! Я еще вернусь! Ха-ха-ХА!! Надеюсь, смех получился достаточно злобным?
- Да, Нимнулекс, вполне!
- Спасибо, Иван! До новых встреч, враг!!

- Итак, Иван, мы на корабле. Рассказывай.
- А что тут рассказывать? Тебе нужно прекратить взрослеть, так?
- Так.
- А помочь в этом может только эликсир вечной молодости.
- А разве такой есть?
- Есть. Только он спрятан на одном из островов Бермудского n-угольника.
- Бермудского n-угольника?! Это равносильно объявлению его эликсира несуществующим! Никто не знает, где находиться n-угольник.
- Как «никто»? А как же Жак Ив Бермуд?
- Согласен, Бермуд знает, где находятся Бермуды, но никто не знает, где находится Бермуд!
- Так ты не знаешь…
- Не знаю чего?
- Я и есть Бермуд!
- Что, правда?!
- Нет, конечно! Бермуд – бармен Горящего Бара.
- Того, который вы с Деком подожгли?
- Именно.
- Но откуда ты это знаешь?
- Я его двоюродный брат.
- ?!
КОНЕЦ


Рецензии