Я уйду, чтобы ты остался

Я уйду, чтобы ты остался.
-Смотри, он опять такой…пора…
-Подожди, он изменится, вот увидишь, подожди ещё немного, что тебе 3 минуты ожидания? – сказал  Элаййа с волнением в голосе.
-Я должна уйти…это необходимо…она прейдет…
-Но пока её нет! Давай убежим…мы спрячемся от неё, она нас не найдёт, обещаю…
-Ты не понимаешь…она должна прейти за мной сейчас…
На его глазах появились слёзы.
-Не плач, я уйду, чтобы ты остался…так надо…
В огненно-красном небе появилась сияющая пустота, она забрала её туда, откуда не возвращаются….
-Не бросай меня! - крикнул он в пустоту, - Стой…прошу…объясни мне что это значит…нет…
Он упал на колени и стукнул кулаком ядовито-зелёную воду, капли которой падали с рыжего неба  на землю неестественного синего цвета.
-Это всё ты. Это ты сделал!  Смотри! Видишь? Она ушла, из за тебя…- Элаййа ударил ещё раз кулаком в воду, зелёные брызги разлетелись вдребезги ,так разбитое стекло.
-Ты меня не найдёшь, ты слышишь? Я знаю! Ты меня слышишь! Я убегу, тебе меня не найти! Никогда…-он встал и побежал по пустой земле…по Новой Вселенной… Она такая неестественная, он всегда её ненавидел, но никогда не видел другой Вселенной. Лишь Фэй…лишь она рассказывала ему о той самой Другой вселенной, а теперь и её нет…она ушла…эта дыра забрала и её.
-Теперь я один! Из-за тебя…ненавижу…-шептал Элаййа дождю.
Он бежал пока не кончилась земля.
-Здесь даже воздух…и тот чернеет…
В небе снова появилась дыра, она надвигалась с свистящим, засасывающим звуком.
-Что пришла, да? Наконец-то! Я думал ты испугалась…Что поживилась, да? Тебе надо было её забрать!? Забрала последнее, забрала самое дорогое…Фэй…чёрт!…тебе меня не поймать, ты не заберёшь всех! Я останусь тут один! - Элаййа побежал со всей мочи.
Он спотыкался об камни и корни, падал, вставал и продолжал бежать.
…неожиданно всё остановилось…дыра пропала, Элаййа упал на колени…
-Ну вот и всё! Кончилось… Ты проиграла! А теперь верни мне ФЭЙ! ВЕРНИ ЕЁ или ВСЕЛЕННУЮ!- его крик эхом отдавался от стенок пустоты.
   Неожиданно резкая вспышка света озарила всю землю, Элаййа зажмурился и потерял сознание. Когда он открыл глаза всё было не так…всё было дико…всё неправильно, небо стало голубым…земля зелёной, а в небе был яркий свет. Он посмотрел на своё отражение в ручье…
-Вода, Фэй, вода…Это она, Фэй! Это новая вселенная! Она пришла! Фэй…ты меня слышишь? Смотри на неё, такой ты её представляла? Я это вижу…боже, она прекрасна!
Он дышал…дышал воздухом и наслаждался его приятным ароматом.
-Фэй, он не чёрный…воздух…красивый…Надо было просто убежать, не дать ей взять ещё кого-то…Фэй, всё было как ты сказала, ты знала, да? Ты ушла, чтобы я остался…
Он лежал на траве и смотрел в голубое небо. Его губы шептали:
-я люблю тебя, Фэй…
 


Рецензии
Сашуленция, так ты меня расстроишь :-) до слёз…
Это – отрывок из фантастического блокбастера? Похоже…
Вообще намально – бороться так. В смысле: прально! За чистую жисть на планете и всё такое прекрасное. Но усилить бы картинку самОй борьбы. А то одного бега и крика маловато. Какое-нибуть заклинание применить бы и руки прально сложить и страшный порошок в пустоту выпрыснуть…
И цвета… в самом начале они так прыгают, что в сознании не отражаются. Потом уже ничего, намальна.
А эмоции есть. Для писательства это важно – Глубина Чувств.
Эээ… Мне уйти, чтоб ты осталась? :-) Хм… а вместе низзя?

Твоя Сия
:-)

Сия Ловцева   31.07.2004 09:36     Заявить о нарушении
Это что-то странное. Мы сами еще не решили что это. Мы - я и то, что заставляет писать. Как только мы решим - обязательно вам расскажем.

L Arrow   14.08.2004 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.