Космическая принцесса. вторая серия

Космическая принцесса.
Вторая серия.

Прошло несколько дней. Пришельцы выздоравливали и потихоньку приходили в себя. Хуже всех было мальчишке, он потерял много крови и до сих пор лежал в коме, от страшного удара, которому подвергся их звездолёт, перед падением в чёрную дыру. Всё это определили специалисты под руководством Джен, когда обследовали корпус звездолёта.
-Да история похожа на мою, только вид у них слишком бандитский, Скорее всего подручные Доктора Зло. Наверное, провинились перед ним. Вот он их и подбил.
Когда первый из террористов пришёл в себя и начал говорить, её подозрения подтвердились.
-Значит, Доктор Зло так и живёт на одной из самых лучших планет Солнечной системы, - размышляла Джен, когда вечером они пили чай с принцессой. 
-А почему же его не уничтожат? – спросила та. Неужели Доктор Зло настолько силён?
-Нет, но не всем на земле это нужно. Полиции выгодно иметь доктора, чтобы получать деньги на его поимку. Военным выгодно, чтобы получать деньги на создание дорогостоящих систем обороны от доктора. Строителям выгодно, потому что разрушенные террористами объекты, придется отстраивать заново, и за это тоже платят деньги. Да и правительству он помогает, ведь для борьбы с доктором Зло необходимо постоянно увеличивать налоги, пугая доктором, можно принимать строгие законы, за связь с доктором можно сажать неугодных людей в лунную тюрьму.  Конечно, в открытую об этом никто не скажет. На словах все боряться с доктором Зло, и многие, честные и простые люди так и считают. Как, например, считала и я, пока не попала сюда.
-Я ничего не понимаю в этом, это так сложно.
-Ну, вам, Ваше Высочество, я надеюсь, и не придётся об этом думать. Ваш папа, император Андрос и мама императрица Хелена, честнейшие и благороднейшие люди. Они не станут обманывать народ.
-Это конечно. И всё-таки я думаю перевоспитать этих нехороших землян. Они попали к нам, и мы должны быть гостеприимны, чтобы самим не быть похожими на них. Как они?
-А пойдем, посмотрим.
Принцесса и Джен отправились в госпиталь для пилотов, оборудованный самыми последними достижениями науки империи.
Все гангстеры уже выздоровели и играли в волейбол во дворе больницы. Макса перевели прямо во дворец Евгении, и врачи оборудовали ему специальную комнату. Принцесса каждый день справлялась о его здоровье.
Джен и Принцесса вошли на волейбольную площадку.
-О, какие девчонки! – поприветствовал их один из негров.
-С ними нам будет веселее играть, - проурчал мутант.
-А та, что постарше мне понравилась, - вихляющей развязной походкой один из бандитов направился к Джен, но был остановлен небольшим, невидимым сгустком энергии, который Джен умела запустить в нужное место и обезвредить противника. Тот отлетел к волейбольной сетке.
-Кто ещё хочет покривляться? – спросила Джен. 
-Да это же сама великая Джен! – вскрикнул старший из террористов,
-А ну, ублюдки, поклонитесь великой воительнице.
Все согнули головы.
-Кланяйтесь не мне, а принцессе Евгении, на земле которой вы находитесь и славьте её доброту, потому что если бы не она, я бы дано превратила вас в пыль. Да это я, Джен, та самая, которой не удалось добраться до вашего доктора. Но вы то, как провинились перед ним?
-Мы не смогли взять заложников.
-Только этого мальчишку.
-Это он нам и помешал, у него был супердатчик.
-Какой отважный, - произнесла Принцесса.
-Доктор знает, о свойствах чёрной дыры? Куда она выводит.
-Нет, у него нет звездолётов для путешествий так далеко, да и в Солнечной системе полно дел.
-Ладно, будете работать в садах, выращивать цветы и принимать лекарство, которое станет делать вас добрее. Назад ведь вам дороги нет.
-Наверное, нет, Джен. А как тут насчёт развлечений?
-Первый год никаких, а потом мы посмотрим, что из вас вырастет.
-А пивко?
-Первый, кто попробует алкоголь, хотя достать его здесь и невозможно, будет мною распылён в космическую пыль. Добро пожаловать в новую жизнь.
Головорезы хмуро проводили Принцессу и Джен, слегка поклонившись им вслед.
На следующее утро им ввели специальные инъекции и, окурив дымом, разгоняющим дурные помыслы, выпустили в поле. В скором будущем оно должно было превратиться в парк, в котором смогли бы гулять все жители Орисуса. Садовников одели в специальные оранжевые комбинезоны с датчиками. Если кто-то из них начинал удаляться очень далеко от поля, датчики срабатывали и на пульте у охраны начинали мигать сигналы тревоги. Тогда из подкладок комбинезонов вырывался паралитический газ, и оставалось только поднять беглецов и бросить в полицейский геликоптер. Но это было вовсе излишне, бывшие террористы, под воздействием лекарств, превратились в добрых и послушных садоводов, которые целыми днями сеяли газоны, сажали деревья и разбивали цветники.
 
 Макс очнулся ранним утром. Принцессе доложили об этом, когда она кормила осьминога в ручье.
-Привет, - приветствовал Макс её слабым голосом, с недоумением оглядывая необычное оборудование вокруг.
-Привет, наконец, то ты очнулся, - это наш доктор Паци вылечил тебя.
-Доктор Зло?
Принцесса рассмеялась.
-Нет, Доктор Зло на расстоянии очень многих световых лет от нас.
-Так,… где же я…
-В империи Богуаз, на планете Орисус, а я Принцесса Евгения, главная на этой планете.

На глазах Макса навернулись слёзы.
-Я, …я хочу домой. Я всего лишь космический турист.
-Я знаю, твои похитители рассказали мне об этом.
-Они живы?
-Да, мы превратим их в добрых садовников.
-Они же убийцы!
-Не волнуйся, у нас они не тронут и букашку.
-Что-то не вериться.
-А, вот и космический соня проснулся, - это вошла Джен. Недавно вернувшись с облёта Орисуса, она была в лётном комбинезоне со шлемом в руках.
-О! да вы же… Я вас знаю…
-Неужели, - улыбнулась Джен.
-Вы Джен, спасительница человечества, так о вас было написано в газетах.
-Да, только вашему человечеству я оказалась не нужна.
Макс удивлённо смотрел на неё.
-Тебе надо ещё отдохнуть.
-Но я хочу домой на Землю! К маме и папе.
-Решение о покидании империи даёт лично император Андрос. Как только ты поправишься, мы отправимся к нему. Вы, Ваше Высочество, наверное, тоже хотите повидать родителей.
-Конечно! Конечно! – принцесса запрыгала на месте.
-Ещё один вопрос, почему вы разговариваете на земном языке? Ведь вы так далеко от Солнца.
-Этого мы и сами не знаем. Загадка вселенной.

                ***
Макс и  принцесса Евгения сидели на задних креслах. Плюмп за пультом управления, рядом с ним Джен. Час назад звездолёт поднялся  с Орисуса и летел на Богуаз.  Принцесса с радостью предвкушала встречу с родителями, которых видела последнее время только по сеансам видеосвязи.
За ними летел звездолёт охраны, напичканный всеми возможными видами оружия, которые только были известны в империи Богуаз.
Хотя здесь, внутри империи, подлёты к которой бдительно охранялись, опасаться, особенно, было некого, разве только какого нибудь случайно проскочившего пирата-гуманоида.
 Спустя день полёта они увидели разноцветную планету Вырто. Здесь правила старшая сестра Евгении принцесса Жюли. Она не была похожа на свою младшую сестру и не хотела в будущем управлять империей, поэтому она упросила императора Андроса дать ей в управление эту планету. Папа очень любил её и выполнил девичий каприз и с тех пор на Вырто шёл нескончаемый праздник-карнавал.
Сюда ехали лишь те, у кого были деньги. Здесь никто не работал, кроме обслуживающего персонала многочисленных увеселительных заведений. Сотни звездолётов приземлялись тут ежедневно.
И сотни отлетали назад. Кого-то выгоняла полиция. Кто-то улетал, потратив всё до последнего, кто-то, выиграв в казино, увозил миллионы. Здесь женились и разводились по несколько раз в день.
Музыка неслась отовсюду. На улицах, в лесах и полях, на пляжах у огромного моря, под водой и на воде, в горах, и даже в небе, на летающих танцплощадках - все танцевали.
С утра люди собирались и слушали объявления по трансляционным сетям о том, какой сегодня праздник.
Принцесса Жюли самолично назначала этот праздник за день до того, и главный глашатай объявлял его с утра, пока принцесса ещё спала.
Проснувшись, она первым делом спрашивала:
-А нет ли у нас какого нибудь праздника?
-А как же, - говорил её главный повар, принесший утренний чай, разбитной губастый малый с высоченным начёсом на овальной голове и с серьгой в ухе. – Сегодня день молодёжи (или день планеты или день любви или спортивный праздник или день звезды №56 или…) и так каждый день.
Кстати сказать, повар был большой красавец и даже работал моделью, во время показа передников он так понравился Жюли, что она назначила его поваром для приготовления и принесения утреннего чая. Дальше он мог быть целый день свободен.
Узнав, какой сегодня праздник принцесса страшно радовалась, выливала чай на голову повару и кричала:
-Музыку! - и начинала кружиться, кружиться по залам дворца.
Огромный оркестр музыкантов мгновенно врубал свою аппаратуру и начинал выдавать самые крутые на Вырто хиты.
На площадку в саду перед покоями Принцессы выскакивал солист и,
искажённым, электронной дугой, голосом, начинал кричать под уханье гигантского барабана установленного в саду:
-Люби меня, люби меня, люби меня! Люблю тебя! Сожми меня…!!!- и так далее.
Жюли очень нравилась эта песенка.
Именно в момент её прослушивания она и увидела, как на парковочную площадку опустился геликоптер со звездодрома, а из его люка вышла Евгения, со своими спутниками.
-ВАУ!!!- завизжала Жюли. Немедленно объявить сегодня праздник прибытия сестры!
Сёстры расцеловались. Жюли, обняв маленькую Евгению, повела её во дворец, расспрашивая как дела на Орисусе.
Через полчаса все сели за стол, состоящий из одних только сладостей и лакомств. «Люби меня, люби меня, люби меня!…» - слышалось повсюду.
-Ваше Высочество, - обратилась к Принцессе Жюли, Джен, а вы не пытались заставить ваших подданных начать делать, что-либо полезное.
-А что может быть полезнее танцев?
-Но такой разгульный образ жизни не доведёт до добра, в своём стремлении увеличить дозу веселья люди часто превращаются в дикарей.
Принцесса Жюли вскочила.
-Как тебе не стыдно, Джен. Это не разгульный образ жизни, это просто люди отдыхают, прикалываются и оттягиваются. Вырто - планета для молодёжи, а когда ещё веселиться как не в молодости. И вдобавок увеселительная система приносит немалые доходы, чего не скажешь о выращивании цветочков. Пойдём, Евгения, я покажу тебе последние свои наряды. Ведь вы останетесь завтра на конкурс красоты?
-Нет, дорогая Жюли, мы спешим. Нам надо отправить Макса домой.
-Макс? а кто это? Ах, это тот молодой человек из твоей свиты. А пусть остаётся у нас. Макс, хочешь жить на Вырто? Тут чертовски весело.
-Спасибо, Ваше Высочество, но я хочу домой, к маме.
-«К маме», - передразнила его принцесса Жюли,- ты ужасно, ужасно скучный, такой же, как Джен. Все земляне ужасно скучные. Ха-ха-ха.
Сёстры принцессы удалились в соседнюю комнату.
-Танцевать! – гаркнула Жюли пожилому слуге, забывшему на какой то момент отбивать ногами ритм, но при окрике Принцессы он тут же встрепенулся и стал продолжать свои немыслимые движения.
 После демонстрации всех нарядов принцессы Жюли, сёстры отправились на пикник на лужайку перед дворцом, потом на показ мод, потом на танцевальный конкурс.
Джен и Плюмп валились с ног от усталости, но не присутствовать на всех этих мероприятиях означало обидеть принцессу Жюли. Вечером, когда все, наконец, добрались до кроватей, из-за оглушительного барабана уснуть, долго не удавалось. В небе сверкали салюты и фейерверки, громыхала музыка. Во дворце всё содрогалось от топота ног и звяканья бокалов. Веселье шло не только во дворце. Работали ночные клубы и рестораны, миллионы жителей и гостей планеты тряслись во всевозможных танцах, доходя до полного исступления и истерики.
Даже из космоса было видно, как планета Вырто переливается всеми цветами и красками. Астрономы давно утверждали, что если ритм танцующих по всей планете совпадёт в один такт, Вырто просто разрушиться, но их никто не слушал. Всем хотелось только одного - веселиться.
 Но в эту ночь произошло именно это. Страшный треск раздался по всей планете. Он был слышан в каждом уголке. Вслед за ним расползся нарастающий гул.
Джен уже слышала такое, при разрушении астероида, тогда астероид рассыпался в труху у всех на глазах в считанные мгновения.
Схватив на руки маленькую Евгению, она бросилась к выходу.
Сонный Плюмп, тоже натягивал комбинезон на свой огромный живот.
-Боже мой! – испуганно прокричал Макс.
-Хватайте Жюли и в геликоптер!
-Стойте! – раздался громкий голос Жюли.- Все немедленно вернитесь во дворец. И дворец, и все ночные клубы через минуту трансформируются в звездолёты и дадут старт.
-Значит, вы ждали этого! Знали, что планета разрушиться! И продолжали её разрушать своими дурацкими танцами, - крикнула Джен ей в лицо. – А как же те, кто не находиться сейчас в клубах.
-Дорогая Джен, в клубах сейчас находятся все! Через минуту всё взмоет в небо. Все дома и казино, танцзалы и рестораны, гостиницы и учреждения. И ваш звездолёт, кстати, тоже вместе. Мы действительно давно приготовились к этому, словно к землетрясению.
В самом деле сильный гул и вибрация наполнили дворец, на минуту замигал свет, потом восстановился, и все увидели, как поверхность Вырто рассыпается на глазах, а со всех её сторон взмывают летающие здания. На ходу они превращались в звездолёты различных форм и конструкций в зависимости от особенностей. Вылезали подкрылки. Колонны и другие архитектурные решения превращались в турбины и прочие атрибуты звездолёта. Башни на крышах становились носами летательных аппаратов, а застеклённые эркеры, кабинами пилотов.
Макс глядел во все глаза. Он никогда не забудет этой картины.
Внизу исчезающая, рассыпающаяся на мириады астероидов планета, ещё недавно бывшая пристанищем для миллионов весельчаков.  А теперь эти дома взлетели и, освещая космос ярким пламенем турбин, летят во все стороны со старушки Вырто.
Даже Джен, повидавшая в жизни много не могла оторвать глаз от фантастической картины как из огромного взрыва вылетали здания-звездолёты.
-У меня не укладывается в голове! Разрушить планету танцами!? – изумлённо пробормотал Плюмп.
-Зато весело! – захохотала принцесса Жюли.- А папа даст нам другую планету, и мы устроимся ещё веселее.
-На месте папы, я бы дал ей хорошего ремня, - пробормотал Плюмп.
-Ты забываешься! - прикрикнула на него Жюли.
В этот момент страшной силы удар пронизал весь летающий дворец.
Острый астероид - осколок планеты Вырто ударил в него. Дворец потерял управление и понёсся с огромной скоростью, непонятно куда,
При этом, вращаясь и кувыркаясь. Все попадали и начали беспорядочно летать по галереям и комнатам. Появилась невесомость. Макс ударился о стену и потерял сознание. Плюмпа вырвало его любимыми гамбургерами, и они тоже летали по дворцу. Один из них прилепился прямо на лицо Джен.
-Проклятый обжора! – закричала она, но тут ударилась о пол и тоже потеряла сознание.
-Что происходит! – вопила в микрофон принцесса Жюли.
-На… заса… чёрну… ды…,- услышала она в ответ.
-Что? Что?
Свет погас. Снова раздался страшный удар. Запахло дымом. Всё утонуло в темноте.
***

Доктор Зло, как всегда в неизменных белых одеждах, стоял на балконе своего дворца и курил огромную сигару, скрученную из листьев наркотической травы, растущей только на Деметре. Он любил покурить это зелье. Когда он давал затянуться своим приближённым они падали в обморок от двух затяжек, а Доктор Зло страшно при этом хохотал.
-Извините доктор, срочное сообщение. Странные вещи, странные вещи!
Это подбежал маленький мутант-секретарь.
-Что такое, вечно ты некстати. Если известие плохое заставлю выкурить две сигары!
-Ваше Величество, вы помните наших паршивых террористов, которых вы приказали уничтожить за неподчинение приказу. Так вот, тогда, после выстрела даже обломков их звездолёта не нашлось. А вот теперь на этом же месте, вдруг ниоткуда вырос огромный звездолёт и со всего маха рухнул на Деметру.

-Ты хочешь сказать, что к нам упал неизвестный звездолёт с Земли, а наши радары его не засекли? Позвать ко мне палача и судью!
-Нет, нет, Ваше Величество, дело в том, что это неземной корабль. Абсолютно незнакомая конструкция. Это просто летающий дворец.
Сейчас его пробуют открыть, но его не берёт никакая техника.
-А лазер?
-И лазер.
-Хорошо, я еду туда. Со мной едут все учёные. Всех пригнать в мой геликоптер. И палача. На всякий случай. А судью не надо, будет только раздражать.

Огромный летающий дворец, падая, снёс тысячи километров леса, и уничтожил тысячи гектаров полей с наркотической травой, выращиваемой для доктора, а также разломал две казармы, в которых спали солдаты Доктора Зло.
Вид этих разрушений привёл доктора в гнев.
Дворец лежал, уткнувшись острой башней-носом в землю, и дымился. Падая, он так нагрелся при трении об атмосферу Деметры, что к нему было невозможно подойти.
-Огонь, - скомандовал Доктор Зло, и десяток электронных пушек ударили в звездолёт-дворец. Всё исчезло в клубах дыма и огня. Но как только дым развеялся, все увидели: звездолёт стоит, как ни в чём не бывало.
-Огонь, - вновь скомандовал Доктор Зло. Лазерные лучи упёрлись в броню, но не причиняли ей ни малейшего вреда.
-Огонь, - мутанты выстрелили из ядерного миномёта. Бесполезно.
Разгневанный Доктор Зло подошёл к выстроенным в шеренгу учёным:
-Ну что молчите, дармоеды бородатые. Два вопроса: Как сюда попала эта консервная банка, что её пропустила наша ПВО и как её вскрыть.
К вечеру жду ответ.

Джен первая открыла глаза, пошатываясь, встала и подошла к иллюминатору. Она сразу же узнала мутантов Доктора Зло, окруживших корабль. Такие морды можно было встретить только здесь на Деметре.
-На Деметре, - прошептала Джен.
Она подползла к выключателю, включила освещение и аварийный баллон с нашатырным кислородом, он должен был привести в чувство всех, кто был без сознания на корабле.
Все понемногу зашевелились.
-Добро пожаловать в гости к Доктору Зло, – невесело усмехнулась Джен и, достав свой пистолет - супербластер, стала проверять его, готовясь к бою.            
продолжение следует.


Рецензии