Дневник обычной мухи

ДЕНЬ 1:
Лечу-у-у-у! Ура-а-а!  Простору-то, господи, боже мой! Прям себя не узнаю, парю!  Как птишка вольная в полёте, а ведь всего-то на всего муха, но не будем о грустном. Ведь с какой грацией парю, высший пилотаж! Як Мух-Истребитель, нет, что же я, граждане, не женщина что ли? Я буду ОРЛОМ!  Нет орлихой!….Аль орлицей? Ну его! Кто знает, я, как красивая женщина, не стану себя утруждать думаньем,  аль мышлением? Ну всё! Перестать сейчас же! Вон шмель летит. Та-а-ак, вот тебе петля, вот переворот! А какие ножки-то у меня, аж сама балдею! Что это его понесло? Вираж что ль? Для меня стараешься? Да мне и так сканает, ты не напрягайся там, лети давай сюда уже! Да поняла, поняла уже, хорошо летел, молодец, вверх давай! Упал! И не шевелится ведь! Поглядите только! Нахал ещё тот, хорошо, так и быть, спущусь, по земле пройдусь, кажись и ножки разглядеть успеет, оживёт мигом! Ну хожу я тут, полчаса уже брожу! Чё ж ему ещё надо?! Подойти поближе штоль? А чагой-то он не шевелится, даж не  дышит. Потрогала… холодный, как мёртвый! МАМОЧКА МОЯ РОДНАЯ!!! Сдох! Не ну посмотри-ка, как мужик - так дохлый, не-е-е, явно непруха какая-то сегодня. Ну и бзык с ним! Пускай валяется, сама полетаю. СВОБОДА! Голова кружится, а вон там арочка какая-то. Так-с, посмотрим…Ах, красота, всякие шкафчики, шторочки, бутылёчки. А запах-то, зашибись просто! Нюхнём поближе… или получше, опять я за своё, красота не думает, не думает… Вдох…Вах-Вах-Вах! Ещё вдох, и ещё, и ещё, и ёще… Чё нюхаю-то?  ШАНЕЛЬ какой-то, пятого номера… Ай, хоть седьмого, уже всё равно!  Вдох, и ещё, и ещё… Опс! Упала! Глотнём! Ещё бы не глотнём!  Что меня шатает, скользкий пол, тут просто скользкий пол, ИК! Совсем ИК расслабилась, собр-ИК-аться! Пол-Ик-етели! Аха, а вот и оно! Моё ИК спасение! ИДУ НА ТАРАН!!!! Зигзагами иду, ИК, но ничего, зиг-ИК-заги бывают разные, чё-ИК-рные, бе-Ик-лые, кра-ИК-сные. А свобода всё ближе и ближе…ШАРАХ! Нет, господа, ИК, товарищи! ИК, чагой-то тут не чисто, чувствую! А сознание всё дальше и дальше… уснула, нет даже отрубилась.
ДЕНЬ 2:
Ой, голова моя, голова…Фу, мерзостью воняет! Ага, бутылочка стоит, ШАНЕЛЬ? Чё за ШАНЕЛЬ? Шинель знаю, а тут чё-то криво как-то!… Ну и бзык с ним! А где это я сплю? У кого ночую? У подружки что ль? ЭГЕ-ГЕЙ! Есть кто живой? Нет? Ну и ладно. Встала, потянулась, расправила крылья! Чё-то помято всё как-то! Аль кто по башке дал? Огляделась. Ох! Вот жиж и оно! Свобода! Шасите, радость, жизнь, Шме-е-ель…Размечталась, мёртвый!  Схватилась за сердце. ГОСПОДИ КАК ВСПОМНЮ, АЖ ПРЯМО!… Жуть…холодный весь, не дышит. Чё-то тошнит меня, полечу. Воздухом подышу… Лечу, лечу, лечу, лечу, ШАРАХ! Голова кружится, не вышло, отрубилась.
ДЕНЬ3:
Открыла восьмой отсек левого глаза. О нет! Не говорите мне! Я не могу опять быть тут! НУ ЗА ЧТО-О-О-О?! Встала на колени, глядя в высь, белого неба… ДУРА! Белым небо не бывает! Так-с… Ещё разок… Встала на колени, глядя в пол. Господи, скажи мне что я сделала, и я всё исправлю! Обещаю! Я ведь не хотела убивать этого шмеля своими ногами! Я не со зла. Да и ноги-то у меня не очень, толстые, волосатые, в порах все, смотреть противно…БОЖЕ, ЗА ЧТО МНЕ ТАКИЕ НОГИ? Дура, дура, не про то совсем. Почему меня не выпускают, господи!, если ты есть…Я ТРЕБУЮ!!! Нет, я прошу, НО ОЧЕНЬ ТРЕБОВАТЕЛЬНО!, чтобы меня выпустили, я всё поняла, я очень сожалею, что в пятницу съела чужой нектар, я не хотела, честно, хотя хотела, но не весь, хотя весь, но…БЛИН!  Всё, я так не могу, выпусти меня, БОЖЕ, я пойду в монастырь, больше не буду пить Шинель, тьфу, ШАНЕЛЬ, буду молиться три раза в неделю, нет, даже пять! Нет! Я буду молиться 7 раз в день! Не многовато ли? Язык не отсохнет? Дала себе в глаз… Я его почти уболтала! Боже, если через пять минут я не буду на свободе! …ну ты понял …прошло пять, десять, двадцать минут… СВОБОДУ НЕГРАМ! ЯНКИ ВОНТ ТУ ГОУ ХОМ! ГИВ МИ ФРИДОМ!  Упала, заснула… Взял кто-то, потащил! Ну и ладно, молчу як партизан, аль партизанка, но красота не думает!… Пусть… тащи, тащи, вот проснусь получишь!… Лечу-у-у-у! СВОБОДА! Блин, господи спасибо, только что-то связь тормозит, но да ладно. Взлетела в небо и к своим…
 


Рецензии
Не пожалел, что заглянул. Без дураков. Немножко напоминает Клару Новикову. Не кажется?
А прикопчивый Санин ехидненько так предлагает в словосочетании "всего-то на всего муха" слить в страстных НА и ВСЕГО.
Санину, в принципе, наплевать, на L`Arrow плевать ему не с губы. Оч. симпатично и смешно пишет. Успехов в кружении голов.

Виктор Санин   11.06.2004 04:16     Заявить о нарушении
Добрый день!
Спасибо))) Клара Новикова - моя ученица. Я ее с пеленок знаю! Мало того, я ей тексты пишу=))) Раскрыла все карты))
Ваша,

L Arrow   11.06.2004 11:06   Заявить о нарушении
Вот как!
Завтра встану на перекрестке и всем буду говорить, что 11 июня имел неосторожность порецензировать...
Автографы давать.
До визитов.

Виктор Санин   15.06.2004 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.