над пропастьyou не ржи

Город, хоть и маленький, но принципы хрустальные… и они – все, кто в нём – живые, хоть и меньше своего города…
Они бы уже давно плюнули, но ведь Она… как тут уйдёшь…

… Она родилась точно в день рождения, под тучкой и без игрушек…
Села на мокрый и холодный песок, уткнулась в коленки… песок побелел в том месте…
- А вдруг Солнце не успеет нагреть море вокруг острова? Тогда земля не получит тепла, и мои любимые цветы, хоть и пробьются, но вырастут заболевшими неяркой краской… Ведь это так… больно – радуга без фиолетового… надо плакать, чтобы не приняли за мертворождённую…

И ничто не шелохнётся, проснувшийся будет виноват во всём и знает это… и все жалеют Её, и у каждого хватает собственной вины и здравого смысла не подходить к Ней… О, Лорд Чизос! – здесь вОроны лебединого цвета… вера и утончённость в камнях мостовой… фонтаны… кто то умирает от жажды…
Маленькие замечательные человечки греются возле маленьких фиолетовых костров… хрусталь и море – чего не жить?… цветов хватит всем, если хоронить вовремя, а не во время…

- Может плюнуть всё-таки? Или – в последний раз? А потом – плюнем, а?…

Никто и не ожидал иного предложения, потому и ответ был известен заранее… Не тревожьте человечков даже пожеланиями… пусть их мясо венчается с пулями – что то стало с их сердечками, раз они выбрали такое многожёнство…
- Было страшно?
Их глаза видели, как первыми в бою умирают руки, выпуская тёплое оружие… потом колени касаются земли, вымаливая прощение не за себя – за слабость рук… кровь выливается и удивляется, заглядывая в покинутые глаза – «я вам не нужна?»… но крови не видит никто, потому что у маленьких кровь очень маленькая… булькает и уходит, будто через дорогу…

…крепость захватили и самый маленький и смешной, оставшийся в живых, взглянул на Солнце в последний раз, и вдохнул полной грудью – а его даже не заметили победившие автопилоты… выдохнул… но не живётся как то…

а ослик на улице, загруженный до темноты в глазах, сломал одно из вонючих копыт… к вечеру, на такой жаре, гангрена разгноит его до позвоночника… черви вытеснят мух… маленький двинется «золотым»…
подросшая миледи не останется без цветов…
зоология…



23.07.03.


Рецензии
ор грег4г гн4 г г45гщуолош шншд
ослики
это просто ослики

Jnayna   04.09.2003 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.