Ради славы на земле

                Ради  славы  на  земле

- Михал  Михалыч!  Можно   войти?                - - Да,  пожалуйста!  Я  прочитал,  голубчик,  Вашу  пьесу.  Написана неплохо,  но,  знаете,  тема  уж  больно  заезжена.  По  содержанию  она  почти  не  отличается  от  “Эх,  залетные!”    Карпинского.   Смотрели?                - Да,  нет.  Как-то  не  пришлось.                - - Да,  что  Вы  говорите?!   Это  же  вещь   довольно  нашумевшая.  Имела  огромный  успех  в  стране.  И  за  рубежом  о  ней   уже   заговорили.                - - И  что?  Она  очень  похожа на  мою?                - - Да,   по  содержанию  Ваша  очень  похожа   на  нее.   -  - Значит,  и  моя  могла  бы  иметь  успех,  если  бы  опубликовал  пораньше?                - - Вполне  возможно.  Смотря,  кто  ставит.  Вот  вещь  Эдуарда   Цадика  “Вот  мы  и  дома!”  По  своей  гражданственности,  художественному  замыслу и  колоритности  языка   она  явно  переигрывает  вещь  Карпинского,  а  не  получилась.  Смотрели  Вы  ее?       - - Да  нет,  как-то  не  пришлось.                - - Э,  братец.  Да,  что  же  Вы  смотрите?               - - По  большей  части,  телевизор.                -- Так..с...   А  театр,  стало  быть,  не  посещаете?   А  зачем   для  него  пишите?                -  А  я  не  для  него.  Я  для  себя.   Вдруг  прославлюсь. - - Ну,  что  ж,  голубчик.  Тогда  не  теряйте  время,  поспешите  к  своему  телевизору  и  смотрите.  Вдруг  объявят о  Вашей  славе,  а  Вы  и  пропустите  этот  момент.  Обидно  будет?


Рецензии
Не впечатлило как-то. Для анекдота - длинновато, этакая история из жизни известных людей, мемуар. Но такие истории лучше не читать, а слушать в пересказе талантливого рассказчика.

Павел Херц   24.07.2003 12:23     Заявить о нарушении