Принцип вечной впёртости

Всё изложенное после этой строчки - правда. Так, по крайней мере, утверждает человек, проповедующий этот самый принцип.
******
 Дело было летом. Или ранней осенью. Не упомню. Тепло на улице - это точно. Уже давно за полдень. Но я, опять же не помню из-за чего я не расставался со своим любимейшим
другом. Диваном то есть. В раздумьях, как провести время до вечера, который, впрочем, не сулил каких-либо принципиально новых развлечений - меня застает мой приятель.
Видок у вошедшего гостя был весьма помятый, взгляд растревоженный. Люди определенных творческих и не очень кругов сказали бы, что взгляд как у старого растамана.
Наверное, все, кто когда-то прикасался к растаманской культуре или её суррогатам сразу отличат человека, скажем так, близкого по духу. И глаза, как известно, очень
даже выдают именно эти подобного рода духоискателей.
 Приятель начал ходить из стороны в сторону. Следить за ним можно было, только имея крепкий вестибулярный аппарат. Иначе голова кружится. Он начал рассказывать мне свою
историю о мщении (надо заметить весьма тонком и чувствительном) уже бывшей любимой и ненаглядной, изменившей ему.
Изложив весь свой рассказ, он остановился, взялся за щеку, сетуя, что из-за этих гадских любовных дел - о своём здоровье забываешь. Вот и зубки дают знать. Хотя…
Он махнул рукой, говоря о том, что и от зубной боли может "переть".
Вообще, начал о свою проповедь вновь испеченный мессия, если жить по принципу "вечной впёртости", то можно очень и очень многого достичь.
 К примеру, тяжелое у тебя настроение, а тебя это "колбасит не по-детски".
 Болит у тебя зуб, а ты для большей "расскумарки" ходишь из угла в угол.
Нет денег - какая фигня. Это ещё больше штырит.
Никакой наркоты не нужно.
Просто "прешься" по жизни и всё. Любая более или менее значимая жизненная ситуация тебя просто прёт. А её усложнение, соответственно увеличивает степень "впёртости".
******
Я не стал спорить с ним. День тот закончился, как и все остальные. Никак.
Потом я часто козырял названным принципом, выдавая его за свой. Многие бывшие растаманы прониклись идей "вечной впёртости".
Идеолог этой, в принципе простой и мудрой идеи, продолжал жить по этому самому принципу.
Недавно он переехал в Москву.
Говорят, процветает.


Рецензии
ИНтересная мысль.
Но исходя из данного Принципа, чем больше и хуже впирает, то кумар - лучше. Тогда, пускаясь во все тяжкие, обеспечивается кумар идеальный. Садомазо получается.
Другое дело - переться ваще от всего, как в последний раз, по самурайски. Но это и называется радоваться жизни.

Александр Кудрявцев   06.12.2004 17:28     Заявить о нарушении
Это как посмотреть. Может и садомазо. Но ведь помогает. Я правда не пробовал, а вот у приятеля, как вы понимаете, только это и спасало.

Mkuzovlev   08.12.2004 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.