Игра на чужом поле

Я заглянул в свою комнату и увидел двух игравших в футбол мальчишек. Они некрасиво орали, и мне пришлось прогнать их. В другое время я бы этого, конечно, не сделал, но сейчас мне было не до футбола, – меня ждала ненаписанная статья в один очень хороший журнал. Однако только я сел за компьютер и набрал заглавие статьи "Квазиэрогенная этика как основа взаимоотношений полов в XXI веке", как рядом с моей правой рукой упал разбухший таракан. Приземлившись на живот, он пробежал несколько шажков и умер в тот момент, когда я надумал убить его.
Неожиданно я захотел в туалет. Когда я вернулся, я не нашел ни комнаты, ни компьютера. Вокруг меня было белое поле, заросшее красными пучеглазыми цветами. Два седобородых старца, один из которых лицом был похож на Дарвина, а другой – на Тургенева в последний год жизни, уныло косили цветы. Увидев меня, они бросили косить и побежали за мной. Когда я убегал от них, я плакал от боли в животе. Наконец, я не выдержал и упал на землю. Изо рта у меня полилась кровь. Старики догнали меня, и один из них больно пнул меня в пах. Но другой, который был похож на Тургенева, сказал ему: "Не пачкай руки, Бартоломью! он сам сдохнет".
Громко рассмеявшись, они ушли. А я снова захотел в туалет. Когда я вернулся, я вновь увидел дверь своей комнаты, на этот раз слегка приоткрытую. На цыпочках я подкрался к ней и заглянул внутрь. Двое мальчишек играли в футбол и некрасиво орали…


Рецензии
Так и не дождался журнал статьи :-(

Tom   22.07.2003 14:38     Заявить о нарушении
Подождите немного: будет и статья!

Петр Бармалеев   07.08.2003 11:38   Заявить о нарушении